Сериал недели: самая ожидаемая подростковая драма 2020 — «Мы те, кто мы есть»

Маленький городок в Италии, подростки, пытающиеся найти свое место в жизни, и Джек Дилан Грейзер в главной роли 🍿

Новый сериал от HBO, который был одним из самых ожидаемых в 2020-м — «Мы те, кто мы есть» — наконец, вышел. Для просмотра пока доступен только первый эпизод, и серии будут выходить каждую неделю, так что придется немного подождать, чтобы узнать, что случилось дальше. А стоит оно того или нет, мы сейчас подробно расскажем.

Режиссером сериала выступил Лука Гуаданьино, наверняка знакомый тебе благодаря фильму «Зови меня своим именем» с Тимоти Шаламе. Так что выбор локации — Италия — не удивляет. Правда, это не та шикарная вилла и бесконечный вайб лета, как было в ленте с Тимоти. Здесь место действия — военная база, куда 14-летней Фрейзер переезжает со своими мамами. Одна из них — военнослужащая, а другая — медсестра.

Фрейзер в исполнении Джека Дилана Грейзера получился очень интересным. Образ максимально свежий — Фрейзер слушает треки Канье Уэста на репите, увлекается астрологией и красит ногти в яркие оттенки. Он чувствует себя непривычно и неуютно на новом месте, однако вскоре компания подростков, с которой он случайно сталкивается, начинает знакомить его с местными обычаями и помогает ему освоиться.

Источник
tumblr.com

В целом, сериал любопытный — если судить по первой серии. Действие развивается очень медленно, особой драмы на горизонте пока не видно, но это довольно атмосферно, и тем, кто не ищет супер экшена и детектива, наверняка понравится. Сами образы подростков, несмотря н то, что они вроде как существуют в 2019-м, больше похожи на тех, что были в нулевые. Они куда менее дерзкие и яркие, чем в «Эйфории» или «Элите», и словно бы находятся где-то между времен.

  • Есть ощущение, будто сериал снят про подростков, но не для подростков.

Может, это только ощущение! В целом, он и правда отличается от привычных нам подростковых драм, поэтому точно сказать, зайдет большей части аудитории или нет, сложно. Но это однозначно что-то новенькое, поэтому последить за развитием событий будет любопытно.

Источник
tumblr.com

Что супер:

  • Необычная тема. Сейчас телезрителей сложно удивить — каких только сериалов не было снято! — однако тема жизни на военной базе, тем более с точки зрения подростков, еще не рассматривалась. Это нетривиально, свежо и определенно интересно.

  • Разнообразие. Компания главных героев — отличный пример diversity, и это очень круто.

  • Каст. Джек Дилан Грейзер определенно станет новым всеобщим крашем после выхода этого сериала :)

Что на любителя:

  • Действие. Сюжета как такового пока не наблюдается, но, может, они еще раскачаются, ведь вышла только одна серия. Любителям экшна и неожиданных поворотов пока точно не зайдет, а дальше — посмотрим.

  • Довольно медленный темп. Но, опять же, возможно, все дело в том, что это пилотный эпизод, а в следующих сериях все будет побыстрее и поинтереснее.