Компания iHerb отметила рост спроса на препараты, содержащие цинк

Результаты анализа продаж в онлайн-магазине iHerb показали, что люди стали чаще покупать препараты, содержащие цинк.

В последнее время онлайн-магазин iHerb отметил растущую популярность препаратов с цинком в составе. Давай узнаем чуть подробнее о том, чем и кому он может быть полезен.

Фото
@aiherb_kg

Чем именно полезен цинк?

  • Ученые уже давно доказали, что цинк — очень важный микроэлемент, необходимый для правильной работы нашего организма. Он участвует в гормональном обмене, регенерации тканей и росте волос. Кроме того, ученые признают важную роль цинка в предотвращении размножения вирусов, которые провоцируют простудные заболевания. А еще цинк необходим для создания защитных клеток в организме и укрепления иммунитета.

  • Нормальное содержание цинка может снижать вероятность инфекционных заболеваний дыхательных путей, пневмонии и ее осложнений. Это доказали специалисты из Сеченовского университета с коллегами из Германии и Греции. А значит, препараты с цинком могут быть эффективны в предотвращении коронавирусной инфекции, а, возможно, и в борьбе с ней.

  • Помимо этого, исследования в США показали, что прием цинка в начале болезни на 45% случаев снижает одышку при COVID-19. А итальянские ученые выявили снижение смертности на 66%.

Фото
@eltara_beauty

Но не забывай, что перед приемом цинка необходимо проконсультироваться с врачом и выявить его дефицит в организме. Сделать это можно с помощью лабораторных исследований.

Напомним, что iHerb — один из крупнейших американских онлайн-магазинов, в котором представлено 30 000 средств от 1 200 ведущих брендов, доступных миллионам покупателей по всему миру.