Почему тебе не нужно худеть: 5 неожиданных причин

Как минимум, потому что ты красива такой, какая есть 💜

Цифра на весах ползет вверх или уже давно стоит на месте? Это неудивительно, если ты привыкла заедать стресс, забросила занятия спортом или просто элементарно переедаешь. Самый простой вариант, казалось бы, сесть на диету и добавить физическую нагрузку. Конечно, упражнения на пользу всем (в отличие от диет). Они позволяют держать тело в тонусе, после тренировки появляется прилив энергии и улучшается настроение. Но не стоит убиваться в спортзале, если единственная цель тренировок — быстрее избавиться от ненавистных килограммов. Ты вообще уверена, что тебе нужно худеть?

Фото
pinterest.ru

1. Почему-то многие считают, что худой = здоровый. Это совсем не так. Даже люди с идеальной фигурой могут страдать от недостатка витаминов, проблем с пищеварительной системой или других сбоев в организме. Поэтому прежде чем бездумно худеть, лучше выяснить, а пойдет ли это тебе на пользу. Или, урезав количество калорий, ты только навредишь своему телу.

2. Худая не значит счастливая. Многие девушки думают, что после похудения в их жизни все наладится, ведь всему мешали только они — лишние килограммы. На самом деле, поверь, счастье и гармония в личной жизни никак не связаны с твоим весом. Хочешь похудеть? Сделай это. Но не рассчитывай на то, что после похудения автоматически наступит абсолютное счастье.

3. Если у тебя были проблемы с самооценкой, после похудения они могут не только никуда не деться, но и, возможно, даже усилиться. И это один из самых опасных подводных камней. Отчаянное желание похудеть может привести к тому, что, даже сбросив лишний вес, ты будешь казаться себе толстой. Очень важно убедиться, что ты адекватно воспринимаешь свое тело, иначе все это легко может закончиться расстройством пищевого поведения.

4. Похудение может плохо повлиять на качество кожи. Неожиданно, но это так. Особенно опасно быстро сбрасывать большое количество килограммов. Кожа может стать дряблой, поэтому просто худеть — недостаточно. Если ты не готова одновременно подключить разные бьюти-процедуры вроде обертываний и массажей, которые работают именно над качеством кожи, лучше не начинать активно сбрасывать вес.

Фото
pinterest.ru

5. Все мы разные, и это прекрасно. Не стоит ориентироваться на мнимые идеалы общества. Даже модели в реальной жизни выглядят совсем не так, как на рекламных баннерах. Согласись, глупо ориентироваться на параметры 90-60-90, когда у тебя четвертый размер груди или широкие бедра. Главное — пропорции. Вспомни Мэрилин Монро! А ведь с ее параметрами в современном мире ее бы вряд ли приняли хоть в одно модельное агентство. Поэтому, если ты чувствуешь себя хорошо в том весе, какой есть, не гонись за идеалом, который пытается навязать нам общество.