Фото №1 - Хороший секс — это какой? 🔥
Фото
Getty Images

Хороший секс — это как двойная радуга: в теории на нее можно наткнуться, но сначала придется смотреть кучу «обычных». Каждому человеку (не считая асексуалов) хочется иметь страстный, наполняющий и возбуждающий секс. Как же его таким сделать? Лови наши советы 💕✨

Фото №2 - Хороший секс — это какой? 🔥
Фото
Getty Images

По взаимному активному согласию

Старый анекдот говорит: «Секс — не президент, секс никому ничего не должен». И правда, хороший секс может быть любым — страстным, нежным, быстрым, медленным, с проникновением и без. Однако главное, чтобы он был по взаимному, осознанному, активному согласию.

  • Взаимному — значит, два (или более 😏) участника секса одинаково согласны на все, что будет дальше.

  • Осознанному — значит, участники дают согласие в трезвом уме и здравой памяти, не под воздействием алкоголя или наркотиков.

  • Активному — значит, ты не просто выдавливаешь «да», но и показываешь телом, дыханием, движениями и прочей невербаликой, что ты этого ПРАВДА хочешь.

Ощущение, будто надо подписать юридическое соглашение? Но нет, это норма современного мира. Мы еще не привыкли: к сожалению, нас не учат активно выражать свои желания. Чаще всего мы ограничиваемся скромным «ну, если ты хочешь…». Но лучший секс — это когда оба хотят. Активное «да» со своей стороны и стороны второго человека — начало отличного секса.

Фото №3 - Хороший секс — это какой? 🔥
Фото
Getty Images

Каждый раз разный

Секс — как снежинки: никогда не повторяется. Люди меняются, время меняется, партнеры сменяются. Как бы ни хотелось, ты не сможешь получать по три оргазма каждый вечер (но мы верим в тебя, подруга). Как бы ни хотелось, будут дни, когда вы будете усталые или перевозбужденные. Однако в этом и прелесть секса: каждый раз ты узнаешь о себе и партнере что-то новое. Одни вещи необходимо принять (типа того, что он моментально засыпает после), а другие с нетерпением ждать 🥰

Фото №4 - Хороший секс — это какой? 🔥
Фото
Getty Images

Секс, нацеленный на процесс

Мы пишем про достижение оргазма, потому что это общественное мерило хорошего секса. Однако поверь, он совсем не обязателен. Да, это приятный бонус, но сам процесс, если он происходит осознанно и с любопытством, намного увлекательней. Иными словами, десерт — это, конечно, вкусно, но зачем же давиться обедом, чтобы побыстрей до него добраться? 😋

Продуманный секс

Каждый новый секс будет не похож на предыдущий, но всегда будут вещи, которые точно сработают на тебе и партнере. Самый быстрый и простой способ о них узнать — спросить напрямую: «Скажи, что тебе нравится в сексе?». Чуть более замороченный, но менее неловкий — смотреть на непосредственную реакцию. Чем больше у тебя будет информации о эрогенных зонах и предпочтениях, тем проще доставить удовольствие (и получить его самой!).

Фото №5 - Хороший секс — это какой? 🔥
Фото
Getty Images

Расслабленный секс

Когда я спросила подруг о их лучшем разе, почти все сказали, что тот случился во время отпуска. Мы постоянно переживаем и нервничаем, вечно куда-то торопимся и пытаемся все успеть. Такое беспокойство переносится на тело, создавая зажимы. Конечно, на вечные каникулы во имя прекрасного секса не уйдешь (а как хотелось бы). Но можно хотя бы оставлять свои переживания за пределами кровати. Кстати, именно уютная постель считается лучшим местом для секса, ведь именно там мы чувствуем себя наиболее расслабленно.

Теплый секс

И не в фигуральном, а во вполне прямом смысле! Ученые доказали, что труднее заниматься сексом, когда тебе холодно. Кровь отливает от гениталий, пытаясь согреть конечности, и удовольствие пропадает. Так что твои лучшие друзья в постели — теплые носки (неэротично, зато тепло), одеяло и обогреватель 🥰