Summer is here: летние лайфхаки по стилю для полных девушек

Рассказываем, как выглядеть стильно, современно и не упасть в обморок от жары 🌞

Почему-то никто не говорит о том, что одеваться в зной чуть ли не сложнее, чем в сибирские холода. В одних вещах невыносимо, в других ты получишь солнечный ожог или мозоли. Выглядеть летом модно и ненапряжно еще сложней, если ты размера больше L, так как большинство магазинов как будто игнорируют полных девушек.

  • Держи советы, как сохранять стиль даже в самые жаркие дни.

Выбирай обувь с широкой подошвой

В жару ноги опухают и становятся чуть больше примерно на пол-размера. Чтобы не натирать мозоли, бери либо большемерки, либо специально приобретай сандалии и босоножки с широкой стопой.

  • Спортивную обувь лучше покупать больше на целый размер, так как при тренировках к ступням еще сильней приливает кровь.

Фото:
Bershka

Наноси дезодорант под грудь

Немного антиперспиранта в районе груди — и ты уже не мучаешься от пота в этой зоне. Только выбирай проверенный дезодорант, который точно не окрасит твою одежду.

Фото
@alvoru_clothing

Используй подкладку под бюстгалтер

Если дезодорант не помогает, купи в отделе женского белья или на AliExpress специальную подкладку под лифчик. Такие делают из впитывающего и дышащего материала, а потому в ней будет комфортно заниматься спортом или наслаивать одежду поверх. Ты также можешь попробовать сшить такую дома сама.

Выбирай не топы, а боди

Чем больше ты двигаешься, тем быстрей заправленная футболка или топ вылезут из брюк. Качественное боди из натуральных тканей плотно сидит на теле, а потому тебе реже придется поправлять одежду. Плюс, несмотря на обтягивающий силуэт, в них менее жарко.

Фото:
Incanto

Инвестируй в качественный бюстгальтер

Обычно девушки носят либо лифчик меньшего размера (чтобы поддерживалась грудь), либо большего (чтобы не давили лямки). Такой подход выходит боком в жару, так как и в том, и в другом случае тебе будет экстра-жарко.

  • Поэтому почитай рекомендации в интернете и не стесняйся попросить помощи у продавца-консультанта — они для того и нужны.

Фото:
Sloggi

Избегай ненатуральных тканей

Худший выбор — синтетические ткани (нейлон, полиэстер, некачественная вискоза), а также ткани с добавлением искусственных материалов. Они не впитывают влагу и не дают коже дышать.

  • Лучше сделай выбор в пользу льна и хлопка.

Надень велосипедки под платье

Если ты любишь носить летом платья и юбки, особенно облегающие, ты понимаешь эту боль: кожа на внутренней поверхности бедра краснеет и раздражается от вечного трения.

  • Дабы не дать ногам истязать друг друга, надень под низ велосипедки или гимнастические шортики: тонкая ткань впитывает влагу и не раздражает кожу.

Фото:
Oysho_Sport
Фото
@kristinlhughes

Поищи шорты в мужском отделе

Одежда в масс-маркетных магазинах часто заточена на размеры S-M, а для вещей размера L и больше не отшивают специальные фасоны — просто увеличивают количество ткани. Поэтому на полных девушках мини-юбки и шорты из больших магазинов смотрятся не столь выигрышно, оголяют больше кожи, чем хотелось бы, или в целом не соответствуют женской фигуре.

В мужском отделе обычно и ткани качественней, и крой прочней, и можно найти шорты, которые прекрасно будут сидеть по фигуре.

Приобрети бралетт

Когда на улице плюс сто пятьдесят миллионов градусов, надевать лифчик, а на него футболку совсем не хочется, но груди без поддержки будет еще хуже. Воспользуйся хитростью: купи красивый браллет в кружевах, нашивках и из нежной ткани. Будет казаться, что ты надела праздничный топик, хотя на тебе будет лишь один бюстгальтер.

  • Сочетай бралетт с джинсами и юбкой на высокой посадке, а когда будет холодно — накинь сверху куртку или рубашку.

Фото:
Oysho
Фото
@iamvalerietorres

Сочетай разные верхи и низы бикини

Главная проблема при покупке бикини — низ налезает, а вот подходящий верх не найти. Поэтому мы плюем на все и берем слитный купальник.

Но почему бы не сочетать разные лифчики и трусы? Это и выглядит интересней, и избавляет от необходимости покупать еще один комплект. Варианты для сочетаний: клетка + полоска, два контрастных монолитных цвета, черный + белый.

Подшей джинсы изнутри

Обычно деним рвется в одном конкретном месте — под ягодицами, в промежности или на бедрах.

  • Зная, где обычно у тебя появляются дырки, пришей туда подкладку похожего цвета.

Так брюки будут носиться дольше, а если уж и порвутся, то дырка будет не столь заметна.

Купи украшения, которые регулируются по размеру

Чем жарче день, тем сильней опухают руки и пальцы, а потому браслеты и кольца давят на кожу и оставляют отметины. Приобрети аксессуары, которые можно делать больше или меньше благодаря скрытным застежкам, и носи их хоть в пустыню Сахара.