Как ухаживать за проблемной кожей летом: 7 лучших бьюти-средств
Фото
социальные сети phoebejtonkin

Мы знаем, как тяжело ухаживать за проблемной кожей. В жаркое время она становится еще капризней: жирнится, на ней появляются черные точки и прыщи. Но не стоит отчаиваться, правильный уход — вот твое спасение. Мы подскажем, про какие средства ни в коем случае нельзя забывать в летней бьюти-рутине. С ними ты точно можешь не беспокоиться о появлении новых воспалений. 

Как ухаживать за проблемной кожей летом: 7 лучших бьюти-средств
Фото
социальные сети rhode

В любое время года уход за кожей должен включать в себя очищение, увлажнение и защиту от солнца. Летом твоего особо внимания требует последний пункт. Ультрафиолетовые лучи ухудшают качество кожи и делают ее еще более проблемной. Не стоит также забывать о жаре. В такую погоду усиливается выделение себума, кожного сала, излишки которого как раз вызывают эти ненавистные воспаления. В итоге при летнем уходе за кожей лица ты должна помнить о двух важных пунктах: контроль за жирностью и защита от солнца. Мы подобрали рабочие бьюти-средства, которые облегчит тебе задачу. 

За целый день на коже копится много всякой грязи, которая забивается в поры: пыль, микробы, косметика, пот, себум. Неприятно с таким ложиться спать, правда? Поэтому ни в коем случае не пропускай этап очищения. У тебя не получиться вылечить воспаления без него. Даже если в течение дня ты не наносила косметику, очистить кожу вечером все равно необходимо. Наиболее эффективно с этим справляется гидрофильное масло. Не пугайся названия, это средство не останется у тебя на коже жирной пленкой. Оно прекрасно снимает макияж, очищает поры и восстанавливает естественный pH баланс кожи. После гидрофильного масла твоя кожа засияет!

Снятие макияжа и солнцезащитного крема

Склонная к высыпаниям кожа нуждается в глубоком очищении, поэтому не обходи стороной умывание со специальными средствами. Эффективно работает гель-мусс. Он деликатно очищает, при этом благодаря своей текстуре не пересушивает кожу, а главное — борется с воспалениями. Используй его два раза в день: утром после сна и вечером. 

Умывание

При борьбе с черными точками и загрязненными сальными нитями идеально помогает глиняная маска. Она вытягивает всю грязь из пор, при этом тонизирует кожу и делает ее эластичной. Глиняная маска также помогает уменьшить выделение себума в течение дня. Мы подобрали не только эффективное, но и удобное средство. Необычный формат стика упрощает нанесение маски, она медленнее высыхает и не стягивает лицо. Делай ее два-три раза в неделю, чтобы справиться с воспалениями.

Глиняная маска

После снятия макияжа и очищения необходимо тонизировать кожу, чтобы восстановить pH баланс. Тоников существует множество, но жирной и проблемной коже особенно подходят средства с салициловой кислотой. Она отшелушивает старые клетки и способствует обновлению кожи лица. Жарким летом тоник избавит тебя от лишнего себума, нормализуя его выделение. Так тебе не придется беспокоиться о жирном блеске до самого вечера.

Отшелушивание

Очищение и тонизирование очень важны, но без увлажнения есть риск пересушить кожу. Из-за этого выделение себума только усилится и все старания будут напрасны. Часто девочки с проблемной кожей исключают из своей уходовой рутины этап увлажнения, чтобы подольше чувствовать желанную сухость. Так делать нельзя, этим можно только навредить. Кроме того, правильно подобранный крем для проблемной кожи не только увлажнит ее, но и матирует. Например, в сочетании с тоником мы советуем использовать увлажняющий крем против акне. Он борется с воспалениям, сужает поры, уменьшает выделение кожного сала и устраняет жирный блеск, и, конечно, отлично справляется со своей главной функцией. 

Увлажнение

Завтра нужно выглядеть идеально, а у тебя как назло появились новые воспаления? В таком случае помимо ежедневного ухода стоит прибегнуть к точечному средству. Эти SOS-пластыри должны быть в косметичке у каждой обладательницы проблемной кожи. Наклей их на ночь, и наутро прыщик уменьшится или вовсе исчезнет. Такие пластыри предотвращают разрастание воспаления тем, что вытягивают гной, а оставшиеся ранки затягивают. 

Работа с воспалениеми

Сейчас выбор санскринов такой большой, что бывает трудно выделить из них самый-самый. Обращай внимание на пометки «подходит жирной и проблемной коже». Чаще всего такие средства имеют гелевую формулу, которая не забивает поры, но при этом эффективно защищает от ультрафиолетовых лучей. 

Попробуй этот крем. Он приятно охладит кожу и не оставит на лице жирную пленку. Крем отлично справляется со своей главной задачей. Наносить SPF-защиту следует на чистое лицо перед макияжем. Не забывай обновлять санскрин после 3-4 часов носки.

Защита от солнца