Дорама «Подснежник» еще не успела выйти, а нетизены уже активно ее кэнселлят. До этого корейцы обрушились с критикой на хитовую «Королеву Чорин» и добились закрытия свежей дорамы «Экзорциста из Чосона».

Та же участь может постигнуть и «Подснежник», в котором одну из главных ролей сыграла Джису, участница женской k-pop группы BLACKPINK.

Фото №1 - Первую дораму Джису из BLACKPINK могут закрыть еще до премьеры 😲

Сюжет дорамы крутится вокруг любви двух студентов престижного университета на фоне сложной политической обстановки в Корее 80-х годов. Им Су Хо (Чон Хэ Ин) провел детство в Германии и возвращается в Корею в качестве северокорейского шпиона. Его прикрытие — аспирантура в университете, где учится Чун Ён Чо (Джису).

Недавно в Сеть просочились отрывки из сценария дорамы. Нетизенам их оказалось вполне достаточно, чтобы обвинить создателей «Подснежника» в пропаганде авторитарного режима и куче исторических неточностей.

Фото №2 - Первую дораму Джису из BLACKPINK могут закрыть еще до премьеры 😲
Джису на съемках дорамы «Подснежник»
Фото
@sooyaaa__

Например, один из основных героев дорамы, офицер разведки Ли Кан Му (Чан Сын Джо), находится во главе Агентства по планированию национальной безопасности. Почему это проблема? Дело в том, что в 1987 году Агентство было одним из двигателей авторитарного режима в стране.

Персонаж Чон Хэ Ина тоже вызвал у нетизенов немало вопросов. Неужели КНДР могла повлиять на демократическое движение в Южной Корее?

В итоге, как и в случае с «Экзорцистом из Чосона», пользователи Сети опубликовали петицию с просьбой не дать дораме выйти в эфир. На данный момент ее подписали уже более 140 000 человек.

Фото №3 - Первую дораму Джису из BLACKPINK могут закрыть еще до премьеры 😲
Джису и Чон Хэ Ин на съемках дорамы «Подснежник»
Фото
@drama.snow.drop

26 марта канал JTBC опубликовал официальное заявление, чтобы объяснить свою позицию в сложившейся ситуации.

В нем канал пояснил, что слитые фрагменты сценария — это всего лишь фразы, вырванные из контекста, а сама дорама представляет собой черную комедию, высмеивающую президентские выборы того времени. При этом JTBC обещали все проверить и доработать сюжет в случае любых исторических неточностей.

Фото №4 - Первую дораму Джису из BLACKPINK могут закрыть еще до премьеры 😲
Скрин петиции о закрытии дорамы «Подснежник» на сайте Голубого дома

Вопрос о закрытии «Подснежника» пока остается открытым. Будем надеяться, что дораму с Джису мы все-таки увидим, в отличие от продолжения «Экзорциста из Чосона» 😥

Премьера дорамы «Подснежник» намечена на вторую половину 2021 года.