Фото №1 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
@guccibeauty

Выбор парфюма — интересное, но очень непростое занятие: хочется перенюхать все, чтобы найти те самые, отражающие твой внутренний мир духи. Но вот незадача: уже после пары проб нос начинает подводить, путая запахи, а голова — кружиться. С этой статьей процедура станет для тебя намного приятней: тут мы выделили самые яркие и красивые парфюмерные тренды этой осени — читай, находи близкую душе и сердцу группу ароматов, вдохновляйся ее вайбом из кадров любимых фильмов и сериалов и целенаправленно отправляйся в магазин!

Фото №2 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
Кадр из фильма «Парфюмер»

Фужерные ароматы

Ароматы этого семейства отличает сочетание воздушности и лесных запахов: основные ноты — лаванда, кумарин и дубовый мох — переплетаются с травяными и древесными нотами, так что на теле такие парфюмы ощущаются как свежесть, переходящая в изысканное тепло. Фужерные ароматы часто дополняют цитрусовыми нотами, бергамотом, оттенками мяты и сладкой ванили, что делает их звучание очень необычным, смелым и таинственным. Поверь, лесные сцены из «Сумерек» пахнут именно так!

Фото №3 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
Кадр из фильма «Сумерки»

Пример семейства фужерных ароматов — одеколон London CYPRESS & GRAPEVINE COLOGNE INTENSE от Jo Malone: в нем — и ноты свежего кипариса, и  древесно-сладкие оттенки виноградной лозы, и глубокий завораживающий аромат амбры. Кстати, подобные ароматы не относят к мужским или женским, так что можешь выбирать их в подарок любому загадочному или сильному человеку.

Фото №4 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
sephora.ru

Кожаные ароматы

Основа этой группы ароматов — изобутилхинолин, соединяющий в себе ноты кожи, орехов, ветивера и сена. При этом, в семействе встречаются очень разнообразные парфюмы: некоторые смягчаются сладкими оттенками ириса или фиалки, а другие описываются как ощущение от прикосновения к замше или даже коре старинного дерева. Этой осенью можно выбрать кожаный аромат с пряными нотами корицы или имбиря — будешь пахнуть уютно и маняще одновременно.

Фото №5 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
Кадр из сериала «Дневники вампира»

Если кожаные ароматы тебя притягивают — попробуй парфюмерную воду унисекс Ombre Leather от Tom Ford: в ней оттенки кожи переплетаются с нотами древесины, согревающей амбры, пачули, белого мха, пряными кардамоном и шафраном. 

Фото №6 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
sephora.ru

Пудровые ароматы

Это семейство ароматов, пожалуй, самое нежное: такие запахи часто описывают объемными, летящими, воздушными. В композициях пудровых ароматов могут встречаться ирис, фиалка, семена моркови, белый мускус и, конечно, сами ноты пудры. Подобные парфюмы ассоциируются с ухоженностью и дарят ощущение домашнего тепла и заботы. Любишь ненавязчивые, мягкие запахи — пудровые ароматы созданы для тебя!

Фото №7 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Познакомиться с семейством пудровых ароматов можно, начав с нежной парфюмерной воды Narciso Rodriguez Eau de Parfum Poudree от Narciso: в ней мягко ощущаются ноты мускуса, белого жасмина, ветивера, болгарской розы и черного кедра.

Фото №8 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
rivegauche.ru

Древесные ароматы

Древесные ароматы традиционно занимают одно из главных мест в осенних парфюмерных трендах. Такие ароматы отличает мягкая горечь, сладковатая терпкость и иногда дымные и бальзамические оттенки. Основные ноты — дубовый мох, палисандр, кедр, пачули, ветивер, кипарис и можжевельник — могут дополнятся цветочными, цитрусовыми или другими интересными оттенками, так что найти идеальный парфюм из этого семейства получится у каждой.

Фото №9 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
Кадр из сериала «Энн»

Парфюмерная вода POUR FEMME от Lacoste помогает раскрыть внутреннюю силу и женственность: в ней яркие ноты гималайского кедра, бархатной кожи, сандала, ладана сплелись с нежными оттенками жасмина, перца, фрезии, болгарской розы и гибискуса — аромат точно не оставит тебя равнодушной!

Фото №10 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
sephora.ru

Пряные ароматы

Невероятно согревающие и очень разные: для повседневной носки можно выбрать моноаромат, пахнущий одной любой специей, а для особых случаев — более сложный и многогранный. Например, если любишь добавлять в кофе и выпечку корицу — смело покупай парфюм с ее запахом, а если тебе нравится ощущать вокруг себя густое и насыщенное облако аромата — отдавай предпочтение духам, сочетающим в себе медовые, мускатно-ореховые, гвоздичные и любые цветочные или цитрусовые оттенки.

Фото №11 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Туалетная вода HYPNOTIC POISON от Dior очаровывает своей разнообразностью: в ней восточные пряности соединились с фруктовыми нотами груши и абрикоса, кокосом, цветочным букетом из ландышей, роз и жасмина, легкими древесными оттенками, горьким миндалем и сладкой ванилью — получилось самое настоящее приворотное зелье!

Фото №12 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
rivegauche.ru

Цитрусовые ароматы

Для поклонниц и поклонников свежих и бодрых ароматов в трендах осени нашлось место семейству цитрусовых: основа таких парфюмов — ноты грейпфрута, лимона, лайма, апельсина, мандарина, юзу и танжерина. Парфюмеры любят сочетать сочные кисловатые запахи с древесными, пряными, фужерными и амбровыми ароматами, так что любимый цитрус может обрести в туалетной воде абсолютно любой характер.

Фото №13 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
Кадр из фильма «Назови меня своим именем»

Например, парфюмерная вода Soleil d'Italie Eau De Parfum от Mancera обладает сладким цитрусовым ароматом, который будто уносит твои мысли к летней вилле на юге Италии, где Элио из «Назови меня своим именем» сочинял музыку и познакомился с Олио. А все благодаря ярким нотам лайма и мандарина в сочетании с бергамотом, терпким апельсином, розовым перцем, кардамоном и розой!

Фото №14 - От пудрового до пряного: самые красивые парфюмерные тренды осени 2021 года
Фото
rivegauche.ru