J-beauty: как ухаживают за кожей японки и почему тебе стоит последовать их примеру

Кажется, весь мир помешался на бьюти-средствах родом из Кореи. Но японки не хуже кореянок знают о том, как добиться идеального тона

А кому-то их ритуалы красоты, возможно, понравятся даже больше. Предлагаю побольше узнать о принципах их ухода и решить, подходят ли они тебе.

Фото
@taeri__taeri

Принципы J-beauty

Натуральные компоненты

Способность ценить красоту природы у японцев нашла отражение и в выборе ингредиентов для косметики. В составе средств родом из Японии можно часто встретить вытяжки из зеленого чая, пиона, японской камелии и даже саке.

Легкие текстуры

Как и в Корее, девушки в Японии предпочитают многоступенчатый уход за кожей. Несколько этапов очищения и увлажнения — необходимый минимум, который помогает создать на коже защитную пленку. Чтобы при этом не было ощущения, что кожа перегружена, каждое из средств должно быть максимально легким. Именно на это делают ставки многие японские бьюти-бренды.

Фото
@krasotoy

Минимум макияжа

Свежесть, чистота и аккуратность — три столпа японского макияжа. Ежедневный мейкап современной девушки в Японии — это идеальный тон (причем достигается это не за счет плотной основы, а благодаря грамотному ежедневному уходу за кожей), легкий румянец и, возможно, едва заметный акцент на глаза с помощью туши для ресниц.

Основательный подход

В отличие от Кореи, где многие средства ориентированы на мгновенный результат и wow-эффект, в Японии к коже отношение скорее как к любимому цветку. За ней нужно бережно ухаживать каждый день, не размениваясь на средства, который обещают идеальный тон буквально через 5 минут. И тогда она действительно надолго останется здоровой и красивой. Японские бренды не гонятся за «инстаграмной» оберткой. У средств чаще всего достаточно лаконичная упаковка, которая не выделяется среди других баночек.

Фото
@quynhthie

Инновации

По многим параметрам в плане ухода за кожей Япония — инновационная страна. Именно здесь появляются замысловатые гаджеты и бьюти-средства вроде микроигольных масок. Японцы очень требовательно относятся к составам своих средств, поэтому никогда не выпустят на рынок крем или маску, не проверив ингредиенты до мельчайших деталей. В то же время они не боятся экспериментировать с компонентами и создавать новое.

Ритуалы

Очищение — особый этап в японском ритуале красоты. Во-первых, оно, как правило, двухфазное. Сначала с помощью гидрофильного масла нужно удалить макияж. А потом наступает настоящая магия. Чтобы удалить само гидрофильное масло, японки любят использовать муссы и пенки с густой воздушной пеной. На пару секунд ты превращаешься в пушистое облачко, а в итоге получаешь идеально чистую и свежую кожу.

Фото
@overglowedit

Что попробовать?

Гидрофильное масло Porefinist, Shu Uemura

В составе этого гидрофильного масла — тщательно отобранные цветы японской сакуры, которая борется с причиной возникновения расширенных пор. Масло удаляет макияж и глубоко очищает поры, прекрасно увлажняет и освежает кожу, а также подготавливает ее к нанесению макияжа.

Лосьон для лица с гиалуроновой кислотой Gokujyun, HADALABO

Лосьон, в составе которого есть три вида гиалуроновой кислоты, моментально увлажняет кожу. Средство быстро впитывается, снимает шелушения, покраснения и раздражения. Кроме того, после лосьона лучше впитываются кремы, а тональное средство, пудра и основа под макияж ложатся ровнее.

Смарт-вода 3-в-1 WASO, Shiseido

Смарт-вода выполняет сразу три функции: очищает, увлажняет и служит основой для макияжа. В составе средства — формула с ферментированным комплексом, которая удаляет легкий макияж, а также ценный экстракт японского риса, который питает и выравнивает поверхность кожи, подготавливая ее к нанесению макияжа.