Какой чай лучше?

Чай — любимый напиток многих людей. Существует огромное множество разновидностей и сортов чая, поэтому вопрос «какой чай лучше?» кажется вполне логичным. Давай разбираться!

Какой чай лучше?

Какой чай бывает?

Прежде всего, отметим, что и черный, и зеленый чай (а также белый, желтый, улун) производятся из листьев одного и того же чайного куста — камелии. Разница заключается в способе обработки листьев: черный чай ферментируется, а зеленый — нет. Однозначно сказать, какой из них лучше, нельзя: оба чая полезны для организма (если правильно их выбирать, заваривать и пить в разумных количествах), хоть и отличаются своими свойствами.

Также существуют «нечайные» чаи, в составе которых нет листьев камелии: это и ройбуш, и различные травяные сборы, и модный гречишный чай. В них не содержится кофеин, поэтому, в отличие от чая, эти напитки не оказывают тонизирующего действия.

Зеленый чай с жасмином отличается изысканным вкусом и приятным сладковатым ароматом.

Чай зеленый листовой

Что пишут в отзывах: Замечательный чай. Уже три года пьём чай только этой фирмы

Какой чай лучше?

Чем листовой чай лучше чая в пакетиках?

О том, что листовой чай лучше чая в пакетиках, слышали все. Но откуда взялся этот стереотип? Дело в том, что мы не можем визуально оценить качество чая, упакованного в пакетики. Считается, что зачастую пакетированный чай делается из крошки, которая остается после сортировки чайных листьев. Тем не менее, современные производители уверяют, что они используют качественное сырье для производства всех видов чая.

Вывод такой: если ты гарантированно хочешь получить полезный и вкусный напиток, будет надежнее отдать предпочтение листовой заварке или выбирать пакетированный чай проверенного производителя.

Крупнолистовой черный чай с добавлением бергамота и лепестков розы идеально подходит для весеннего чаепития.

Чай черный листовой

Что пишут в отзывах: Мой любимый чай! Многогранный вкус и изысканный дизайн, купила несколько видов упаковки

Какой чай лучше?

В чем польза разных сортов чая?

Чай — это довольно полезный напиток. Если ты чувствуешь сонливость, то вместо чашечки кофе лучше отдать предпочтение чайному напитку: благодаря содержанию теина любой чай будет оказывать тонизирующее воздействие на организм, но более мягкое, чем кофеин. Кроме того, каждый сорт чая обладает своими преимуществами:

  • Черный чай помогает нормализовать давление, улучшает работу кишечника, оказывая антимикробное действие.

  • Зеленый чай прекрасно борется с вялостью, стимулирует работу мозга. А еще он неплохо укрепляет иммунитет!

  • Белый чай содержит самое большое количество витаминов и аминокислот. Он одновременно тонизирует и расслабляет.

  • Улун помогает сосредоточиться, укрепить иммунитет, а также способствует потере лишнего веса.

  • Пуэр помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Какой чай лучше?

Как правильно заваривать чай?

Какой бы чай ты ни выбрала, он подарит максимальную пользу твоему организму, только если ты будешь правильно его заваривать. Черный чай заваривают кипятком, а зеленый — немного остывшей кипяченой водой, температуры 60-80 градусов. Перед тем, как заваривать напиток, чайник следует обдать кипятком, затем положить туда заварку и дать листьям немного раскрыться. Только после этого чай следует заливать горячей водой.

Подписывайся на ELLE girl!