Спина белая: первоапрельские розыгрыши, которые давно перестали быть забавными

1 апреля — никому не верю 😋

Помнишь «короля приколов» Энди Ларкина из мультсериала «Что с Энди?»? Его олдскульные розыгрыши вызывают ностальгический смех, а диалоги можно раскидывать на жизненные цитаты.

Признайся, хоть раз-то точно ты пыталась разыграть родителей или друзей? У Энди в нулевые это отлично получалось, а вот в современном мире для настоящего крутого розыгрыша нужно ну очень постараться.

Читай, как точно делать НЕ нужно:

Фото
giphy.com

1. «Белая спина»

Лидером нашей подборки, несомненно, является «старожил» 1 апреля — белая спина. Розыгрыш стар как мир — говоришь человеку, что его спина белая, хотя на самом деле это не так. Разве сейчас в это кто-то поверит? Просто покажите нам этого человека!

  • Сейчас чаще смеются над тем, кто использует этот розыгрыш, чем над самой шуткой.

2. Соль вместо сахара

Еще одна «классика жанра» — заменить сахар солью. Возможно, раньше этот прикол и принимался на позитивной ноте, но сейчас с уверенностью можем сказать, у шутника возникнут проблемы.

  • Представь, как обидно выбросить на ветер 150 рублей, испортив солью только что купленный кофе или чай, потому что кому-то захотелось повеселиться?

Фото
giphy.com

3. Поддельный тест на беременность

Вот с чем уж точно не актуально шутить, так это с тестом на беременность. Такой поступок навредит отношениям: бойфренд вряд ли оценит розыгрыш, ведь подобного рода шутки подрывают доверие и используют довольно щекотливую для многих тему. Да и вообще, подобные пранки — детский сад. Лучше уж про белую спину.

4. Натереть школьную доску мылом

Один из самых распространенных школьных шалостей — «намылить» доску. Суть в том, что после подобной выходки мелом на доске писать просто не получится, и учитель не сможет вести занятие.

Во-первых, сейчас много где интерактивные доски. Во-вторых, труд учителя надо уважать.

  • Если у него сорвется урок из-за чьей-то шалости, это скажется на его учебном плане, репутации и без того маленькой зарплате.

Фото
giphy.com

5. Приклеить наклейку на спину

Еще один розыгрыш — наклеить на спину человеку бумажку с надписью типа «пни меня» или «дурак». Это может обидеть человека и подхлестнуть без того имеющиеся комплексы. У многих людей есть страх, что за их спинами смеются, и очень больно будет узнать, что это действительно так.

  • Что же касается «пни меня» — а если правда пнут? Такого и врагу не пожелаешь.

6. Телефонные звонки

Замыкает наш антирейтинг еще один олдскульный пранк — телефонные звонки. Если ты вдруг забыла, напомним правила: звонишь на незнакомый номер и несешь всякий бред (представляешься кем-то, говоришь, что в школу идти не нужно и прочее).

Начнем с того, что сейчас твой телефон могут вычислить, а особо дотошные могут обратиться в полицию. Далее, ты не знаешь, кто находится на другом конце провода и как он воспримет информацию. Ладно если какой-нибудь бедолага поверит, что ему звонит директор и лично говорит, что все уроки отменены. А если трубку возьмет кто-то доверчивый и незащищенный — например, бабушка или маленький ребенок?

  • Думаем, если бы грубо разыграли твоих родственников, ты была бы в ярости.

Так что поступай так, как ты бы хотела, чтобы поступали с тобой :)