Стало известно, когда откроются российские кинотеатры

Спойлер: летом!

Как сообщил изданию «Ведомости» заместитель председателя правительства, Дмитрий Чернышенко, кинотеатры в России откроют свои двери для зрителей в середине июля. Вице-премьер также отметил, что на данный момент пик эпидемии успешно пройден.

Однако сильно не радуйся! Даже в середине июля просмотр фильмов будет связан с рядом ограничений. Следуя рекомендациям Роспотребнадзора, каждый кинотеатр будет обязан осуществлять бесконтактную продажу билетов, безопасную рассадку посетителей (на расстоянии не меньше одного метра, за исключением семей и пар) и проводить дезинфекцию по окончании сеанса.

Напомним, что массовое закрытие кинотеатров началось после 20 марта в целях замедлить распространение вируса. Так, начиная с регионов, культурно-развлекательные площадки прекратили свою работу по рекомендации власти. На сегодняшний день вследствие пандемии COVID-19 российская киноиндустрия терпит сильный удар, теряя больше трети доходов, 60% из которой приходится на сборы с проката отечественных фильмов.

Генеральный директор сети «Каро», в свою очередь, подчеркнула критичность открытия кинотеатров в названный срок, так как именно в середине июля состоится большая премьера картины Кристофера Нолана «Довод».

Как ты относишься к этой новости?

Опрос

Расстроена, что не сможешь устроиться в уютном кинозале с ведром попкорна еще, по меньшей мере, полтора месяца?

  • Нет, совсем чуть-чуть осталось подождать!
    %
  • Да! Сколько можно-то уже!?
    %