Стоит ли ревновать парня к его лучшей подруге: разбираемся на «Будке поцелуев 2»

Во второй части романтической комедии у Ли появляется девушка, Рэйчел, которая ревнует парня к его лучшей подруге. Давай посмотрим, когда героиня была права, а когда перегибала палку 💁‍♀️

После премьеры «Будки поцелуев 2» фанаты разделились на два лагеря. Одни считали, что Рэйчел вполне справедливо ревновала парня к Эль и злилась, что те проводили все время вместе. Другие же считали, что ее реакция была неуместной: все же знают, что Эль и Ли просто друзья. Учимся на чужих ошибках и разбираем моменты из фильма, в которых Рэйчел высказывала свое отношение к дружочкам-голубочкам 💁‍♀️

  • Осторожно, впереди спойлеры!

❌ Не стоит: они просто лучшие друзья

Легко понять, почему у Эль и Ли так много общего. Их мамы познакомились в колледже и были не разлей вода до конца. Эль и Ли буквально выросли вместе, с детства проводя все время вместе. Такую сильную связь просто так не разорвешь — вряд ли найдется кто-то ближе лучшей подруги. Но Рэйчел все равно обижало, что Эль занимает в сердце Ли столько места.

Решение: осознать, что у парня должны быть другие близкие люди. Это нормально, что любовь человека не уходит в одного, а равномерно «растекается» по нескольким близким.

✅ Стоит: они проводят вместе ВСЕ время

Но даже лучшим друзьям нужно личное пространство. В фильме есть несколько сцен, где Эль зачем-то тусует вместе с Ли и Рэйчел. Например, когда Эль сидит рядом с парочкой, а они целуются. Или когда Ли заезжает за Рэйчел, Эль считает, что та должна ехать на заднем сидении, а не рядом с собственным парнем. Естественно, Рэйчел такой расклад выводит из себя.

Решение: расставить границы. Даже супер-пупер близкие друзья могут провести пару вечеров в неделю отдельно друг от друга. А если не могут, может, это и не дружба вовсе?

❌ Не стоит: у них есть совместный досуг

В одной сцене Рэйчел и Ли ссорятся, потому что парень не сдержал обещание. Пара планировала вместе вырезать тыквы, а затем пойти на пляж. Прибыв на место, девушка выясняет, что Ли и Эль уже все сделали сами.

В этой ситуации ревновать не имеет смысла, а вот злиться есть полное право. Возможно, парень поехал на пляж без Рэйчел, потому что забыл о договоренности. У него не было мотивов изменять, он просто дурачок :)

Решение: четче договариваться и обозначить занятие, которым будете заниматься только вы вдвоем.

«Будка поцелуев 2»

✅ Стоит: они меняют планы, в которые ты тоже вовлечена

На Хэллоуин Ли и Эль решают сделать костюмное трио и, даже не спросив мнения Рэйчел, принимаются за дело. Девушка подчиняется, но Эль в последний момент хочет поменять костюм и уговаривает на это Ли.

Да вот только Рэйчел о переменах не сказали. Девушка приходит на танцы в нелепом костюме зефирки, готовая провалиться под землю от стыда. Так дела не делаются.

Решение: просить сообщать о изменении планов, в которых ты принимаешь участие.

❌ Не стоит: они не имели в виду ничего плохого

Эль удивилась, когда узнала об истинном отношении Рэйчел к дружбе с ее парнем, и это мягко сказано. После того, как Рэйчел вымещает свой гнев на девушке, Ли невольно отталкивает от себя лучшую подругу, ведь чувствует теперь вину за отношения со столь близким человеком. Эль чувствует то же самое. Но они искренне не хотели ранить друг друга или Рэйчел, просто необдуманно поступили.

Решение: прощать близких, если они провинились один раз.

✅ Стоит: ты не включена в разговор

Эль и Ли с детства общались на своем языке. Давным-давно они составили список того, что они могут и не могут делать в дружбе, и часто ведут беседу, просто ссылаясь на номер правила.

Однако Рэйчел эту тарабарщину не понимает. И когда Эль и Ли начинают серьезно дискутировать, обмениваясь только цифрами и правилами, Рэйчел ощущает себя лишней.

Решение: пусть все внутренние приколы, шуточки и правила остаются в их собственном общении. В общем разговоре все должны быть частью процесса: либо говорите нормально, либо объясняйте.

Источник
giphy.com

✅ Стоит: про тебя забывают

Ли настолько затянуло в разговор с Эль, что он совершенно забыл о встрече с Рэйчел. Представь себя на ее месте: ждать 45 минут у кинотеатра, ожидая бойфренда, который даже отписаться не может.

Решение: либо прощать, надеясь на исправление (конечно, если человек раскаивается!), либо расставаться — что Рэйчел и сделала.

❌ Не стоит: она хочет исправиться

Эль — умная девушка, но не экстрасенс: о чувствах Рэйчел она не знала. Когда героиня хочет понять девушку своего лучшего друга, Рэйчел ее отвергает.

Решение: никто не идеален — надо прощать друг друга за мелкие промахи и косяки, даже если они причинили нам боль.

❌ Не стоит: она хочет исправиться 2.0., а ты все еще не слушаешь

Как правило, в кино на День благодарения все ссорятся и выясняют отношения. «Будка поцелуев 2» не стала исключением. Эль не понимала, почему Рэйчел ревнует, Рэйчел же ставит девушку в неловкое положение, раскритиковав их дружбу с Ли, назвав девушку лгуньей и полив ее грязью на глазах ее родителей.

Решение: даже если хочется сказать что-то гадкое в лицо человеку, делай это не при его близких людях и не терпи до последнего. Лучше сказать все сразу, чтобы чувства не копились.

✅ Стоит: тебе врут

Рэйчел просит парня объяснить лучшей подруге, что они не могут тусоваться все время вместе. Девушка полагала, что Ли выполнил просьбу, а Эль ее проигнорировала — отсюда вспышка гнева и ссора на Дне Благодарения. Но на деле у Ли не нашлось смелости поговорить с подругой, и он соврал девушке. В итоге та выглядела глупо и нелепо, да еще и наорала на человека почем зря. Не надо так.

Решение: просто уходить. Если в отношениях люди не могут быть честны друг с другом полностью, то это не те отношения, которых ты достойна.