Фото №1 - Пушкин уже был, а ты? Cамые загадочные места в московском Министерстве Магии

Роскошное здание  небесно-белых оттенков располагается в самом центре Москвы. Сейчас это отличная локация для фотосессий или создания эстетических Reels. Но мало кто догадывается, какие тайны хранит старинное здание на Мясницкой на самом деле.

Каждый день сюда спешит множество прохожих, на первый взгляд, ничем не отличающихся от обычных госслужащих. Кто-то из них торопится и допивает утренний кофе на ходу, а кто-то прогуливается, планируя насыщенный рабочий день. Их объединяет одно — все они идут на службу в Министерство Магии.

«Министерство Магии» — масштабный иммерсивный проект, не имеющий аналогов в России. Огромный особняк, с тайными, многоуровневыми пространствами, иллюзионное шоу, квесты, бар и кафе, интерактивный спектакль, декорации и полное погружение в другую вселенную, в которой можно раствориться, как детям, так и взрослым.

В усадьбе при Министерстве есть множество помещений, которые хранят в себе секреты всего волшебного измерения. Мы решили приоткрыть завесу тайны и провести для тебя виртуальную экскурсию по некоторым загадочным комнатам.

Фото №2 - Пушкин уже был, а ты? Cамые загадочные места в московском Министерстве Магии

Картинная Галерея

Недалеко от главного входа по дороге к кабинету Министра Магии ты пройдешь через большую Картинную Галерею, но она не такая простая, как можно подумать. В ней собраны портреты самых выдающихся Волшебников и сказочных существ этого мира, которые не прочь с тобой поболтать и рассказать истории из своей долгой и скрытной жизни. Поверь, скучно не будет!

Музей Магии

В здании Министерства находится Музей Магии, в котором сокрыты множество фантастических артефактов. Музей  опекает самое древнее существо в мире — Древиана, ровесник лесов и руд. Если удасться ее встретить, она с удовольствием расскажет истории всех волшебных экспонатов. Лучше нее никто не знает о секретах и возможностях меча короля Артура, трезубца Посейдона, книги Мертвых и других волшебных артефактов, которые постоянно пополняются силами Охотников, брата и сестры, потомков Ван Хельсинга.

Тайная комната

Точное месторасположение этой комнаты не знает ни один сотрудник Министерства Магии. Ходят легенды, что она открывается самым смелым, храбрым и доблестным студентам Академии Волшебства. Много лет назад на замки Тайной Комнаты было наложено заклятие. Поэтому, даже если тебе и удастся найти дверь, ведущую в это секретное место, чтобы попасть туда, придется пройти испытание на ум, сообразительность и находчивость и снять волшебные чары с замков.

«Министерство Магии» познакомит посетителей с новым жанром — симбиозом иммерсивного спектакля, интерактивного шоу и образовательной лаборатории. Дети от 6 лет включительно могут посещать экспозицию и программу без сопровождения взрослых.