Фото №1 - Самые трешовые фэнтези-сериалы со всего мира 😜

Да-да, трэш — это не всегда плохо. Иногда немного безумства и игр на грани хватает, чтобы сделать сериал уникальным и достойным запойного просмотра.

В этой подборке мы собрали годный трэшачок и тот, который следовало бы спрятать в дальнем углу темный комнаты и забыть. Правда, есть среди нас и те ребята, кому смотреть такой трэш в кайф 😂 Усаживайся поудобней и оцени наш топ!

Фото №2 - Самые трешовые фэнтези-сериалы со всего мира 😜

«Квест» (2014)

🌎 США

Продолжительность: 10 серий по 42 минуты

В ролях: Стефани Нур, Шондо Блейдс, Ян Хуттер, Флоренс Касумба, Дуглас Тейт и другие.

К созданию сериала приложили руку люди, работавшие над «Властелином колец». Представь классическую ролевую настолку, только в масштабе сериала, проходящую в волшебной стране Эвериалм, когда 12 игроков (или «паладинов») соревновнуются в испытаниях, устроенных королевой, чтобы доказать, что им суждено использовать Солнечное Копье против злодея Верлокса.

Сериал снимали в гигантском замке, с кучей дополнительных ответвления, вроде жутких монстров, деревенских жителей, попавшими в беду, и множеством причудливых слов, которыми описывали «отважных молодых героев». Да, трэш тут выражается тем, что смотрится это действо странно, моментами походя на любительских театрализованный спектакль. Дальше 1 сезона дело не пошло, но недавно Disney+ заявил, что будет делать ребут 😲

Фото №3 - Самые трешовые фэнтези-сериалы со всего мира 😜

«Твин Пикс» (1990-2017)

🌎 США

Продолжительность: 48 серий по 47 минут

В ролях: Кайл МакЛоклен, Майкл Онткин, Шерил Ли, Лара Флинн Бойл, Шерилин Фенн, Рэй Уайз и другие.

Созданный ьезумным, но гениальным воображением Дэвида Линча, «Твин Пикс» в свое время не был похож ни на какой сериал вообще, как раз из-за своего фэнтези-мистического трэша, психологического ужаса и черной комедии. То же злодейское существо Боб с одной стороны пугает, а с другой может даже посмешить.

Сериал начинается с загадки: любимицу всего городка и гордость школы находят убитой и обернутой пластиком. Расследовать преступление берется местная полиция и щеголеватый агент ФБР Купер, который жить не может без черного кофе и диктофона, на который записывает обращения к своей помощнице. Очень быстро Купер и его помощники понимают, что в Твин Пиксе творится лютое нечто, которое может угрожать безопасности каждого жителя. Первые два сезона вышли еще в 90-х, а третий (финальный) дождались лишь спустя 25 лет. И он… Еще более трэшовый, чем два предыдущих.

Фото №4 - Самые трешовые фэнтези-сериалы со всего мира 😜

«Королевство» (1994-1997)

🌍 Дания, Италия, Германия

Продолжительность: 8 эпизодов по 72 минуты

В ролях: Эрнст-Хуго Ярегорд, Кирстен Рольффес, Хольгер Юль Хансе, Сёрен Пильмарк, Гита Нёрбю, Йенс Оккинг и другие.

Если бы в сеттинге «Очень странных дел» была бы городская больница, то она могла бы быть на том же уровне, что и больница из датского мини-сериала 1994 года и его продолжения в 1997 году.

Смерть и сверхъестественное в руководят и правят этой больницей, становясь причиной всех абсурдных ситуаций и героев. Из последних в качестве примера стоит привести посудомойщиков с синдромом Дауна, которые обсуждают жуткие происшествия в больнице. «Королевство» скрещивает сухой юмор с жуткими и трэшовыми сценами. Неудивительно, ведь создателем сериала стал сам Ларс фон Триер.

Фото №5 - Самые трешовые фэнтези-сериалы со всего мира 😜

«Галавант» (2015)

🌎 США

Продолжительность: 2 сезона (18 эпизодов по 22 минуты)

В ролях: Джошуа Сасс, Тимоти Омандсон, Винни Джонс, Мэллори Джэнсен, Карен Дэвид, Люк Янблад и другие.

Этот очень странный сериал создали в качестве замены для закончившегося «Однажды в сказке». Интересно то, что сериал снят в жанре комедийного мюзикла. Крутой эксперимент, пускай и трэшовый, особенно для тех, кто любит фэнтези, но на дух не переносит песни в фильмах. Сюжет поветствует о доблестном рыцаре Галаванте, который жил себе не тужил с возлюбленной, но не тут-то было! На Мадалену и ее руку и сердце решил претендовать деспотичный король Ричард.

Неожиданно для всех, Мадалена выбирает не Галаванта, а корону, власть и влияние Ричарда. Рыцарь, правда, сдаваться так просто не собирается и намерен вернуть расположение Мадалены. Вопрос в одном — а нужно ли это?

