Водостойкая косметика — это не только то, что имеет гордую надпись «waterproof» на упаковке. На самом деле пережить слезы, дождь или даже поход в бассейн может мейк, сделанный самой обычной косметикой. Делимся с тобой секретами визажистов о том, как сделать любой макияж водостойким.

Фото №1 - Как сделать водостойким любой макияж (да, даже без водостойкой косметики)
Фото
@kimkardashian

Используй базу под макияж

Хороший праймер — секрет успеха любого стойкого мейка. Праймер поможет тональному крему лечь ровнее и держаться на твоей коже дольше. А еще он создаст защитный слой между кожей и косметикой, поэтому тон, консилер, румяна и хайлайтер не «сползут», когда кожа начнет жирниться. Праймеров есть множество: увлажняющие, матирующие, сияющие, цветокорректирующие. Выбирай тот, который подходит твоей коже.

Наноси тон спонжем

Чем тоньше и равномернее слой тонального крема, тем дольше он будет держаться на коже. А еще растушевывай спонжем консилер и другую жидкую косметику: хайлайтер, румяна, бронзер.

Используй жидкий фиксатор для макияжа

Это самый легкий способ сделать макияж глаз водостойким. Фиксатор — прозрачная жидкость, которую можно применять как разбавитель косметики. Например, можно смешать с ним немного подводки, и она мгновенно станет водостойкой. А если смешать фиксатор с тенями, то такой смесью станет удобно рисовать стрелки. И да, они будут насыщенные и стойкие.

Закрепляй макияж пудрой

Не так давно был популярен бейкинг — любимая техника макияжа Ким Кардашьян. Для бейкинга на лицо с тональным кремом и консилером наносят щедрый слой рассыпчатой пудры, оставляют ее на несколько минут, а потом пушистой кистью смахивают. Пудра «сцепляется» с жидкими текстурами, и это позволяет добиться стойкого и идеально ровного тона.

Завершай макияж фиксирующим спреем

Это специальное средство, которое закрепляет макияж. Просто распыли немного спрея на готовый мейк и все. Многие пользуются такими спреями не только в конце, но и на разных этапах макияжа, например, после тонального крема и перед нанесением пудры. Визажисты советуют любой мейк закреплять таким средством — так ничего не смажется в течение дня.