4 июня родилась Ким Со Хён — настоящая принцесса корейского ТВ. Хотя нет, юная королева! Почему? С ранних лет эта звездочка на экране, и в ее фильмографии ты найдешь много крутых дорам! Только зацени этот списочек 👇

Фото №1 - Молодая королева: лучшие дорамы Ким Со Хён ✨

Кто ты — школа 2015 (2015)

Здесь корейская красавица показала свой талант во всей красе. Она сыграла сразу двух героинь — очень разных по характеру близняшек Ли Ын Би и Но Ын Бёль. Когда-то давно одну удочерили, а другая осталась в сиротском приюте — девчонок разлучили. Долгие годы они не виделись, но вдруг по воле случая оказались в одном городе. Поэтому, когда Ын Би пропадает, Ын Бёль случайно занимает ее место. Девушка теряет память и совершенно не помнит случившегося с ней. Что же произошло? И где находится ее сестра?

Фото №2 - Молодая королева: лучшие дорамы Ким Со Хён ✨

Листмейстер (2016)

Ю Сыль — талантливая и амбициозная пианистка. Она хочет быть лучшей из лучших, поэтому надменна и горда. Однажды с ней случается несчастье, и она теряет зрение. Теперь о музыке можно забыть. Но тут в ее жизни появляется Чха Шик — глуповатый спортсмен, который вбил себе в голову, что он великий пианист (его сыграл скандальный Джи Су). Он настолько верит в себя, что даже разочаровавшаяся в жизни Ю Сыль думает, что, может, и у нее не все потеряно…

Одна из лучших дорам в карьере актрисы, по моему скромному мнению. Тебя ждут всего три серии, но какие!

Фото №3 - Молодая королева: лучшие дорамы Ким Со Хён ✨

Давай сразимся, призрак! (2016)

Бон Паль — экзорцист. Парень видит мертвецов с рождения. Он ненавидит свой дар, но ему нужны деньги, так что приходится зарабатывать этим на жизнь. И однажды он встречает Хён Джи — умницу, красавицу и… призрака. Вот уже несколько лет она ходит по земле и не обретает покой. Может, ее новый знакомый поможет ей освободиться? Экзорцист и дух начинают сотрудничать, а что из этого выйдет, ты узнаешь, если посмотришь дораму.

Фото №4 - Молодая королева: лучшие дорамы Ким Со Хён ✨

«Токкэби» (2016)

Да-да, корейская звездочка засветилась и в этой легендарной дораме. Да еще в такой яркой роли! Если вдруг ты забыла сюжет, то я напомню. Сериал рассказывает о бессмертном демоне-токкэби Ким Щине, на котором лежит проклятье. Он обречен на вечную жизнь, пока не встретит «ту самую», кто сможет расколдовать его (как именно — не скажу!) Проходит несколько веков, и Ким Щин находит девушку, способную снять проклятье. Но хочет ли он наконец умереть? Ким Со Хён здесь играет сестру Ким Щина и (внимание!) королеву корейского государства, трагически погибшую в далеком прошлом. Ее история любви с надменным правителем Ван Ё разобьет тебе сердце 😥

Фото №5 - Молодая королева: лучшие дорамы Ким Со Хён ✨

«Монарх» (2017)

Другое название дорамы — «Правитель: Хозяин маски».

Эпоха Чосон. Страной управляет могущественная организация Пёнсухве, она имеет влияние на короля и министров. Когда же у правителя рождается наследник, на жизнь младенца покушаются. Принц Ли Сон выживает, поэтому король решает спрятать его и надеть на лицо сына маску. Теперь Ли Сон никогда не должен покидать дворец. Здесь Ким Со Хён играет Хан Га Ын — возлюбленную главного героя. Тебя ждет безумно красивая love story, у актеров невероятная химия на экране. Был даже слух, что у них за кадром вспыхнул роман… 🤔

Фото №6 - Молодая королева: лучшие дорамы Ким Со Хён ✨

Радио «Романтика» (2018)

Сон Ге Рим — помощница сценариста на радио. Но она мечтает о большем. Правда, рейтинги ее шоу стремительно падают, и руководство собирается закрыть программу. Что же делать? Решение найдено! Нужно привлечь в команду популярного человека. Выбор пал на Чи Су Хо — звезду киноэкрана. Ге Рим поручают уговорить его, и на удивление он соглашается. Теперь эти двое будут работать вместе. Но смогут ли они спасти шоу?

Фото №7 - Молодая королева: лучшие дорамы Ким Со Хён ✨

Романтическая история Нок Ду (2019)

Готова поспорить, ты смотрела море дорам, где девушка притворяется парнем. А теперь представь, если красавчик будет строить из себя девчонку! Чон Нок Ду родом из бедной семьи. И однажды несколько девушек нападают на его родных. Храбрый парень не оставил этого без внимания. Он узнает, что преступницы скрылись в деревне, куда мужчинам вход запрещен. Парень переодевается в женское платье, чтобы проникнуть туда и выследить коварных убийц. Но, по классике, влюбляется в местную девушку, которую играет… Кто? Правильно, Ким Со Хён!

Фото №8 - Молодая королева: лучшие дорамы Ким Со Хён ✨

Любовный сигнал (2019-…)

Второе название дорамы — «Уведомления о любви». В школе все сходят с ума по красавчику Хван Сон О (его играет шикарный парень Сон Кан). Нынче в моде мобильное приложение «Сердцебит» — оно сигналит, если кто-то в пределах 10 метров любит тебя. Мобильный Сон О звенит каждую секунду. Лишь девушка Ким Джо Джо не лебезит перед парнем. Более того, она даже не скачала «Сердцебит». А это уже интересно!