Корейские айдолы из страны лакорнов: звезды кей-попа, которые родились в Таиланде

Как сложилась бы судьба айдолов, если бы они не рискнули покинуть родную страну?

Эти будущие корейские айдолы рискнули всем, чтобы превратить свою мечту в жизнь. Например, переехали из родного в Таиланда в Южную Корею. Кто же оказался этими смельчаками? Рассказываем!

1. Лиса (BLACKPINK)

Сегодня многие знают Лису как самую популярную и знаменитую корейскую поп-звезду, рожденную в Таиланде. 23-летняя макнэ, ведущая рэперша и саб-вокалистка мега популярных BLACKPINK. Лиса — она же Лалиса Манобан или Пранприя Манобан — родилась в Бангкоке, Таиланд, 23 марта 1997 года. Была единственной трейни, которого приняли к себе YG Entertainment после прослушивания в Таиланде в 2010 году. А уже в апреле 2011 года Лиса присоединилась к YG Entertainment полноценно. Отучившись, она дебютировала в составе BLACKPINK в 2016 году.

Лиса говорит на нескольких языках: тайском, корейском, английском, японском и немного на китайском. А недавно ее позвали быть наставником в третьем сезоне конкурсного шоу Idol Producer!

Интересный факт: Лиса вместе с БэмБэмом из GOT7 и Тэном из NCT была участницей танцевальной группы We Zaa Cool. Такой опыт сплотил айдолов — они обоюдно считают друг друга друзьями детства, стараясь поддерживать связь и сегодня, не смотря на занятые графики.

2. БэмБэм (GOT7)

БэмБэм — еще один из самых известных тайских исполнителей в к-попе! Он родился в Бангкоке 2-го мая 1997 года. Полное имя айдола — Канпимук Бхувакуль. Его тоже позвали стать трейни JYP Entertainment в 2010 году. Впоследствии БэмБэм сделал себе имя как король танцев и рэпа в GOT7 — группе, в составе которой дебютировал в 2014 году. И это явно семейная черта, потому что у парня есть 2 старших брата и младшая сестра — все они популярные танцоры в Таиланде. Пока парень не переехал в Корею, он тоже успел завоевать сердца зрителей на родине. БэмБэм выигрывал множество танцевальных состязаний, например, занял первое место в конкурсе Rain Cover Dance и второе в LG Entertainer. Сценический псевдоним БэмБэм появился благодаря матери айдола. Она часто говорила сыну, что он обязательно вырастет таким же сильным, как и герои любимого мультфильма семьи «Флинстоуны».

А ты знала, что БэмБэм должен был дебютировать в составе Stray Kids? Однако у судьбы были свои планы на его счет. 😎

3. Тэн (NCT/WAYV/SuperM)

Тэн родился  27 февраля 1996 года в Бангкоке. Настоящее имя — Читтапон Личайяпорнкул. Состоит в NCT, WAYV и SuperM, где выступает как основной танцор, главный вокалист и саб-рэпер каждой группы. Парень вместе со своей младшей сестрой — этнические китайцы, рожденные в Таиланде. Из-за этого айдол свободно говорит на мандаринском, тайском, корейском и английском языках. Тэн был довольно известен в Таиланде еще до корейского дебюта, так как занял первое место на шоу Teen Superstar в 2011 году. А бабушка фактически вдохновила стать кей-поп айдолом, познакомив внука с таким артистам, как Super Junior, SHINee и BoA. И уже из-за этого в 2013 году Тэн присоединяется к SM Entertainment, становясь первым тайским трейни агентства. Парень сразу же начинает крепко дружить с другими тайскими трейни — БэмБэм, Сон и Лисой — и не забывает, заводить новых друзей. Например, с Тэмином из SHINee и Донхэ из Super Junior.

4. Сон (CLC)

Сон — она же Шоннасон Саджакуль — родилась 18 ноября 1996 года в Твиланде. В 2012 году переехала в Южную Корею, так как победила в первом сезоне K-Pop Star Hunt. А уже в 2015 году айдол дебютировала в составе CLC. Помимо пения, Сон умеет играть на гитаре и флейте. И, как многие в нашем списке, она свободно говорит на тайском, корейском, английском и китайском языках. Сон не раз благодарила Хуи из PENTAGON за помощь в признании ее таланта Cube Entertainment, и очень хорошо дружит с Ютой из NCT с того момента, как они вместе снялись в Idol Party.

По рассказам самой же певицы, отец — ее образец для подражания. Если бы у Сон не получилось стать айдолом, то она хотела бы стать модельером, дизайнером интерьера или графическим дизайнером.

5. Никкун (2PM)

Перед тем как стать знаменитым корейским айдолом, Никкун успел неплохо так попутешествовать по миру! Начнем с того, что родился он 24 июня 1998 года в Калифорнии в семье, где один из родителей из Китая, а другой — из Таиланда. В Бангкок они переехали, когда мальчику исполнилось пять лет. Рос Никкун в Таиланде, пока не поступил в колледж в Новой Зеландии, а после его окончания вернулся обратно в Америку. И уже после того, как его приняли в JYP Entertainment, Никкун окончательно обосновался в Южной Корее.

Корейская слава нашла айдола через скаута JYP Entertainment, который заметил парня на Корейском музыкальном фестивале в Лос-Анджелесе. В итоге Никкун и начал свою стажировку в компании в 2006 году, а в 2008 дебютировал в составе 2PM, где выполняет роль вокалиста, рэпера и вижуала. Он говорит на многих языках, включая тайский, английский, корейский, китайский, японский и даже базовый французский! Снялся в нескольких корейских фильмах, корейских и китайских дорамах. Действительно, очень талантливый человек!