В киновселенной Marvel Стив Роджерс зрителям кажется сугубо положительным героем. Бравый суперсолдат всегда готов прийти на помощь, когда вселенной угрожает опасность. Но все-таки Кэп не такой уж идеальный человек. В фильмах он совершал множество неверных поступков, которые не красили его. Вот самые яркие из них 👇

Фото №1 - «Первый мститель»: когда Капитан Америка в киновселенной Marvel был не прав ⚡

Он погнался за славой

В фильме «Первый мститель» Стив поступает опрометчиво и попросту глупо. Он соглашается стать звездой шоу, призванного мотивировать записываться в армию. Стив купается в лучах славы: зрители ему рукоплещут, танцовщицы с ним флиртуют. Раньше он был хилым и незаметным юношей, для него такое внимание в новинку. Он и не заметил, как стал цирковой обезьянкой, развлекающей народ.

Фото №2 - «Первый мститель»: когда Капитан Америка в киновселенной Marvel был не прав ⚡

Он не выслушал Тони Старка

В фильме «Первый мститель: Противостояние» супергерои раскалываются на два враждебных лагеря. Причиной конфликта становится Заковианский договор: соглашение, ограничивающее действия супергероев на законодательном уровне. Тони Старк поддерживает эту инициативу, а вот Стив категорически против нее. Он даже не думает выслушать Железного человека и разобраться в его мотивах. Если бы он обсудил все с Тони, то удалось бы избежать всех дальнейших проблем и несчастий.

Фото №3 - «Первый мститель»: когда Капитан Америка в киновселенной Marvel был не прав ⚡

Он не рассказал Старку об убийстве родителей

В конце фильма «Первый мститель: Противостояние» Тони узнает, что Баки Барнс убил его родителей. Зимний солдат жестоко расправился с Говардом и Марией Старк. Стив знал об этом раньше, но утаил это от Железного человека. С одной стороны, его можно понять: он хотел оградить Тони от жестокой истины, плюс защитить своего невиновного друга, которого заставили это сделать. Но все же он поступил подло, Старк заслуживал знать правду.

Фото №4 - «Первый мститель»: когда Капитан Америка в киновселенной Marvel был не прав ⚡

Он освободил Ванду

В фильме «Первый мститель: Противостояние» Ванда Максимофф с трудом контролирует свои силы. Она случайно взрывает целое здание, и это становится причиной гибели сотни людей. Тони запирает Ванду в башне Мстителей и приставляет к ней Вижена. У Железного человека благие намерения: он хочет защитить Алую Ведьму от нее же самой. Кэп не понимает этого. Он злится на Тони и думает, что тот просто пленил ее. Он освобождает Ванду, тем самым выпуская мощнейшую и неконтролируемую силу, которая несет угрозу людям.

Фото №5 - «Первый мститель»: когда Капитан Америка в киновселенной Marvel был не прав ⚡

Он поцеловал Шерон Картер, но потом бросил ее

В фильме «Первый мститель: Другая война» Стив знакомится с Шерон Картер — агентом Щ.И.Т.а и племянницей Пегги Картер, его возлюбленной из прошлого. Девушка становится его союзницей и не раз выручает его, суперсолдат безумно благодарен ей за это. В следующем сольнике Кэпа «Первый мститель: Противостояние» Роджерс целует Шерон. Поклонники в шоке, неужели Стив наконец забыл свою первую любовь и готов двигаться дальше? Ха, нет! Его чувства к Пегги никуда не делись, в фильме «Мстители: Финал» он остается в прошлом, чтобы прожить с возлюбленной счастливую жизнь. Он запросто забыл о Шерон, хотя девушка многим пожертвовала ради него.

Фото №6 - «Первый мститель»: когда Капитан Америка в киновселенной Marvel был не прав ⚡

Он отдал свой щит Сэму, а не Баки

Выбор, который делает Стив в конце фильма «Мстители: Финал», неправильный. Роджерс отдает свой щит Сэму Уилсону, тем самым делая его «новым Капитаном Америкой». Это очень обидно и несправедливо по отношению к Баки Барнсу, его лучшему другу. Он точно справился бы с этой ролью ничуть не хуже. Плюс их со Стивом связывает общее прошлое, Баки видел становление Кэпа как супергероя и лидера и стал бы его достойным преемником. В сериале «Сокол и Зимний солдат» Сэм пугается ответственности и отдает щит правительству, что наглядно доказывает ошибку Стива.

Фото №7 - «Первый мститель»: когда Капитан Америка в киновселенной Marvel был не прав ⚡

Он не дал Пегги выбора

Я уже рассказала тебе, что Стив в конце фильма «Мстители: Финал» перенесся в прошлое и остался жить там с Пегги Картер. Кэпа можно понять: он столько сделал для Земли, что заслужил спокойствие и счастье с любимой. Но… он задумывается, нужно ли это самой Пегги? Он знает, что потом девушка встретит другого парня и проживет с ним счастливую жизнь. Вангую, Стив не рассказал ей об этом и лишил возможности выбрать свою судьбу. По-моему, это очень эгоистичный поступок.