Массаж лица льдом: почему не стоит повторять бьюти-рутину Хейли Бибер
Фото
личный архив Хейли Бибер

Хейли Бибер продолжает серию роликов об уходе за кожей. В этот раз гостем ее видео стал skincare-блогер Хайрам. Они вместе попробовали много действительно классных средств: крем для кожи вокруг глаз с витамином С или вазелин для техники slugging. А вот к некоторым другим рекомендациям ребят прислушиваться не стоит: они показали, как делать массаж льдом, но это плохая идеи, и вот, почему.

У массажа лица льдом есть целая куча противопоказаний, начиная от акне и заканчивая дерматитом и аллергиями. Полностью забыть о таком уходе за кожей нужно и тем, чьи сосуды расположены близко к коже. Если у тебя купероз или лицо часто краснеет, то избегай перепадов температур, а ледяной массаж относится именно к этой категории. Людям с предрасположенностью к образованию тромбов, заболеваниям сосудов или со склонностью к гаймориту тоже лучше не повторять массаж Хейли.

Простой нефритовый роллер уберет отеки не хуже, чем ледяные кубики. А если ты положишь его в холодильник за пять минут до использования, то и приятный холодок обеспечен!

Чем заменить криомассаж лица?

Подписывайся на ELLE girl!