Фото №1 - Студентов Высшей школы «Останкино» перестали пускать в вуз из-за лайка в Инстаграме

Студентка Высшей школы «Останкино» Алина Темирчиева рассказала в Инстаграме, что ей и еще пяти студентам пригрозили отчислением за лайк комментария с критикой учебного заведения.

По словам Алины, она поставила отметку «мне нравится» на сообщение пользователя medvedixa о том, что в вузе не проводят занятия, а, значит, смысла платить за них нет. После этого девушке заблокировали пропуск в вуз и закрыли доступ в официальный аккаунт Высшей школы «Останкино» в Инстаграме.

«Меня и еще несколько человек хотят отчислить из школы Останкино за лайк на комментарий. Вы просто вдумайтесь. Отчислить за лайк на адекватную претензию о том, что занятия снова и снова переносят на новый месяц», 

— написала Алина в личном Инстаграме и приложила к посту скрины комментария и кусочек из переписки с smm-менеджером Инстаграм-аккаунта вуза.

  • Скрин комментария 👇

Фото №2 - Студентов Высшей школы «Останкино» перестали пускать в вуз из-за лайка в Инстаграме
Фото
Instagram @alina_teva
  • Скрин переписки 👇

Фото №3 - Студентов Высшей школы «Останкино» перестали пускать в вуз из-за лайка в Инстаграме
Фото
Instagram @alina_teva
Фото №4 - Студентов Высшей школы «Останкино» перестали пускать в вуз из-за лайка в Инстаграме
Фото
Instagram @alina_teva

Алина Темирчиева отметила, что на занятия ее не пускают, а директор заведения, Соколова Любовь Юрьевна, побеседовать с девушкой отказывается.

С аналогичной ситуацией столкнулась и другая студентка, Алиса Тимченко. В личном Инстаграм-аккаунте девушка опубликовала всю переписку с представителем Высшей школы «Останкино» и рассказала:

«Я пыталась выяснить по какой причине нас отчисляют, ведь у меня нет неуспеваемости или просрочки по оплате, но меня даже никто слушать не стал. Даже спустя двух часов уговоров, внутрь меня так никто и не пустил. Аргумент охранника был простой: „Звонил учредитель, сказал ни под каким предлогом не оставлять этих студентов в школе, гнать их в шею!“

Генеральный директор Любовь Соколова сначала пообещала встретиться с нами, но буквально через 10 минут нам сообщили, что встреча отменяется. По телефону она не стала со мной разговорить, сразу же сбросила трубку!»

Фото №5 - Студентов Высшей школы «Останкино» перестали пускать в вуз из-за лайка в Инстаграме
Фото
Instagram @thealice
Фото №6 - Студентов Высшей школы «Останкино» перестали пускать в вуз из-за лайка в Инстаграме
Фото
Instagram @thealice

Тимченко добавила, что она платит 22 тысяч рублей в месяц за 12 занятий, но у ее группы проводят только по 9-10 занятий.

Несколько СМИ сообщили, что студентов уже отчислили, но, Темирчиева в Stories отметила, приказа об отчислении нет.

Отметим, что на скандал обратили внимание такие лидеры мнений, как Ксения Собчак и Владимир Познер. Последний назвал ситуацию с отчислением безобразием.

«Какая там на самом деле ситуация, я не знаю. Но если это все так, то это довольно странный метод улаживания какого-то недовольства. Я бы сказал, что такая реакция останкинской школы — это абсолютное безобразие»,

 — цитирует журналиста Телеграм-канал «Подъем».

Представители Высшей школы кино и телевидения «Останкино» пока не комментировали случившееся. Директор вуза Любовь Соколова ответила на звонок журналиста проекта «Можем объяснить», но сразу же бросила трубку. Инстаграм-аккаунт Высшей школы кино и телевидения «Останкино» на фоне скандала стал приватным.