Фото №6 - Самые трешовые фэнтези-сериалы со всего мира 😜

«Тайный круг» (2011-2012)

🌎 США, Канада

Продолжительность: 22 серии по 43 минуты

В ролях: Бритт Робертсон, Томас Деккер, Фиби Тонкин, Шелли Хенниг, Джессика Паркер Кеннеди, Гейл Харольд и другие.

Это адаптация серии книг того же автора, который в свое время написал «Дневники вампира». Неудивительно, что местами «Тайный круг» ну очень уж напоминает своего «брата». Без постоянного сравнения с «Дневниками» смотреть «Круг» сложно, ведь тут тоже есть подростки и вампиры.

Главная проблема сериала — плоские герои, лишенные какой-либо привлекательности и харизмы. Добавь сюда еще и предсказуемый сценарий, нотку странности от канала FX и кучу шаблонных подростковых переживаний. Трэшовый двойник приключений Елены Гилберт, вот кто такой этот «Тайный круг» 😥 Кстати, в касте сериала ты найдешь Фиби Тонкин, которая куда лучше смотрелась в «Древних» и «Дневниках».

Фото №7 - Самые трешовые фэнтези-сериалы со всего мира 😜

«Демоны» (2009)

🌍 Великобритания

Продолжительность: 6 серий по 46 минут

В ролях: Филип Гленистер, Зои Таппер, Кристиан Кук, Холлидей Грейнджер, Саския Уикхэм, Пол Виграсс и другие.

Перезагрузка культового «Доктора Кто» BBC в 2005 году доказала, что Великобритания готова порадовать зрителей крутым фэнтези или фантастикой. Правда, следующая попытка, но уже канала ITV сделать прорывной фэнтези провалилась: «Демоны» стали кислым коктейлем из сюжетов Баффи, Дракулы, Мерлина и так далее.

Несмотря на звездный состав и эпичных боевок, сериал оказался плох графикой и логикой. Даже костюмы, и те выглядят скучно. Казалось бы, как можно испортить идею команды, охочущейся на нечисть? Но «Демоны» с этим справились, став трэшем в негативном смысле этого слова. Даже странный акцент главного героя в исполнении Филипа Гленистера, и тот скорее приносит дискомфорт, чем смешит. Если бы Ван Хельсинг существовал на самом деле, то не выдержал бы даже трех серий «Демонов». Увы и ах.

Фото №8 - Самые трешовые фэнтези-сериалы со всего мира 😜

«Крод Мандун и Огненный меч» (2009)

🌍 Великобритания и 🌎 США

Продолжительность: 6 серий по 22 минуты

В ролях: Шон Магуайр, Мэтт Лукас, Кевин Харт, Индия де Бефорт, Стив Спайрс, Маркус Рэй и другие.

Задуманный как комедия, этот сериал о мечах и колдовстве с высокой концентрацией грязных шуток так громко провалился, что его даже не спасло участие более-менее популярных актеров. Сюжет крутится вокруг борцов за свободу во главе с главным альфа-героем Мандуном и единственным женским персонажем Анекой, языческой воительницей, использующей свою красоту и секс в качестве оружия. Да, много сатиры, много сексуализации, много трэша.

Получить удовольствие от сериала можно в зависимости от степени испорченности юмора. Если тебе нравится каламбуры проде имени императора К-зад-уса или смешилки про гениталии собак, то сериал может даже понравится. Когда сериал вышел, зрителей такие шутки не впечатлили, а потому продолжения похождения Мандуна не получили.

Фото №9 - Самые трешовые фэнтези-сериалы со всего мира 😜

«Тайный город» (2014)

🌍 Россия

Продолжительность: 385 минут (3 сезона по 8 эпизодов)

В ролях: Павел Прилучный, Игорь Жижикин, Елена Ташаева, Марчин Руй, Дарья Сагалова, Александр Мохов и другие.

Этот сериал стал попыткой воссоздать масштабную вселенную одноименной серий книг Вадима Панова. Автор статьи их читала, любила и трепетно ждала экранизации, ведь заявляли ее как богатую, интересную и наполненную большим уважением к источнику. В съемках сериала даже приняли участие фанаты, так что казалось, что все будет в порядке. Но… Нет.

На выходе сериал получился однообразным, серым, а декорации и сам сеттинг кричаще дешевым. Конечно, ошибки и недочеты в экранизации книг позволительны, но тут все зашло слишком далеко.

Сюжет, между прочим, у «Тайного города» классный: наши дни, Москва. Мало кто знает, но этот город разделен на два мира. В одном обитают обычные люди, а в другом — тайном — вампиры, оборотни и другие волшебные существа. Главный герой все же умудряется попасть на ту сторону, лишь тогда поняв, для чего был рожден на этом свете.