Фото №1 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде

Может, ты не знала, но Запад несколько раз «заимствовал» или переосмысливал сюжеты корейских дорам и фильмов. Например, тот же «Дом у озера» с Киану Ривзом был создан по мотивам южнокорейского фильма «Домик у моря», а про «Олдбой» с Элизабет Олсен и Джошем Бролином я вообще молчу 😉

Дорама «Игра в кальмара» от Netflix сейчас на пике своей популярности, так что я бы не удивилась, если бы ее захотели переснять в Голливуде. Вопрос только один — каким был бы актерский состав такого ремейка? Сейчас расскажу ✨

Фото №2 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде

№ 101 — Хавьер Бардем

Актер не раз играл людей с сомнительной репутацией. Роль гангстера, которого не трогают муки совести, подошла бы ему на все 100%. В том, как Хавьер отыгрывает злодеев, есть что-то невероятное. Даже когда его герои буквально источают зло и жестокость, они завораживают и не отпускают до конца сюжета.

№ 199 — Дев Патель

Добросердечного рабочего с невероятной силой духа и рук, Дев бы сыграл на раз-два. Его головокружительную карьеру эта роль бы только украсила. Вспомни, с каким восторгом зрители приняли его «Миллионера из трущоб»! Как и Анупам Трипатхи, Дев Патель потрясающе умеет играть одними лишь глазами. Его персонажами просто нельзя не проникнуться.

Фото №3 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде
Фото №4 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде

№ 456 — Бен Аффлек

Драматичные роли актеру играть не впервой. Легкомысленный бездельник, сумевший найти в себе героя… Было бы интересно понаблюдать за Беном в таком непростом амплуа. К тому же, № 456 гораздо умнее, чем кажется, так что Бену Аффлеку с его запредельным IQ удалось бы показать человека, чьи мозги начинают работать на полную мощь в момент адреналина.

№ 218 — Рами Малек

Актер уже попробовал себя в роли злодея в последнем фильме об агенте 007, но такой отрицательный герой — это что-то новенькое. Внешне обаятельный и располагающий к себе, Рами показал бы невероятное превращение в хладнокровного и расчетливого игрока, для которого на пути к цели препятствий просто не существует.

Фото №5 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде
Фото №6 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде

Ведущий — Мадс Миккельсен

Харизма звезды «Ганнибала» и «Еще по одной» как нельзя лучше подходит таинственному и не лишенному чувства справедливости Ведущему. Такая небольшая, но очень значимая роль точно бы порадовала поклонников Мадса!

Вербовщик — Леонардо ди Каприо

Его камео добавило бы еще больше красок и без того звездному составу голливудского ремейка. Обаяние Лео и актерский скилл на высшем уровне сделал бы сцены с «отбором» игроков еще более напряженными. Согласись, кто смог бы отказать в игре такому красавчику 😍

Фото №7 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде
Фото №8 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде

Полицейский — Роберт Паттинсон

Карьера Роба стремительно идет вверх, и актер не стремиться к легким ролям. Как отчаянный полицейский, сумевший вскрыть суть Игры, актер заставил бы зрителя болеть за каждый его шаг. Ну и, конечно, любоваться каждым его появлением на экране.

№ 067 — Зендая

Одна из лучших молодых актрис нашего времени, Зендая отлично справляется со сложными женскими образами — пересмотри «Эйфорию» и обязательно чекни фильм «Малькольм и Мари». В роли девушки, чья семья разлучена трагедией, Зендая бы точно показала класс. Про внешние данные и говорить нечего, хоть это и не главное 😉

Фото №9 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде
Фото №10 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде

№ 240 — Мэйси Уильямс

Больше Мэйси в крутых проектах! Несмотря на то, что в корейской «Игре в кальмара» Чжу Ён или № 240 не очень много, «западная» версия бы точно подарила британской актрисе новый виток популярности. Ты только посмотри в эти глаза: не верить им просто невозможно!

№ 001 — Иэн Маккелен

На роль добряка-старичка с большой тайной можно брать лишь актера-ветерана. Думаю, тут ты со мной точно согласишься. Сэр Иэн Маккелен знаком каждому по саге «Властелин Колец» и супергеройским фильмам о Людях Икс. Он — настоящая очаровашка, в любой момент способный превратиться в великого злодея.

Фото №11 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде
Фото №12 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде
Фото №13 - Кто бы играл в дораме «Игра в кальмара», если бы ее снимали в Голливуде

№ 212 — Хелена Бонэм Картер

Актриса подарила нам немало культовых образов, от Беллатрисы Лестрейдж из «Гарри Поттера» до Марлы из «Бойцовского клуба». Хелена — просто потрясающая, и ее № 212 точно подарил бы немало культовых моментов в западном ремейке дорамы. Еще один плюс — презирать и ненавидеть персонажей Хелены можно в то же время, что и обожать. Береги сердечко 🖤