Как правильно снимать макияж мицеллярной водой, гидрофильным маслом и другими средствами

Разбираемся, все ли они одинаково хороши и как их правильно использовать.

Для многих макияж — это не ежедневная необходимость, а поле для творчества. И это классно, ведь косметика дает нам возможность меняться. Но не забывай, что кожа — самый большой орган нашего организма. И важно следить за ее здоровьем точно так же, как ты следишь за здоровьем своих зубов или, скажем, желудка.

Если ты постоянно ешь фастфуд или чипсы — жди проблем. Однако может пройти время, прежде чем они проявятся. А если ты неправильно снимаешь макияж, то последствия очень быстро станут видны невооруженным глазом.

Во-первых, для снятия макияжа понадобятся специальные средства. Конечно, если под рукой нет совсем ничего, гель для душа или шампунь поможет. Но сделать так можно один раз. А не считать это нормой.

Дальше все будет зависеть от того, какое средство ты выберешь.

Мицеллярная вода

Пропитанным мицеллярной водой ватным диском нужно аккуратно провести по всему лицу. Особое внимание удели зоне вокруг глаз. Кожа в этой области очень тонкая, поэтому ее ни в коем случае нельзя тянуть или тереть. Приложи ватные диски к глазам на несколько секунд, чтобы у средства было время растворить тени, подводку и тушь для ресниц, а потом аккуратно убери их. Скорее всего, чтобы удалить весь макияж, процедуру придется повторить несколько раз.

Фото
@larocheposay_russia

Гидрофильное масло

Гидрофильное масло при контакте с водой превращается в легкое молочко, которое быстро удаляет даже водостойкий макияж. Нужно нанести несколько капель пальцами на сухое лицо, помассировать, а затем смыть чистой водой.

Существует мнение, что девушкам с жирной кожей нельзя использовать средства на масляной основе. Масло действительно может тебе не подойти. Но только в том случае, если ты неправильно подберешь средство по типу кожи. У хороших гидрофильных масел очень легкая текстура, поэтому средство не будет забивать поры и провоцировать воспаления.

Фото
@shuuemura

Гели, пенки и молочко

Гели и пенки, как правило, не так эффективны в снятии макияжа, как мицеллярная вода и гидрофильное масло. Но они отлично подходят для завершения демакияжа. Когда снимешь макияж, используй их, чтобы дополнительно очистить кожу и избавиться от остатков масла или тонального крема.

Если ты еще не нашла для себя идеальное средство, можешь начать с одного из этих.