Самое главное — то, что у тебя внутри. Именно этому нас учит дорама «Истинная красота». Ведь, на самом деле, Лим Джу-гён всегда была прекрасна. Ей просто нужно было в это поверить. Но сложно не заметить, как пара простых приемов изменила ее лицо практически до неузнаваемости!

До и после макияжа

Первый опыт с косметикой у Лим Джу-гён был неудачным. Она тогда переборщила с румянами, да и принципе многие средства нанесла совсем не так, как надо. Зато потом в совершенстве освоила макияж, который помогал скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства ее внешности. Что же именно она делала?

Тон

В одном из эпизодов героиня просит у консультанта в магазине кушон с самым плотным покрытием. Кушон — это формат тональной основы. Выглядит он как пудреница, внутри которой лежит подушечка, пропитанная тоном. Благодаря этому можно набрать ровно столько средства, сколько нужно. Лишнее никуда не стечет. А покрытие получается супер естественным. Отличный вариант даже для тех, кто в макияже полный ноль. С помощью кушона проще всего получить равномерное покрытие.

Чтобы лицо не выглядело плоским после нанесения тона, Джу-гён делала легкую коррекцию сухим скульптором, который наносила на скулы и подбородок. И растушевывала румяна по яблочкам щек.

Фото №3 - Как повторить мейк с wow-эффектом из дорамы «Истинная красота»

Глаза и брови

Для начала Джу-гён избавилась от слишком густых бровей. Правда, явно переборщила 😂 Этот момент просто надо видеть! Так, конечно, делать не надо. Но в целом идея-то была неплохая. Для ее внешности густые черные брови были слишком тяжелыми. Так что коррекция была необходима. Новую форму она вырисовывала коричневым карандашом.

Что касается глаз, Джу-гён сначала надевала светло-карие линзы, наносила на верхнее веко светло-коричневые тени. А нижнее веко подчеркивала тенями цвета какао. Затем рисовала тонкую коричневую или черную стрелку вдоль линии роста ресниц. Подкручивала ресницы керлером и завершала макияж тушью. Только никаких комочков и «паучьих лапок»! Нужна тушь с эффектом разделения.

Губы

На центр губ Джу-гён наносила яркий тинт и растушевывала его пальцами. Это придавало губам объем и подчеркивало их форму.