Служебный роман: 8 корейских дорам про самых милых неприступных боссов

Избалованные чеболи и строгие начальники, которые становятся плюшевыми мишками, когда влюбляются. Самые трогательные и романтичные дорамы про служебные романы 😚

Необщительный босс (2017)

Про нелюдимого президента pr-компании Ын Хван Ги ходят самые невероятные слухи — подозревают, что он, может быть, даже самый настоящий психопат, который убивает людей и разделывает их в своем огромном кабинете. Три года назад, кстати, из окна этого самого кабинета выпрыгнула его секретарь. Младшая сестра погибшей девушки устраивается в компанию, чтобы узнать правду о ее смерти. Чхэ Ро Ун, неутомимая девушка-зажигалочка, сразу невзлюбила подозрительного президента, но…

Не в меру порой навязчивая, но обаятельная сотрудница побуждает начальника стать ближе и доступнее своим подчиненным. И оказывается, что никакой он не психопат, а просто болезненно стеснительный парень, которого всё это время катастрофически неправильно понимали. А он на самом деле робкий, но очень умный, талантливый и заботливый человек и руководитель.

Мой тайный роман (2017)

Уставший от разгульной жизни сына президент крупной компании отправляет Ча Чжин Ука поработать в отеле простым портье. И именно в этот отель на свадьбу матери приехала Ли Ю Ми. Нечаянное знакомство не было приятным, но как-то так сложилось, что эти двое провели вместе ночь. В машине. На пляже. И не на звезды, конечно, смотрели 😉 Наутро, правда, Ю Ми, не ожидавшая от себя такого распутства, скоропостижно сбежала, не дожидаясь, когда проснется ее новый знакомый.

Спустя три года они встретились снова. Ча Чжин Ук теперь трудоголик и успешно руководит компанией отца, а Ли Ю Ми только-только устроилась диетологом в престижную компанию. Да-да, ту самую. Девушка отчаянно делает вид, что не узнала Чжин Ука и ничего не помнит, но его ущемленная мужская гордость не дает ему покоя — он всеми силами провоцирует сбежавшую любовницу. Но потом оказывается, что дело вовсе не в гордости — бедный парень все эти три года не мог забыть Ю Ми, именно поэтому с головой ушел в работу и даже на поесть не оставляет себе времени.

Что случилось с секретарем Ким? (2018)

Богатый наследник и вице-президент компании Ли Ён Джун (которого играет обаяшка Пак Со Джун) — просто средоточие всех человеческих достоинств. По его личному убеждению. Впрочем, справедливости ради, природа его и правда не обделила — он умен, хорош собой и успешен. В общем, завидный жених. Правда, прикасаться к себе он позволяет даже не собственной девушке, а только секретарю Ким Ми Со (ее играет обворожительная Пак Мин Ён). Она с ним уже девять лет, и, кажется, только она не боится дотошного, требовательного и эгоцентричного босса. Но вот однажды Ми Со сообщает Ён Джуну, что пора искать ей замену. Всегда такой хладнокровный и непоколебимый вице-президент теряет покой и — буквально — сон. Чтобы предотвратить увольнение бессменной помощницы, он составляет «коварный» план соблазнения — если она влюбится в него и выйдет замуж, то непременно останется с ним.

Цитата:

«Я был эгоистичным боссом, но не хочу быть эгоистичным бойфрендом»

Подозрительный партнер (2017)

Ын Бон Хи, только что застукавшая своего парня в отеле с другой девушкой, решает отомстить и цепляется к первому встречному. Правда, проснувшись утром у него дома, она не помнит, а было ли что-то… На этом они расходятся и, кажется, уже никогда не встретятся. Но, конечно, когда Бон Хи приходит на стажировку к прокурору, оказывается, что ее начальник — тот самый первый встречный, у которого она провела ночь. Молодой и симпатичный Но Чжи Ук (которого еще и играет очаровашечка Чжи Чан Ук) — начальник требовательный, но и сам вкалывает — потому что «дурная» слава самого дотошного прокурора обеспечивает его практически непрекращающимся потоком дел.

Когда сама Бон Хи неожиданно окажется главной подозреваемой, а потом и обвиняемой в убийстве (в ее квартире обнаружили труп ее бывшего парня), Чжи Ук выступит на стороне обвинения. Но в самый ответственный момент — ценой собственной карьеры, между прочим! — снимет с нее все обвинения и спасет от тюрьмы. Так и начнется долгая, сложная и запутанная история любви этих двоих.

