Фото №1 - Почему мы так любим целоваться? Netflix рассказал… И показал 😘

Ответить на этот и еще кучу вопросов Netflix решил в формате мини-документалки, вдохновленной серией фильмов «Будка поцелуев» с Джои Кинг и Джейкобом Элорди в главных ролях.

Целуясь с любимым человеком, мы даже не задумываемся, почему это делаем. Будто бы этот жест любви или симпатии заложен в наши головы изначально… Все не так просто.

Фото №2 - Почему мы так любим целоваться? Netflix рассказал… И показал 😘
Фото
Netflix

У ученых даже нет четкого определения поцелуя как процесса. Да, мы еще многое об этом не знаем, а теорий происхождения соприкосновений губ великое множество. Может, нам просто нравится цвет зацелованных губ 💋, а может мы так вспоминаем грудное вскармливание 👶. Или, вообще, делаем это предлогом для того, чтобы почувствовать запах 👃 своего возможного избранника или избранницы. Что думаешь?

Фото №3 - Почему мы так любим целоваться? Netflix рассказал… И показал 😘
Фото
Netflix

Кстати, я, ты и твои приятели с любимыми селебами может и целуются, но поцелуй губами и тот, каким ты его знаешь, существует лишь в 46% мировых культур. Например, на островах Папуа-Новой Гвинеи некоторые племена «захватывают» губами ресницы своей половинки в самые интимные моменты. Ты считаешь странными их… А они точно сочтут безумной тебя 😉 Все люди разные!

Фото №4 - Почему мы так любим целоваться? Netflix рассказал… И показал 😘
Фото
Netflix

Эти факты — лишь малая часть тех тайн, которые хранит поцелуй. Мало того, что целоваться клево и приятно, так еще и влияние на организм они оказывают просто волшебное. Во время поцелуя с тем, кто тебе приятен, твой мозг взрывает фейеверк из трех химических соединений: дофамина, окситоцина и серотонина ✨

Благодаря им ты испытываешь эйфорию, привязанность и иногда одержимость человеком, с которым целуешься. Тут и до той самой Любви недалеко, если очень повезет. Саму документалку ты можешь посмотреть чуть ниже 👇 Приятного просмотра и очумелых поцелуев 💖