16 мая родилась Ли Чжи Ын, более известная как IU. Девушка прославилась не только своими крутыми песнями, но и потрясающими ролями в дорамах, которые мы вспоминаем до сих пор 🤩

Фото №1 - Лучшие дорамы IU 🌸

Красавчик (2013)

Докго Ма Тэ — жутко амбициозный человек и настоящий красавец, чем умело и пользуется. И однажды судьба его сводит с бывшей женой известного богача, которая становится его наставницей. Они быстро находят общий язык, и та поручает ему задание: соблазнить 10 совершенно отличных друг от друга девушек. Вызов принят!

Одна из первых главных ролей IU, она играет Ким Бо Тонг — девушку, жутко влюбленную в главного героя, которого знает еще со школы. Она ничего не ждет взамен и всегда готова поддержать парня: и в горе, и в радости, и в любви.

Фото №2 - Лучшие дорамы IU 🌸

Продюсеры (2015)

Пэк Сын Чан — бывший прокурор и стажер крупной вещательной станции KBS. Но работа в индустрии развлечений оказалась далеко не такой радужной и на деле имеет множество подводных камней. Вы и не догадываетесь, что творится по ту сторону экрана!

Здесь IU играет Синди — молодую и надменную диву, жутко уставшую от сцены. Но за этой маской скрывается тонкая и ранимая душа, пережившая однажды страшное предательство. Очень цепляющий и невероятно интересный образ.

Фото №3 - Лучшие дорамы IU 🌸

Мой аджосси (2018)

Ли Джи Ан — молодая девушка, у которой в жизни трудные времена. Бабушка-инвалид, куча долгов — героиня работает днем и ночью и еле справляется. Она временно устраивается в конструкторскую компанию, где ее начальником становится Пак Дон Хун — зрелый мужчина, жизнь которого также лишена радостей. Его отношения с женой пошли по наклонной, а каждый свой день он заканчивает в баре. И именно в нем Джы Ан находит родственную душу.

В этой дораме IU отходит от своего привычного гламурного амплуа, ее роль — сирота, отвергнутая обществом. И справилась она блестяще!

Фото №4 - Лучшие дорамы IU 🌸

Алые сердца Корё (2016)

Го Ха Чжин бросает парень, все друзья предали — она остается абсолютно одна. Но внезапно во время солнечного затмения героиня переносится в 941 год в тело девушки по имени Хэ Су. И теперь ей предстоит стать свидетельницей настоящей «игры престолов» — водоворота дворцовых интриг, сплетен и предательств, а также влюбить в себя сразу нескольких претендентов на трон.

Одна из самых известных и любимых ролей в фильмографии IU. Все 20 серий мы смеялись, плакали и жутко нервничали вместе с ее героиней Хе Су, переживая за исход этой кровавой битвы за престол. А ее дуэт с Ли Джун Ки покорил нас своей химией и просто-напросто приковал к экрану!

Фото №5 - Лучшие дорамы IU 🌸

Отель «Дель Луна» (2019)

Простой парень Гу Чан Сон вынужден стать менеджером отеля «Дель Луна», чтобы выплатить долг отца. Но только он не знал, что место это не простое, а с изюминкой! Ведь его постояльцы — настоящие призраки, которые останавливаются здесь перед тем, как отправиться на «тот свет». А заправляет «Дель Луной» избалованная и капризная особа, живущая в нашем мире уже не один век.

Ман Воль, владелица отеля — самая яркая роль в фильмографии IU. Актрисе мастерски удалось сыграть холодную и своенравную девушку, сердце которой уже долгое время переживает давнюю обиду. От Ман Воль невозможно отвести глаз, она крадет каждый кадр, а ее наряды — это отдельное произведение искусства!