У тебя в холодильнике, скорее всего, уже есть все необходимое для самодельной маски, которая будет ничуть не хуже. Так что не спеши в магазин косметики, если любимые тканевые закончились. Ведь лучшие рецепты домашних масок для лица мы уже собрали для тебя в этой статье.

Фото №1 - Не хуже корейских: 5 рецептов домашних масок для лица
Фото
@epilier_chelyabinsk

Для сужения пор

Расширенные поры могут беспокоить тебя в любое время года. Так что бери на заметку этот рецепт. Залей четырьмя столовыми ложками воды одну столовую ложку измельченных овсяных хлопьев и оставь, чтобы они разбухли. Добавь столовую ложку голубой глины и тщательно перемешай. Нанеси получившуюся маску на лицо и подожди, пока она высохнет. А потом смой теплой водой, протри лицо тоником и нанеси увлажняющий крем. Такую маску легко сделать в домашних условиях, а эффект супер!

От жирного блеска

Маска на основе зеленого чая отлично освежает цвет лица, слегка сужает поры и избавляет от излишнего жирного блеска. А еще подсушивает прыщики, при этом не пересушивая кожу в целом, что особенно важно в холодное время года. Смешай одну столовую ложку дрожжей, одну столовую ложку зеленого чая и залей это небольшим количеством кипятка. Оставь смесь на 20 минут. Потом добавь чайную ложку лимонного сока. Нанеси маску на 20 минут на лицо, а потом смой водой.

Фото №2 - Не хуже корейских: 5 рецептов домашних масок для лица
Фото
@cosmet.tony

Для увлажнения и питания

Смешай половинку мякоти авокадо, одну столовую ложку меда и горсть овсяных хлопьев. Нанеси маску на 15 минут. А потом смой. Мед поможет задержать влагу в клетках кожи. Главное, чтобы у тебя не было аллергии. Авокадо богато полезными жирами, антиоксидантами и витаминами. А овсяные хлопья помогут наполнить кожу полезными веществами, успокоить и смягчить ее.

От тусклости

Разомни 7-10 ягод черники и смешай их с двумя столовыми ложками сметаны. Нанеси смесь на лицо и оставь на 20 минут. А потом смой теплой водой. Пока, тусклый тон! Привет, сияние.

Для мягкости

Срежь нижний лист алоэ. Убери ножом зеленую кожуру с одной стороны листа. Чайной ложкой собери гель. Смешай по одной столовой ложке меда, геля и оливкового масла. Оставь на коже на 20 минут. Смой водой. Наслаждайся гладкостью и мягкостью своей кожи.

Фото №3 - Не хуже корейских: 5 рецептов домашних масок для лица
Фото
@kaprizasoap_taganrog