Как восстановить тело, лицо и волосы после праздников: 5 простых шагов

Ты ведь не хочешь вернуться с каникул с прыщами и лишними килограммами?

Часто праздники приносят нам не только яркие эмоции и подарки, но и множество проблем. Самая распространенная из них: нарушенное питание (ведь попробовать на новогоднем столе хочется все!), которое может привести к набору веса и высыпаниям на лице. Поэтому очень важно быстро привести себя в тонус. Ведь вернуться на учебу или работу все мы хотим посвежевшими и отдохнувшими, а не с лишними килограммами и прыщами. План действий такой.

Верни многоступенчатый уход за кожей

Скорее всего на новогодних праздниках ты на время забыла про любимые баночки. Или и вовсе никогда не питала к ним особой любви. В любом случае, пришло время достать их с полки. Ухаживать за кожей важно минимум в три этапа. У кореянок это число может доходить до 15 (и это ежедневно!), но мы остановимся на упрощенном варианте.

  1. Очищение. Сначала удали косметику с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла. Затем дополнительно очисти кожу с помощью геля, пенки или мусса.

  2. Тонизирование. Это важно, потому что в процессе очищения ты меняешь кислотный баланс своей кожи. Тоник помогает привести его в норму.

  3. Увлажнение. Можешь использовать крем, сыворотку, гель или маску.

Эту процедуру важно повторять дважды в день: утром и вечером.

Выпивай хотя бы литр воды в день

Это поможет вывести из организма токсины, улучшит пищеварение и состояние кожи. Выбирай тот формат, который тебе больше нравится. Можешь пить воду комнатной температуры или охладить. Добавить дольку лимона или, например, ягоды.

Фото
giphy.com

Ограничь потребление мучного и жирного

В последние дни каникул откажись от лишнего куска торта или куриной ножки, заботливо приготовленной бабушкой. Даже такие маленькие, казалось бы, шаги дадут результат. Вот увидишь!

Делай питательные маски для волос

Половину каникул провалялась в постели за просмотром сериалов? Да и вечером ленилась расчесывать волосы? Спасибо они тебе за это не скажут. Чтобы они снова стали блестящими и послушными, делай маски с маслами: например, репейным и баобабовым. Наноси от середины длины до кончиков и оставляй на 20-30 минут. Эффект будет еще лучше, если сверху ты наденешь шапочку для душа, а поверх нее полотенце или теплую шапку. Да-да! Мы не шутим. Это обеспечит парниковый эффект, благодаря которому масла лучше впитаются.

Фото
giphy.com

Используй эксфолианты

Эксфолианты — это средства, которые помогают избавиться от омертвевших клеток кожи. К ним относятся скрабы для лица и тела, а также средства с кислотами: пилинги и кислотные тоники, например. Используй их два раза в неделю. В случае с телом можешь добавить массаж с помощью специальной щетки. Это будет стимулировать приток крови, благодаря чему кожа подтянется и станет более упругой.