Корейская дорама по роману Пушкина «Евгений Онегин»: как бы это было

Между прочим, Александра Сергеевича Пушкина корейцы просто обожают: его произведения издаются на корейском языке, а в столице Сеула можно легко найти красивый памятник великому поэту. Сюжеты культовых произведений Пушкина универсальны, ведь в них есть и любовь, и урок, и драма.

Сегодня мы с тобой попытаемся представить, какой могла бы быть корейская дорама по мотивам самого известного произведения Александра Сергеевича. Да-да, я сейчас о романе «Евгений Онегин» в декорациях эпохи Чосон! Как тебе такое? 😜

💐 Место действия, эпоха

Действие оригинального романа Пушкина разворачивается в 1819-1820-х, что попадает на эпоху династии Чосон в Корее. Отличное время для исторической дорамы, не думаешь? Не могу представить историю Евгения Онегина в иной эпохе. Потрясающие костюмы, архитектура, нюансы этикета и романтическая драма… Все, как мы любим, правда?

Учитывая, что наши герои — дворяне, их легко интегрировать в высший корейский свет того времени. Тогда молодые люди из хороших семей могли получить блестящее образование благодаря своему происхождению. Так что наш герой в эпоху Чосон мог быть начитанным и сведущим в науках молодым человеком.

Насколько ты можешь помнить, отец Евгения жил в долгах, но при этом вел активную светскую жизнь («давал три бала ежегодно»). Балов в Корее, конечно, не проводилось, но светские приемы и собрания были обычным (и дорогостоящим) делом.

Многие семьи военных, приближенных к корейскому королю, жили в провинции, как Ларины и Онегин. Путешествия в другие страны тоже были нормой, так что корейский аналог Ленского, новый друг (и будущий соперник) Евгения мог приехать не из Германии, а, предположим, из Японии или Китая. До японского господства над Кореей остается еще приличное время (оно началось в 1910 году), так что подобные передвижения не были проблемой.

😀 Главные герои

Пожалуй, самая важная часть любого произведения (дорамы в том числе). Хочу заметить, что мой «кастинг» — выбор субъективный, но под каждым профайлом ты сможешь проголосовать, понравился ли тебе мой кандидат или кандидатка. Имей в виду, что жанр дорамы у нас исторический, так что некоторые герои будут представлены в соответствующих амплуа.

Ну что, готова увидеть корейских героев бессмертного произведения Александра Сергеевича? ✨ Тогда начнем с нашего главного героя, а дальше пойдем по порядку!

Евгений Онегин ➡ Сон Ын Джэ

Актер: До Чжи Хан («Хваран», «Муж на 100 дней»)

Корейская дорама по роману Пушкина «Евгений Онегин»: как бы это было

Сон Ын Джэ — молодой аристократ, проживающий в окрестностях столицы королевства Чосон. Единственный наследник своего рода. Определенных занятий у него нет, что позволяет Ын Джэ жить в свое удовольствие. Военной службы он тщательно избегает, из-за чего предпочитает говорить, что занимается литературой.

Общение с другими людьми его тяготит, поэтому Ын Джэ предпочитает проводить время наедине с собой и своими мыслями. Постоянно хандрит, страдает от невозможной скуки.

Ум и искренность в Ын Джэ сочетаются с холодным сердцем и жестокостью. Собственная гордость становится причиной главной трагедии в жизни молодого человека: она приводит его к убийству единственного друга и потере девушки, которая по-настоящему любила Ын Джэ таким, каким он есть. Неудовлетворенность жизнью и неспособность взять ответственность привела Сон Ын Джэ к трагическому одиночеству.

Опрос
Хотела бы ты увидеть такого главного героя в корейской версии «Евгения Онегина»?
  • Да 😍
    %
  • Нет 🤔
    %

Татьяна Ларина ➡ Кён Тэ Чхун

Актриса: Ким Джи Ын («Случайно найденный Ха Ру», «Уровень выше»)

Корейская дорама по роману Пушкина «Евгений Онегин»: как бы это было

Кён Тэ Чхун — миловидная и утонченная девушка, старшая из двух дочерей уважаемого и дружного аристократического семейства Кён. Отец Тэ Чхун служит при дворе короля, отчего частенько бывает не дома.

Вместе с матерью и сестрой Тэ Чхун живет в окрестностях столицы. По характеру она замкнутая, романтичная натура, обожающая сказки и легенды, повествующие о великой любви. Иногда кажется, что она уж слишком погружена в свой внутренний мир.

Корейская дорама по роману Пушкина «Евгений Онегин»: как бы это было

Тэ Чхун уже достаточно взрослая, чтобы быть представленной королеве-матери и ее свите, но на момент знакомства с Ын Джэ этого еще не произошло. Соседи и знакомые семейства Кён ждут не дождутся, когда она выйдет замуж. Но сама Тэ Чхун влюблена в холодного и бесстрастного «господина Сона». В эмоциональном письме она признается ему в любви.

