Источник
Canva

Если ты любишь сладкое, но все банальные печенья, булочки и торты тебе давно надоели, этот рецепт для тебя. Поверь, французы знают толк в выпечке! Хрустящие равиоли с шоколадом — в меру сладкое и изысканное блюдо. Для его приготовления тебе потребуются самые простые ингредиенты и специальная форма для равиоли, которую можно купить в магазине посуды.

Сладкая жизнь: рецепт хрустящих равиоли с шоколадом 🍫
Фото
Социальные сети cotswoldflour

Ингредиенты:

  • 300 г муки

  • 135 г сливочного масла

  • 50 г сахара

  • 100 г темного шоколада

  • 100 г сливок

  • 120 г мягкого творога

  • 1 чайная ложка меда

Сладкая жизнь: рецепт хрустящих равиоли с шоколадом 🍫
Фото
Canva

Приготовление:

  1. Смешай муку, сахар и 120 г масла вручную или с помощью миксера. Добавь мягкий творог и еще раз перемешай массу.

  2. Сформируй из теста шарик, накрой его пищевой пленкой и отправь в холодильник минимум на час.

  3. В это время можешь заняться начинкой. Измельчи шоколад в крошку. Вылей сливки и мед в маленькую кастрюльку и доведи до кипения. Добавь туда же шоколад и оставшееся масло (15 г). Подожди 30 секунд и перемешай до однородности.

  4. Достань тесто из холодильника и разрежь на четыре равные части.

  5. Выложи две части теста на посыпанный мукой стол и раскатай их в тонкие полоски (размером с форму для равиоли). Сделай на тесте несколько наколов вилкой.

  6. Смажь форму маслом и выложи туда первую полоску теста. Добавь в каждый квадратик начинку, а затем накрой заготовку второй полоской теста и слепи два слоя теста друг с другом.

  7. Выпекай равиоли в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Достань из формы первую партию равиоли и сделай еще одну.