Минус на минус: 5 очень трогательных фильмов о полных противоположностях

Это истории о богатых и бедных, красавицах и чудовищах, трудоголиках и лентяях — в общем, о полных противоположностях.

Но, как мы знаем, жизнь преподносит занимательные сюрпризы, и даже полных антиподов порой с дикой силой тянет друг к другу. Вместе с ivi собрали для тебя подборку с теми самыми «минусами», что при умножении друг на друга дают увесистый такой плюс.

После

Тесса – примерная студентка и послушная дочь. Хардин – циничный красавец и опасный бунтарь. Жизнь Тессы перевернулась после поступления в колледж и переезда в студенческое общежитие. Оторвавшись от слишком заботливой мамы и слишком «правильного» парня Ноя, первокурсница Тесса попадает в сомнительную компанию соседок-тусовщиц. В общежитии она знакомится с эгоистичным любимцем девушек и заносчивым циником Хардином, который ищет способ задеть Тессу и добивается результата. Несмотря на свое хорошее воспитание и чужие уговоры, она тянется к человеку, который меньше всего на свете ей подходит. Сможет ли она спасти Хардина от его демонов?..

Страшно красив

Студент престижного вуза Кайл Кингстон не знает, что такое проблемы, в его жизни все безоблачно и устроено на долгие годы вперед. Кайл невероятно хорош собой, богат, но при этом очень беден душой, жесток и беспринципен. Одна из его однокурсниц по имени Кендра оказывается волшебницей и решает проучить мажора за нанесенную ей обиду. Кайл превращается в уродливого монстра, испещренного ужасными шрамами и татуировками по всему телу. От этого проклятия Кайла может освободить только чистая сердцем девушка, искренне полюбившая его. На все про все у парня только один год, в противном случае он навсегда останется отшельником.

За бортом

Одинокая мать трех дочерей Кейт Салливан едва сводит концы с концами и крутится на нескольких работах. Она нанимается чистить ковры на яхте мексиканского миллиардера Леонардо Монтенегро, который обходится с обслуживающим персоналом, как с людьми второго сорта. Он оскорбляет Кейт, увольняет за непослушание и выбрасывает за борт ее бесценный пылесос. Но уже ночью в результате несчастного случая сам Леонардо оказывается за бортом. Получив травму головы, он приходит в себя уже на берегу и ничего не помнит о своей личности. Кейт узнает в новостях о «неопознанном мексиканце» и решает его наказать. Выдав себя за его жену, Кейт приводит богача-плейбоя в свой скромный дом, знакомит с дочерьми и заставляет его работать, не покладая рук.

Сбежавшая невеста

Смотрела «Красотку»? Этот фильм с тем же звездным составом, но еще более динамичной историей! Мегги Карпентер знает вся округа. И не только потому, что она очаровательна и красива. У девушки есть неприятная привычка — она сбегает с собственных свадеб, не дойдя нескольких шагов до алтаря. Такая неприятность случалась с ней уже три раза. Мегги пережила несколько неудач в отношениях с мужчинами, и теперь сама мысль о браке пугает ее.

Вся округа посмеивается над девушкой и называет «сбежавшей невестой». Слава Мегги добирается даже до Нью-Йорка, где журналист Айк Грэм пишет о «сбежавшей невесте» статью. Но проверить факты он не удосуживается, называя ее «мужеедкой и ненасытной богиней» и утверждая, что неудавшихся свадеб было целых семь. Айка обвиняют в клевете и увольняют из газеты. Журналист отправляется в маленький городок Хэйл в штате Мэрилэнд, чтобы написать о Мегги еще одну статью и утвердиться в своем мнении о кровожадной пожирательнице мужских сердец. Тем более, что «сбежавшая невеста» снова собралась под венец. В этот раз она выходит замуж за тренера местной школьной футбольной команды Боба.

Это чертово сердце

Ленни почти тридцать, но он ведет себя как трудный подросток, тратя все время и отцовские деньги на вечеринки, выпивку и развлечения. Дэвиду всего пятнадцать, но его жизнь полна ограничений и страхов из-за смертельной болезни сердца. Когда Ленни совершает очередную хулиганскую выходку, его отец, успешный кардиолог, поручает сыну ухаживать за Дэвидом. Врачи уже предупредили мальчика, что у него нет шансов дотянуть до совершеннолетия. Тем сильнее Дэвиду хочется «вкусить» взрослой жизни: сесть за руль автомобиля, записать собственную песню, признаться в любви красивой девушке… Ленни помогает своему подопечному и младшему другу исполнить список заветных желаний. Трогательную и жизнеутверждающую комедийную драму можно посмотреть в онлайн-кинотеатре ivi.