Картина Бэнкси, посвященная врачам, была продана за рекордную сумму денег

23 миллиона долларов!

Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним английского андеграундного художника стрит-арта. Несмотря на то, что он еще не раскрыл свою личность, его смелые работы уже успели прославиться на весь мир, а одна из картин даже установила рекорд на аукционе.

Как сообщает CNN, картина в честь британских врачей была продана за 16,7 миллиона фунтов стерлингов (23,1 миллиона долларов) на аукционе Christie's в Лондоне.

На «Game Changer» («Меняющий игру») изображен маленький ребенок, играющий с куклой медсестры-супергероя, в то время как в мусорной корзине лежат забытые фигурки Бэтмена и Человека-паука.

Фото №1 - Картина Бэнкси, посвященная врачам, была продана за рекордную сумму денег
Фото
@banksy

Художник пожертвовал работу Университетской больнице Саутгемптона в мае 2020 года во время первой волны пандемии. Все вырученные средства будут переданы медицинским и благотворительным организациям по всей стране, как сообщил аукционный дом.

Когда Бэнкси пожертвовал картину, он оставил записку: «Спасибо за все, что вы делаете. Я надеюсь, она будет немного освещать это место, даже если все будет только черно-белым».

Christie's описал эту работу как понимание «простых, универсальных ценностей, которые вышли на первый план во время пандемии — семья, дом и время, проведенное с близкими».

«Game Changer» была далеко не единственной работой Бэнкси во время пандемии. Однажды художник нарисовал крыс в лондонском метро, однако метрополитен города вскоре граффити стер.

Затем, в декабре, он нарисовал граффити, изображающее чихающую женщину на стене дома в Тоттердауне. А совсем недавно Бэнкси подарил миру еще один шедевр, вот только уже на стене тюрьмы. Без проблем, кстати, не обошлось — неизвестные закрасили новую работу художника.