Play Time: 4 стратегии, которые заставят твои мозги работать на полную мощь

Если пройдешь их с первого раза — считай, что ты мегамозг!

Стрелялки надоели, длинные выживалки пройдены и даже в «Ведьмаке» кончились все сторонние квесты. Чем же заняться? В самом начале учебного года, пока учителя еще минимально тебя нагружают, есть время раскачать мозги. И что поможет тебе? Правильно, стратегии. :)

1. SimCity 3000

Почти «Симс», но немного не те. В этой игре тебе предстоит не только построить собственный город, но и начать потом правильно им управлять. Бороться с экономической нестабильностью и кризисами, улучшать уровень жизни, чтобы привлекать больше жителей, думать о том, как создать удобную всем инфраструктуру. В общем, ты поймешь на себе, как же сложно управлять городом. И не важно, большой он или не очень. Поверь, только начало в этой игре будет легким. Потому что развитие событий не заставит себя ждать. А угадать, хорошими они будут или плохими, ты не сможешь. Удачи! :)

2. «Герои меча и магии 3»

Самая культовая и любимая фанатами серии часть — третья. Это пошаговая фентези-стратегия, в которой не только интересная, но и очень сложная кампания. Пройти уровни и испытания с первого раза получится далеко не у всех. Зато из плюсов тут красивая 2D-графика с нарисованными с любовью моделями зданий и юнитов, глубокий и разнообразный геймплей и бесконечная реиграбельность.  

3. XCOM 2

События в этой пошаговой тактической ролевой игры разворачиваются после того, как организация XCOM проиграла инопланетянам, и Земля была захвачена. Чтобы победить противников, тебе придется продумывать не только каждый свой шаг, но и стратегию в целом. Потому что в игре есть много вариантов развития событий и последствий твоих неправильных решений, которые потом приведут тебя либо в тупик, либо к плохой концовке.

4. Total War: Rome

Ну, конечно же! Как можно говорить о стратегиях и не упомянуть Total War: Rome. Попробуй себя в роли римского полководца. Вдруг, получится кого-то завоевать? Только вот задача эта совсем не простая, а сложная, заставляющая думать и планировать. Зато можно подтянуть свои знания по истории, чем не плюс?