Пряный тыквенный латте пост сдал, настала очередь не менее крутого напитка — мятного латте. Приготовить бодрящий напиток можно и самостоятельно, ведь он не отбирает много времени и сил. Мы поделимся с тобой 3 рецептами и каждый из них по-своему крут. Скорее смотри, что получилось 😉

Фото №1 - Как приготовить мятный латте: 3 рецепта не для всех 😉

Холодный мятный латте

Тебе понадобятся:

  • Листья мяты — 30 грамм

  • Черный молотый кофе — 1 чайная ложка

  • Молоко пастеризованное — 200 мл

  • Форма для льда

  • Кипяченая вода — 250 мл

  • Сахар — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Начнем с главного ингредиента — мяты. Возьми 3-4 листка и удобный прибор (например, столовую ложку), добавь сахар и хорошенько разотри мяту в стакане, чтобы она дала сок.

  2. Затем, вооружившись кипяченой, но охлажденной водой и формочкой для льда, приступай к созданию красивого льда. Именно кипяченая вода получается после замерзания прозрачной. Залей форму водой и отправляй в морозилку.

  3. Отдельно приготовь насыщенный черный кофе. Объем нужен небольшой, кофе займет ¼ стакана.

  4. Затем смешай мяту и черный кофе, но не перемешивай.

  5. Подогрей молоко, но так, чтобы оно не кипело при варке, а затем добавь к остальным ингредиентам.

  6. В самом конце добавь лед, несколько листков мяты и можешь наслаждаться! 😍

Фото №2 - Как приготовить мятный латте: 3 рецепта не для всех 😉
Фото
외줄집사 Singleline_cafe

Мятный латте с орео

Тебе понадобятся:

  • Печенье Орео (классическое) — 3 штуки

  • Мятный сироп — 30 мл

  • Молоко — 200 мл

  • Черный молотый кофе — 1 чайная ложка

  • Лед — по желанию

Способ приготовления:

  1. Положи печенье в стакан и залей небольшим количеством теплого молока, чтобы оно быстрее размокло. Аккуратно раздави печенье до консистенции каши.

  2. На этом этапе ты можешь выбрать температуру будущего напитка. Для холодного добавь несколько кубиков льда, а для горячего разогрей молоко, но не кипяти.

  3. Добавь к печенью мятный сироп.

  4. Отдельно приготовь насыщенный черный кофе небольшого объема — около 50 грамм, и добавь к напитку.

  5. Залей все ингредиенты молоком. По желанию, ты можешь сделать молочную пенку при помощи специального мини-венчика ✊🏻

Фото №3 - Как приготовить мятный латте: 3 рецепта не для всех 😉
Фото
@dimlight.ja

Мятный латте из Старбакса

Тебе понадобятся:

  • Молоко — 200 мл

  • Черный молотый кофе — 2 чайные ложки

  • Сахар — 150 грамм

  • Экстракт пищевой мяты — 2 чайные ложки

  • Взбитые сливки

  • Молотая корица — 10 грамм

  • Лед — по желанию

  • Вода — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовь мятный сироп. Поставь воду на медленный огонь и добавь сахар. Медленно перемешивай и следи, чтобы вода не начинала кипеть. Когда сахар полностью растворится, добавь 2 чайные ложки мяты в сироп, снова перемешай и убери с плиты. 

  2. В отдельном стакане завари 50 мл насыщенного черного кофе, а затем смешай с сиропом в пропорции 1к1.

  3. Разогрей молоко или оставь его холодным,  после добавь к остальным ингредиентам. По желанию можешь дополнительно охладить напиток несколькими кубиками льда.

  4. После сделай из взбитых сливок шапку для латте, проводя вдоль бортиков стакана спираль.

  5. Присыпь молотой корицей или пищевой присыпкой, и можешь наслаждаться своим мятным латте ☕️

Яркий вкус мятного латте — это именно то, что нужно для бодрости в холодное время года. Сочетание горького кофе и сладкого, но освежающего, сиропа подойдет как под вечерний просмотр фильмов, так и под разговоры с друзьями. Хорошо, что приготовить любимый напиток можно не выходя из дома при сильном желании 🍃