Фото №1 - Российским тинейджерам раздадут по 3000 рублей на культпросвет: узнай, как получить деньги 💸

С 1 сентября в России заработала программа «Пушкинская карта». В чем ее суть? Ребята в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить виртуальную или пластиковую карту, и не пустую, а с номиналом три тысячи рублей! Деньги можно потратить на культурное просвещение: покупку билетов в театры, музеи и концертные залы. Так государство стимулирует молодежь приобщаться к прекрасному! Лайк!

Фото №2 - Российским тинейджерам раздадут по 3000 рублей на культпросвет: узнай, как получить деньги 💸
Фото
Canva

Хочу «Пушкинскую карту»! Как ее получить?

Проще простого. Чтобы оформить виртуальную карту, установи мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Там ты сможешь оформить заявку (кстати, получать пластиковую карту — не обязательно, можешь обойтись виртуальной) и проверить список мероприятий и мест, где ты можешь потратить деньги.

Как я могу потратить деньги?

Потратить деньги можно только на билеты в театры, музеи, филармонии, на мероприятия библиотек и что-то связанное с культурным просвещением. И в тех учреждениях культуры, которые участвуют в программе.

Почему стоит поторопиться?

Потому что после Нового года деньги на «Пушкинской карте» сгорят — накопить их не получится. В 2022-м владельцам карт отправят еще пять тысяч рублей — тоже до конца года.