Прически из старых фильмов, которые возвращаются в моду в 2020

Пересматриваем классику в поисках новой стрижки 💇

Мода движется по кругу — это факт. Дизайнеры и стилисты ищут вдохновения в работах пятидесяти- и шестилетней давности, постоянно делая отсылки к иконам стиля того времени. А мы можем их опередить, просто взглянув на прически героинь и героев из старых картин.

  • Сегодня мы собрали самые актуальные фасоны и модели стрижек 2020, которые где-то уже видели… 💇

Фото
кадр из фильма «Грязные танцы»

Небрежные кудри до плеч

Начинаем новое десятилетие с принятия волос такими, какими их создала природа. Выпрямленные до зеркальной поверхности локоны устарели: лучше сходи к специалисту по кудрявым волосам, подстриги длину по плечи и делай упор не на укладку, а на уход и увлажнение завитушек. Как ухаживать за кудрями, мы рассказывали тут.

Вдохновение: Бэби из «Грязных танцев»

Каре — с челкой или без

Актуальные прически этого года сочетают в себе удобство и практичность, не забывая о женственности. Каре — прекрасная в этом отношении прическа: достаточно длинная, достаточно короткая, годится для любых укладок и подходит любому стилю в зависимости от длины.

  • Самый актуальный срез сезона — прямой: попроси парикмахера не слишком закруглять края.

Еще один плюс такой прически — легко подровнять длину дома.

Вдохновение: Марго Тененбаум из «Семейки Тененбаум» / Ума Турман из «Криминального чтива»

Фото
кадр из фильма «Семейка Тененбаум»
Фото
кадр из фильма «Криминальное чтиво»
Фото
кадр из сериала «Друзья»

«Рейчел»

На свете есть один человек, который ненавидит эту культовую прическу — сама Дженнифер Энистон. Зато добрая часть мужского и женского населения Земли отдает большие деньги, чтобы получить знаменитые летящие пряди.

Без умелого мастера и средств для укладки, увы, не обойтись. Но это того стоит: прическа актуальна в свете моды на 90-е, подчеркивает лицо и придает любому образу вайб «ой, ну я только что со съемок».

Вдохновение: Рейчел из сериала «Друзья»

Боб (с челкой или удлиненный)

Классический вариант — удлиненные пряди спереди, более короткие сзади. Конечно, ты вольна экспериментировать: например, сделать милейшую короткую челку (еще один актуальный тренд 2020 года) или выбрать простую прическу, украшая ее аксессуарами.

Вдохновение: Амели из «Амели» / Нина из «Кавказской пленницы»

Фото
кадр из фильма «Амели»
Фото
кадр из фильма «Кавказская пленница»
Фото
кадр из фильма «Римские каникулы»

Необычная пикси

Люди, которые утверждают, что девушкам не идут короткие волосы, застряли в 18 веке. Стрижка под мальчика или вариации на эту тему только подчеркнут хрупкость и женственность. Посмотри на героиню Одри Хепберн! И наоборот, пикси может добавить андрогинности в образ — все зависит от формы, структуры волос и укладки. Стилисты советуют поиграться с уровнями и филировкой, чтобы найти идеальную для тебя стрижку.

Вдохновение: Принцесса Анна из «Римских каникул»

Фото
кадр из фильма «Властелин колец»

Длина, как у хиппи

Длинные волосы не выйдут из моды никогда: со здоровой шевелюрой никаких украшений не нужно, ведь она — главный аксессуар. В 2020 году стилисты призывают отрастить максимальную длину, но не филировать ее, не подстригать лесенкой, а оставить прямой естественный срез. Такая прическа была на пике популярности в 70-е и возвращается спустя 50 лет.

Ну и кто не мечтал о волосах, как у Орландо Блума из знаменитой трилогии? Все мечтали.

Вдохновение: Леголас из «Властелина колец»

Фото
кадр из фильма «Форрест Гамп»

Рваная челка в стиле 70-х

Еще один привет из эры хиппи — сохранить длину, но передние пряди подстричь слегка неаккуратно, будто бы твоей укладкой занимался ветер. Также такую прическу называют «стрижкой Джейн Биркин» в честь знаменитой британско-французской актрисы 70-х.

Вдохновение: Дженни из «Форреста Гампа»

Фото
кадр из фильма «Лабиринт»

Маллет

Мы уже писали, что певец Дэвид Боуи был первопроходцем моды на необычную стрижку среди знаменитостей. Короткая спереди, длинная сзади — эта прическа универсальна, подходит и женщинам, и мужчинам. А главное — чем меньше ее приглаживаешь и расчесываешь, тем круче и рок-н-ролльней она выглядит. Ну не чудо ли :)

Вдохновение: Джарет Король Гоблинов из «Лабиринта»