Ын Джэ отвергает Тэ Чхун. Это разбивает ей сердце — лучше бы девушка никогда его не встречала. После замужества Тэ Чхун разительно меняется, но время прошло: она «отдана» приближенному к трону генералу, которому остается верна, несмотря ни на что.

Опрос
Хотела бы ты увидеть такую Татьяну Ларину в корейской версии «Евгения Онегина»?
  • Да 😍
    %
  • Нет 🤔
    %

Ольга Ларина ➡ Кён О Чха

Актриса: Ли Сон Кён («Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу», «Учитель Ким, доктор Романтик», «Сыр в мышеловке»)

Корейская дорама по роману Пушкина «Евгений Онегин»: как бы это было

Яркая и жизнерадостная Кён О Чха — прямая противоположность своей старшей сестры Тэ Чхун. С самого детства она обещана в жены молодому придворному ученому Хван Чхан Пэ. Они выросли вместе, играя и разделяя радости друг с другом. У О Чхи приятный голос и миловидное лицо.

Младшая дочь семьи Кён кокетлива и легкомысленна, что становится причиной смерти Чхан Пэ на дуэли с Сон Ын Джэ. Последний же считает, что в О Чхе нет никакой жизни, она пуста и самолюбива.

Смерть жениха стала ударом для О Чхи. Вместе с сестрой она часто посещала могилу Чхан Пэ, плача по нему под полной луной. Правда, печаль девушки длилась недолго: вскоре она забывает его, выйдя замуж за многообещающего молодого военного. Но свадьба не принесла О Чхе душевного покоя: память о Чхан Пэ навсегда останется в ее сердце.

Опрос
Хотела бы ты увидеть такую Ольгу Ларину в корейской версии «Евгения Онегина»?
  • Да 😍
    %
  • Нет 🤔
    %

Владимир Ленский ➡ Хван Чхан Пэ

Актер: Ча Ын У («Истинная красота», «Мой ID — Красотка из Каннама»)

Корейская дорама по роману Пушкина «Евгений Онегин»: как бы это было

Хван Чхан Пэ — настоящая гордость своей богатой и известной семьи. Он живет неподалеку от Сон Ын Джэ, с которым они быстро становятся друзьями. Чхан Пхэ не только умен, но и красив, из-за чего считается завидным женихом. Долгое время он жил за границей, а совсем недавно начал работать при дворе Его Величества.

Чхан Пэ близко знаком с семьей Кён, дружит с Тэ Чхун и О Чхой, в которую влюблен с самого детства. В свободное от службы время Чхан Пэ пишет стихи, в основном посвящая их О Чхе.

В душе Хван Чхан Пэ немного философ, он — настоящий романтик, идеалист. Светские мероприятия юноша на дух не переносит, ему «милее домашний круг». Он не развращен утехами, как его друг Ын Джэ, потому он наивен и немного простодушен. Из-за кокетства О Чхи и ее флирта с Ын Джэ, Чхан Пэ вызывает последнего на поединок. В нем он трагически погибает.

Опрос
Хотела бы ты увидеть такого Владимира Ленского в корейской версии «Евгения Онегина»?
  • Да 😍
    %
  • Нет 🤔
    %

Генерал, князь N ➡ генерал Байон, супруг Кён Тэ Чхун

Актер: Гон Ю («Токкэби», «Поезд в Пусан»)

Корейская дорама по роману Пушкина «Евгений Онегин»: как бы это было

После отказа Ын Джэ, Кён Тэ Чхун приезжает в столицу, где вскоре ее знакомят с генералом и любимцем короля Байоном. Он буквально не сводит с нее глаз, а окружающие называют его важным и уважаемым человеком. Это правда, ведь генерал Байон — участник боевых действий, лучший в своем деле.

Более того, Байон — родственник и друг Сон Ын Джэ, вместе они пережили немало приключений. Он же и рассказывает нашему герою о свадьбе с Тэ Чхун. Она стала совсем другой, статной, сдержанной, идеальной женой. Ын Джэ пишет ей множество любовных посланий, но взаимности ему не видать.

Опрос
Хотела бы ты увидеть такого мужа Татьяны Лариной в корейской версии «Евгения Онегина»?
  • Да 😍
    %
  • Нет 🤔
    %

🎶 Саундтрек

Подобный сюжет подразумевает лиричные композиции, пробивающие на слезу. А ты знаешь, что заглавные песни к любым дорамам способны передать чарующую атмосферу сюжета лучше всего! Было бы здорово, чтобы к такой дораме трек записал кто-нибудь из известных k-pop айдолов. Сразу приходят на ум треки «Back In Time» K.Will'а и «I Confess» SG Wannabe из дорамы «Лунные влюбленные — Алые сердца: Корё».

💝 Где дораму можно было бы посмотреть

Такой масштабный проект, экранизацию классики, мог бы взять на себя крупный телеканал или стриминг-сервис. Главное, чтобы его можно было найти в российском интернете 🤣 В любом случае, подобная дорама могла бы иметь огромной успех. В ней есть все: слезоточивая драма, интересные персонажи, любовные переживания и, конечно, исторические декорации добавили бы особой атмосферы.

Подписывайся на ELLE girl!