Я не робот (2017)

Ким Мин Гю (Ю Сын Хо) — владелец и руководитель крупной финансовой компании. В офис, правда, наведывается редко, а когда заезжает, требует, чтобы все сотрудники держались от него подальше. Все считают это придурью богатого наследника, но на самом деле у Мин Гю редкая болезнь — аллергия на людей. От соприкосновения с другим человеком он буквально задыхается и может умереть. Поэтому почти все время он проводит в своем доме, а друзей ему заменяют парочка умных домашних устройств.

Но вот группа ученых-разработчиков предлагают ему протестировать новую модель робота, которая почти не отличима от человека. Правда, у ученых что-то пошло не так, поэтому машину спешно заменяют живой девушкой, по образу и подобию которой создавали внешность робота. Кто же знал, что этот обман настолько изменит жизни и Мин Гю, который неожиданно стал излечиваться от своей аллергии, и главной обманщицы Чо Джи А, которая с каждым днем все больше хотела, но не решалась признаться своему «хозяину», что она вовсе не робот?.. (Ее, к слову, играет Чхэ Су Бин, исполнившая главную роль в недавней дораме «Половинка половинки» — очч советую)

Романтическое приложение (2019)

Это, может, и не лучшая роль Ли Чон Сока, но все-таки невозможно не умиляться его героем. Ча Ын О — не только гениальный писатель, каждый роман которого становится бестселлером. Он — один из основателей и главный редактор теперь уже очень успешного книжного издательства. Еще и успевает читать лекции в институте. При этом он еще очень молод и невероятно хорош собой.

А вот его старшая подруга детства Кан Дан И, некогда успешный копирайтер, сейчас переживает далеко не лучшие времена. После развода она едва сводит концы с концами, наскребая деньги на обучение дочери — бывший муж алименты не платит, а найти работу после многолетнего перерыва не так уж просто. Ын О она о своих проблемах не рассказывает, но тайком поселяется у него на втором этаже, потому что больше податься ей некуда. И устраивается обычным стажером в его издательство, предварительно подчистив резюме и удалив оттуда все записи о высшем образовании и былых заслугах — на всех прошлых собеседованиях они играли только против нее.

Чтобы не навредить подруге, в которую к тому же тайно влюблен со школьных лет, Ын О делает вид, что они не были знакомы до этого и не выдает ее секрет. А вот свой хранить ему становится все сложнее — Ын О, который до этого долгие годы заботился о Дан И исключительно на правах лучшего друга, больше не хочет оставаться для нее всего лишь другом.

Ее личная жизнь (2019)

Райан Голд (в исполнении Ким Чжэ Ука) в прошлом талантливейший художник. Из-за психологической травмы сам он теперь не может рисовать, но стал крутейшим художественным критиком, оценка которого влияет на популярность и успешность художников. Однажды на аукционе он знакомится с куратором галереи Сон Дон Ми — они повздорили из-за картины, которую он только что купил. Он одержим автором этого произведения, а Дон Ми, тайная фанатка айдола Щи Ана из звездной к-поп-группы и автор популярного фан-сайта, хотела приобрести эту же картину, потому что ее кумир тоже поклонник художницы. Чуть позже Райан оказывается свидетелем «тайной встречи» Дон Ми с ее девушкой в гостинице. А еще через некоторое время становится новым директором в галерее, где она работает. Эти двое не особо друг с другом ладят, дело доходит даже до увольнения. Впрочем, когда недоразумение по работе разъясняется, Голд приносит извенения и просит Дон Ми вернуться.

Новым клиентом галереи становится Щи Ан — Дон Ми вне себя от радости. Но случается новое недоразумение — фанаты решают, что у куратора роман с их любимым айдолом и начинают травить девушку. Выход один — опубликовать фото с парнем Дон Ми. Райан Гол, убежденный в ее тайном романе с замужней женщиной, вызывается помочь подчиненной и прикинуться ее бойфрендом. Притворяясь влюбленными, эти двое и правда начинают испытывать друг к другу нежные чувства…

Сильная женщина То Бон Сун (2016)

Невозможно, конечно, говорить о самых трогательных служебных романах и милых боссах в корейских дорамах и не вспомнить при этом про Ан Мин Хёка (Пак Хён Шик) из «Силачки До Бон Сун». Однажды он становится свидетелем того, как хрупкая девушка проворно раскидывает бандитов. Завороженный увиденным, он не может выкинуть Бон Сун из головы — и предлагает ей стать его телохранителем. На деле же ему не очень-то нужно, чтобы она его защищала — он просто хочет, чтобы очаровательная силачка была с ним рядом. Однажды он даже подставляется под нож, чтобы спасти любимую супергероиню. Проблема только в том, что сама Бон Сун (не очень) тайно влюблена в друга-соседа, от которого скрывает свои сверхъестественные способности. А самого Мин Хёка искренне считает геем.