Фото №1 - Северокореец поплатился жизнью за показ дорамы «Игра в кальмара»

Об «Игре в кальмара» до сих пор говорят во всем мире. Наверно, почти в каждой стране, где есть доступ к девайсам, найдется хоть один человек, который точно посмотрел этот южнокорейских хит от Netflix. Но есть страна, в которой нет не то что доступа к стриминг-сервисам — там в принципе не показывают сериалы и дорамы, которые знаем ты и я. И эта страна, как ты уже догадалась — Северная Корея.

Фото №2 - Северокореец поплатился жизнью за показ дорамы «Игра в кальмара»

Американское медиа Radio Free Asia, на котором можно найти много материалов, посвященных КНДР, недавно опубликовал шокирующую по своему содержанию новость: группу местных старшеклассников поймали за просмотром и распространением той самой «Игры в кальмара».

Фото №3 - Северокореец поплатился жизнью за показ дорамы «Игра в кальмара»

Согласно этой статье, власти страны пошли еще дальше: одного человека приговорили к смертной казни за контрабанду и продажу копий дорамы. Он провез копию «Игры в кальмара» в Северную Корею из Китая, и стал продавать ее на обычных флешках.

Нарушителя казнят через расстрел, что RFA сравнило с «схожим наказанием из самой дорамы». Там, насколько ты помнишь, игроки «выбывали» не только во время испытаний, но и от рук стражников в розовых комбинезонах.

Фото №4 - Северокореец поплатился жизнью за показ дорамы «Игра в кальмара»

Школьников и сотрудников учебного учреждения также будут наказаны, причем их приговоры отличаются друг от друга. Тот, кто приобрел носитель с дорамой, получил пожизненное, а шестеро остальных приговорены к 5 годам колонии строгого режима. Сотрудников школы уволили и отправили на исправительные работы в шахты.

Фото №5 - Северокореец поплатился жизнью за показ дорамы «Игра в кальмара»

В Северной Корее существует закон, запрещающий распространять любые материалы с Запада и Юга (Южной Кореи). Так что да, получить подобные наказание и даже умереть можно за любую дораму, сериал, фильм или клип. Страшно.