Сериалы и фильмы со Скитом Ульрихом, которые понравятся не только фанатам «Ривердейла»

Ты Скита Ульриха, конечно, любишь за роль Эф Пи Джонса, папы обожаемого всеми (ну ладно, почти всеми) девчонками Джагхеда…

Но у него в фильмографии есть и другие достойные работы. В честь дня рождения этого замечательного (ну правда же!) актера — ему сегодня исполняется 50 лет 😱 — предлагаем добавить в watch-list вот эти.

Святой дозор (2003)

Кто любит мрачные мистические триллеры, налетай! Пол Калан (его-то и играет Скит Ульрих) — молодой священник и церковный следователь (да, и такое, видимо, бывает), который занимается разоблачением лже-чудес, которые выдаются за послания Божьи. Постепенно Пол начинает терять веру и даже решает оставить церковь.

Но сначала его просят расследовать еще одно дело — о мальчике-целителе. Тут, казалось бы, очевидно очередное мошенничество, но… У Пола все меньше сомнений в том, что происходит и правда нечто сверхъестественное, и все больше — что эти послания от Бога…

Иерихон (2006 — 2008)

Иерихон — маленький провинциальный городок в штате Канзас. Подготовка к выборам мэра и личные заботы жителей — вот и все, что здесь происходит. Но однажды на горизонте медленно вырастает ядерный гриб… Все в панике и с тревогой следят за новостями — Денвера нет, Атланты тоже.

Вскоре выясняется, что ядерные взрывы прошли по всей планете. Вот он, самый настоящий апокалипсис. Но, поверь, это еще не главная интрига сериала. И одним из главных героев (во всех смыслах этого слова) станет Джейк Грин (Скит Ульрих), известный городской плохиш и сын действующего мэра, который несколько лет где-то пропадал и только что вернулся домой.

Обыкновенная магия (2005)

Очень трогательная история от компании Hallmark. Оригинальное название, кстати, — «Магия обычных дней» — гораздо лучше передает смысл и содержание фильма.

Колорадо, 1944 год. Ливи, дочь проповедника, изучает историю и мечтает стать археологом. Однако все планы рушатся, когда она узнает, что беременна. Отец, пытаясь уберечь семью от позора, высылает ее в глушь и устраивает брак с неким Рэем Синглтоном, фермером. Как можно стать женой мужчины, которого ты не знаешь? И когда любишь совсем другого человека?

Мы привыкли видеть Скита Ульриха в роли хорошего плохого парня, но здесь он хороший по всем фронтам. И это, пожалуй, единственный случай, когда положительный герой не кажется ванильным и правда очень нравится :)

Колдовство (1996)

Нэнси, Бонни и Рошель — ведьмы-старшеклассницы и изгои в своей школе. Они очень хотят разобраться со своими бедами и проблемами, но сначала им нужна четвертая. И вот наконец в школе появляется Сара Бейли. Теперь они могут расквитаться со всеми своими обидчиками. Крис Хукер, которого играет молоденький Скит Ульрих, окажется как раз в числе тех, кому перепадет от мстительных ведьмочек.

Крик (1996)

Ну, про «Крик» знает, наверное, любой фанат ужастиков — сегодня это уже классика. В городе орудует телефонный маньяк, который убивает людей без явного мотива. Есть, правда, догадка, что он просто страстный поклонник ужастиков и убивает просто ради удовольствия… Угадай, кого здесь играет милаха Скит? ;)