Шуга из BTS объяснил смысл клипа «Daechwita» Agust D, а Джин и Чонгук поговорили о своих камео

Agust D is back!

22 мая Agust D (он же Шуга из BTS) выпустил новый микстейп «D-2» из 10 треков! «Daechwita», заглавная композиция микстейпа, всего за несколько суток возглавила музыкальные чарты iTunes в 50 странах мира.

В клипе на трек «Daechwita» есть множество интересных деталей, которые требуют пояснения. Например, неожиданное появление Джина и Чонгука!

  • Смотри, на 52-й секунде видео на заднем плане видно двух мемберов, которые «дрались» друг с другом.

Позже стало известно, что эпизодическое появление коллег Шуги в MV первоначально планировалось в другом варианте: парни должны были присоединиться к Agust D в «танцах» под музыку, но все-таки было решено, чтобы ребята вступят в драку.

«Мы пришли сюда в качестве статистов. Не думай о нас как о BTS. Мы — актеры Ким Сок Джин и Чон Чонгук. Шуга умолял нас появиться в клипе хотя бы раз», — шутливо заметили парни в закулисном видео.

Сам Шуга постарался объяснить смысл своего нового творения. В «Daechwita» Agust D соединил хип-хоп с традиционной корейской культурой. В закулисном видео музыкант заметил, что одна из ролей, которую он играет в музыкальном клипе, — это безумный король. Он сказал:

«Четыре года назад Agust D стал королем, но он находится в конфликте с другим Agust D».

Шуга продолжил:

«„Daechwita» — это песня, которая делает больший акцент на звуковом наслаждении, а не на лирическом. Мне бы хотелось, чтобы вы сосредоточились на зрительном и слуховом опыте. Я сделал этот трек заглавным, потому что думал, что это будет весело».

Смотри закулисное видео ниже ;)