Как полюбить себя: учимся у Лили Рейнхарт, Эшли Грэм и Пейдж Хэтэуэй

Модные тенденции стремительно сменяют друг друга, но быть собой будет модным всегда

Даже в современном мире нам все еще нередко внушают, что существуют определенные стандарты красоты. Их легко можно измерить в сантиметрах и килограммах, а эталоном великолепия считаются девушки с типажом внешности ангелов Victoria's Secret. В такой обстановке очень легко потерять себя и поверить в то, что если ты не вписываешься в рамки, значит, ты изгой.

На самом же деле в наших особенностях и проявляется уникальность. Это то, что делает нас неповторимыми и выделяет из толпы. Зачем пытаться соответствовать чужим ожиданиям или вкусам? Зачем становиться кусочком паззла, если можно быть целой картиной? Зачем выбирать из оставшихся красок, если можно создать свою палитру? Гармонии можно достичь, осознав, что ты сама — тот человек, с которым тебе предстоит провести всю жизнь. Именно поэтому принять, полюбить и научиться ценить себя так важно.

Тренд на натуральность

На сегодняшний день считается нормой фотошопить свои фотографии, чтобы казаться выше, ниже, стройнее, корректировать черты лица и фигуру. Делая это в погоне за призрачными идеалами, мы упускаем из виду, что теряем индивидуальность. Не говоря уже о том, что из-за подобных действий падает самооценка и страдает психологическое здоровье.

К счастью, тренд на натуральность и естественность стремительно набирает обороты, и многие селебрити выступают в его поддержку. Среди них и актриса Лили Рейнхарт, хорошо известная как Бетти Купер из «Ривердейла». Лили искала приложение, которое помогло бы ей уменьшить размер фотографий для Инстаграма, но вместо него наткнулась на приложение, которое способно видоизменить фигуру и уменьшить объемы тела.

И вот как Лили высказалась по этому поводу на своей странице в социальных сетях:

«Это ненормально. В этом и заключается причина того, почему у людей появляются расстройства пищевого поведения. Я призываю вас не использовать подобные приложения. Таким образом и зарождаются нереалистичные представления людей о собственных телах, а потом они прибегают к помощи пластической хирургии, чтобы достичь недосягаемого.

Выглядеть стройнее на фото в Инстаграм не стоит того ущерба, который приносят подобные приложения нашему поколению. Наши тела не должны соответствовать одному размеру. Как только вы освободитесь от давления соответствовать фейковым стандартам, мир станет ярче. Обещаю».

Фото
@lilireinhart

«Я горжусь тем, что использую социальные сети, чтобы показать себя настоящую и без обработки. Я не пытаюсь что-либо скрыть или заставить людей думать, что я — кто-то, кем на самом деле не являюсь», — заявляет Лили.

Ведь если подумать, не бывает идеальных людей, безупречных фигур — так же, как и не бывает единых стандартов внешности. Социальные сети — это сцена, на которой каждое действие происходит согласно заранее написанному сценарию и грамотно выставлен свет. Потому не стоит даже пытаться сравнивать себя с другими. На свое отражение в зеркале нужно смотреть с любовью, ведь тогда и окружающий мир ответит тебе взаимностью.

Красота в любой форме

Между человеческим мозгом и телом существует тесная связь. Если голова посылает сигнал телу о непринятии, оно начинает болеть. Именно поэтому так важно научиться защищаться от сравнения своего уникального тела с мифическим эталоном и благодарить его за то, что оно у тебя есть.

Только задумайся, сколько работы ежедневно выполняет твое тело: стопы, которые переносят тебя в нужный пункт назначения, сколько действий ежеминутно выполняют твои руки. Представь, сколько зависит от всей сложной системы внутренних органов, сколько всего ты можешь почувствовать благодаря коже, а как много ощущений дарят органы обоняния. Согласись, твое тело заслуживает любви и благодарности.

Потрясающим примером безусловной любви к себе является Эшли Грэм — одна из самых успешных и популярных моделей plus-size. Эшли разрушила множество псевдо-стандартов fashion-индустрии, став первой моделью plus-size, которая появилась на обложке спецвыпуска журнала Sports Illustrated — Sports Illustrated Swimsuit 2016.

Эшли Грэм во всем поддерживать движение бодипозитива и всегда знает, что ответить хейтерам.

В интервью Harper’s Bazaar в 2019 году модель поделилась:

«Я действительно считаю, что совершенно неважно, какой ты носишь размер одежды. Ведь ты можешь быть здорова — ведь ты можешь встать с дивана, двигаться, делать выбор в пользу здоровья и знать, что твое тело — только твое.

Я занимаюсь в зале не для того, чтобы сбросить вес, а для того, чтобы оставаться здоровой и сильной, это помогает мне очистить сознание», — подписала видео на своей странице в Инстаграм Эшли.

Кроме того, модель (как и Лили Рейнхарт) выступает против чрезмерной обработки фотографий. Когда Эшли Грэм снялась в рекламной кампании для собственной коллекции купальников, она так подписала снимки:

«Моей мантрой всегда была фраза — „красота вне размера“, и еще никогда эта фраза не была мне так близка, как когда я беременна».

Fake it 'til you make it

Еще одним примером того, как важно верить в себя, любить и принимать себя такими, какие мы есть, является популярная фитнес-модель Пэйдж Хэтэуэй. Прежде всего Пэйдж можно назвать ярким доказательством того, на что способен целеустремленный человек, у которого есть мечта. Ведь в наших силах достичь любых высот, стоит только действительно этого захотеть и приложить усилия.

«Я хочу показать вам, что все возможно! Когда я только начала свой путь в мире фитнеса, я увидела фото девушки и подумала, что хочу, чтобы мое тело выглядело так же. А затем внутри меня загорелся огонь.

Я поставила перед собой цель и приняла сознательное решение — не сомневаться в себе, а затем просто шла к своей цели, а достигая одну, я ставила перед собой другую», — делится Пэйдж.

В сентябре 2019 года Пэйдж Хэтэуэй стала мамой, в своих соцсетях она делилась с подписчиками, как восстанавливается после родов и возвращается в прежнюю форму, не забывая о положительном настрое и уважении к себе.

«Моя жизнь — это дар. Я люблю человека, которым становлюсь. Я обладаю силой перемен. Я уважаю себя. Мое тело прекрасно. Я — мой личный супергерой. Я горжусь собой. Я достойна любви и уважения. Я не сравниваю себя с другими. Я выбираю счастье», — поделилась Пэйдж своими аффирмациями на 2020-й год.

Истинная любовь начинается именно с любви к себе! Только наполнив себя, мы сумеем дарить любовь другим. Если тебе очень хочется выразить себя с помощью яркой помады или побаловать себя свежим круассаном, сделай это!

Главное — научись прислушиваться к своему организму и всегда делай выбор в пользу собственного здоровья и хорошего самочувствия.