От бейсболки до теннисной юбки: 8 трендовых вещей сезона, вдохновленных спортивной эстетикой
Фото
Социальные сети Алисии Родди

Спортивная эстетика давно вдохновляет дизайнеров и модниц: порой мы даже не задумываемся о том, что та или иная вещь когда-то была формой спортсменов. Теннисные юбки, поло, велосипедки… В этом сезоне выбор трендовых вещей в спортивном стиле просто огромен!

Теннисная юбка — мастхэв лета 2022. Это плиссированная мини-юбка расклешенного фасона пришла в моду прямиком с теннисных кортов и очень полюбилась всем модницам. Стилизовать ее очень просто: она прекрасно сочетается с футболками, кроп-топами, поло. Образы с такой юбкой получаются спортивными и женственными одновременно.

Теннисная юбка

Поло — еще один тренд, пришедший из большого тенниса. Футболки с характерным воротничком уже давно вошли в нашу повседневную жизнь, как и в стиль кэжуал: они отлично смотрятся в сочетании хоть с джинсами, хоть с брюками. Чтобы поло смотрелось максимально стильно, выбирай размер на один-два больше своего: оно должно сидеть чуть свободно.

Поло

Когда-то велосипедки были спортивной формой велосипедистов, а сегодня они есть в гардеробе почти каждой модницы. Причем их необязательно носить только со спортивными вещами: они здорово сочетаются с объемными свитерами или даже пиджаками. Это очень классная и модная альтернатива простым шортам 👌

Велосипедки

Чтобы подчеркнуть фигуру, необязательно носить джинсы скинни, есть и более модный вариант. Леггинсы со штрипками — это тренд 2022 года. Теперь их носят не только гимнастки: они идеально подходят для повседневных образов. Лучше сочетать их с объемным верхом, чтобы сбалансировать лук. Отлично подойдет и оверсайз-рубашка, и свитер, и спортивный худи.

Леггинсы со штрипками

Бомберы в клубном стиле сейчас актуальны как никогда. Они вдохновлены одеждой спортивных клубов, о чем свидетельствуют соответствующие надписи и вышивки на куртках. Если ты не большая поклонница чисто спортивного стиля, то можешь остановить свой выбор на бомбере из атласной ткани: это идеальная основа для образа в стиле спорт-шик.

Бомбер

Нетрудно догадаться, из какого спорта в моду пришли бейсболки :) Если ты ищешь максимально универсальный головной убор на лето, то это именно он. Ты можешь добавить бейсболку и к худи с джоггерами, и к летящему платью, и даже к брючному костюму: однотонная кепка подойдет везде. Эта бейсболка в сиреневом оттенке будет особенно красиво сочетаться с одеждой светлых и пастельных цветов.

Бейсболка

Более необычный вариант головного убора, вдохновленный спортивной эстетикой, — козырек. Конечно, он не защитит голову от солнца, зато поможет добавить стильный акцент в образ. Чтобы козырек смотрелся не слишком спортивно, выбирай аксессуар с женственным декором: крупной розовой цепью.

Козырек

Спортивные носки — идеальный аксессуар для образов в спортивном и кэжуал стиле. Ты можешь добавить их в лук с джоггерами и кроссовками, а можешь сыграть на контрастах — сочетать их с сандалиями и повседневным платьем. Смело и очень стильно! А осенью ты сможешь продолжить носить их с высокими ботинками и челси.

Носки