K-pop макияж: учимся краситься в стиле корейских айдолов

Бьюти-хаки, которые должны знать все к-поперы 💖

Восхищаешься прекрасными make up образами любимых айдолов, но не совсем понимаешь, как повторить такую же красоту у себя на лице? Радуйся, сегодня мы разберем основные принципы корейского макияжа звезд, а заодно расскажем тебе парочку их бьюти-хаков.  

Безупречная кожа лица

Пожалуй, один из самых важных пунктов в макияже — основа. Сколько средств тебе предстоит нанести, чтобы кожа сияла и выглядела здоровой? Зависит уже от состояния твоей кожи. Но тебе точно предстоит воспользоваться либо BB-кремом, либо тональным, не забыв при этом про основу под него. Самое главное — никакой матирующей пудры! Присмотрись, все корейские айдолы блестят (не только от хайлайтера). Поэтому, как только будешь уверена, что кожа твоего лица выглядит безупречно, можешь смело переходить к следующему шагу.

Фото
@lalalalisa_m

Контуринг

Да, кореянки и корейские айдолы-парни часто прибегают к контурингу. Тут все просто и почти как у всех — затемнить немного под скулами и сделать более тонкий нос. Однако есть и свои особенности. Так как стандартом красоты у корейцев считается V-образный подбородок, то, в зависимости от формы лица, тебе в большей или меньшей степени придется затемнить косточку на челюсти. А еще азиаты обожают большие лбы, так что никакого контуринга тут! И не забывай, что даже с ним твоя кожа на вид должна оставаться максимально естественной и «кукольной» — светлой, ровной и сияющей.

Фото
@chaelincl

Бровки

Корейцы максимально топят за естественность. Все, что они делают со своими бровями — расчесывают их, укладывая волоски. Редко, и если действительно надо, можно подвести кончик брови карандашом в тон. Но, опять же, чтобы смотрелось максимально натурально.

Фото
@hyunah_aa

Акцент на глаза

Вот мы и подошли к самому важному. Глядя на корейских айдолов на фотографиях, с экранов ТВ или на Ютубе, поражаешься не только их красоте, но и тем, насколько большие у них глаза. Кому-то от природы повезло, кому-то помогли услуги пластического хирурга, но почти все азиаты — мастера рисовать себе глаза сами. И сейчас расскажем, как. Начнем с того, что у большинства корейцев нет двойного века, поэтому люди прибегают к особым хитростям, чтобы себе его сделать. И, как минимум, по этой же причине корейские айдолы и обычные девушки редко используют темные тени для век. Если мы говорим про повседневный макияж, а не сценический или вечерний. Их фавориты, в основном, это светлые оттенки коричневого, красного и розового. По желанию добавляют блестяшки. Делая макияж, корейские красавицы всегда стараются акцентировать внимание на глазах — это должна быть самая яркая и привлекающая часть лица. Для этого стрелки они рисуют кончиком вниз, а не вверх, как мы. Так визуально разрез глаза кажется больше, а взгляд — более открытым. И не забываем прорисовывать эгё саль —  слегка припухшие мешочки под глазами, которые помогают обрести взгляду нежность и невинность. 

Хайлайтер и румяна

Чуть-чуть блеска никому не навредит. Главное не перестараться. Добавь немного хайлайтера на верхнюю часть скул и на спинку носа, не забыв про ямочку над губой. После обязательно пройдись пушистой кистью по «яблочкам» на щеках, добавляя нежно-персиковый или нежно-розовый оттенок.

Фото
@twicetagram

Тинт на губы

Очень редко корейские красавицы полностью наносят помаду на губы. В основном они пользуются тинтами. Ведь именно с ними губы на вид кажутся более сочными. А еще они используют особую технику нанесения — градиент или же «эффект зацелованных губ». Это когда уголки губ замазывают тональным или BB-кремом, а в центр наносят тинт. Так губы кажутся более маленьким и пухлыми.

Фото
@bts.suga