Ждать продолжение сериала предстоит долго, а потому фанатам остается переваривать все неожиданные повороты и подробности истории, рассказанной нам в первом сезоне «Sweet Tooth». Если ты что-то упустила или хочешь обдумать еще раз, то скорее читай эту статью 👇

Вспоминаем сюжет

Первый сезон сериала в основном посвящен поиску матери Гаса, главного героя. Ее зовут Бёрди, а живет она в Колорадо. Вот и все, что Гас о ней знает. Помогать ему будет секретная Армия животных и путешественник по имени Томми. Он и Гас прибывают в городок Госс-Гроув, где должна была находиться Бёрди. Но ее там нет: в доме Бёрди героев встречает ее давняя подруга Джуди. Оказывается, мама Гаса сама отправилась на его поиски и больше не возвращалась.

Единственные ниточки, по котором Бёрди все-таки можно отыскать — это вещи на чердаке дома и спутниковый телефон. Мишка, одна из новых приятелей Гаса, умудряется включить аппарат и связаться с Бёрди. Так мы узнаем, что теперь мама Гаса живет на Аляске. Правда, звонок состоялся когда Гас и Томми уже покинули Мишку.

Фото №1 - «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: что произошло в финале 1 сезона ✨

Гас, узнав, что он приемный, а не родной сын Бёрди, решает отказаться от дальнейших поисков. Мальчик готов сдаться властям, не подозревая, что когда-то дружелюбные к детям-гибридам люди теперь подчиняются генералу Эбботу и Армии последних людей.

Прибывший отряд стреляет в Томми и оставляет его умирать. Гаса забирают, а Томми, к счастью, находит Эйми Эйден, женщина, желающая забрать своих детей у Эббота. Фух! Надеюсь, ты не запуталась 😄

Фото №2 - «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: что произошло в финале 1 сезона ✨

Как Гас появился на свет

В 7-ом эпизоде сериала нам рассказывают о первых днях жизни Гаса. Его приемные родители — Бёрди и Ричард (Пубба) работали в Форт Смите, где Бёрди качестве ученого изучали феномен детей-мутантов, а Ричард был частью обслуживающего персонала. Прознав о лжи со стороны руководства и возможном убийстве Гаса, Бёрди заручается поддержкой Ричарда и сбегает с малышом.

Гас, кстати, не имеет биологических родителей: он стал результатом скрещивания «ребенка из пробирки» и уникальных микробов, найденных во льдах Аляски. Изначально эксперимент должен был привести к созданию вакцины от смертельно опасного заболевания, но результатом стало «настоящее чудо».

Фото №3 - «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: что произошло в финале 1 сезона ✨

Вполне вероятно, что в Гасе все же есть часть ДНК Бёрди — он же все-таки человек. Весомым аргументом в пользу этого стала сцена, где Бёрди приглашает Ричарда на горячий шоколад и признается, что она сладкоежка. Совсем как Гас, правда? 😉

Фото №4 - «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: что произошло в финале 1 сезона ✨

Связь между гибридами и больными

Первый сезон не дал однозначный ответ на вопрос «связан ли вирус H959 и появление детей-гибридов». Джуди вспоминает, что Бёрди как-то упоминала, что оба этих элемента — это две стороны одной монеты.

Также вирус и гибридов объединяет то, что они «родом» с Аляски. Гас стал первый ребенком-гибридом, выведенным искусственно, а остальные дети с генами животных стали рождаться тогда же, когда появился вирус. Вряд ли это совпадение 🤔

Фото №5 - «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: что произошло в финале 1 сезона ✨

Неудивительно, что гибридов сделали таким же врагом, как и вирус. При этом Ричард, прожив с Гасом 9 лет, так же погиб от H959, заразившись им явно не от малыша. Иначе бы смерть настигла его гораздо раньше.

Возможно, что и у вируса, и у гибридов одно и то же происхождение, но вот воздействие и результат абсолютно разные. Посмотрим, что на это скажет 2 сезон!

Фото №6 - «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: что произошло в финале 1 сезона ✨

Что случилось с женой и ребенком Томми?

В финале первого сезона мы узнаем природу странного отношения Томми Чжеперда к Гасу. Дело в том, что у Томми и его жены Луизы тоже родился ребенок-мутант: наполовину человек и наполовину козлик. Если у Гаса гибридность выдают только рога, то у сына Томми дела обстояли куда хуже: козлиный нос, уши, рога и даже ноги! Увидев младенца таким, Томми испугался и сбежал, оставив сына и Луизу в больнице. Одумавшись, он вернулся, но было поздно. Его семью забрали и увезли в неизвестном направлении.

Сына Томми, как и многих других детей-гибридов, могли забрать для экспериментов и последующего истребления. Жива Луиза и ее ребенок? Пока сказать сложно 😥 Посмотрим, что будет дальше!

Фото №7 - «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: что произошло в финале 1 сезона ✨

Что связывает Мишку и Венди?

Венди — младшая сестра Мишки, биологическая дочь ее приемных родителей. Когда вирус начал распространяться по планете, Мишке было всего шесть лет. Тогда же родилась Венди. Их семья была счастлива, пока родители не заболели и не умерли. Мишка осталась дома, а ее сестру забрали.

Настоящее имя Мишки — Бекки Уолкер. Она взяла себе псевдоним «Мишка» после встречи с Тигром и основания «Армии Животных». Теперь, когда Венди оказалась вместе с Гасом, у Мишки есть все шансы снова встретиться со своей сестренкой.

Фото №8 - «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: что произошло в финале 1 сезона ✨

Что Бёрди забыла на Аляске?

Изначально Бёрди отправилась на поиски Гаса, но ей пришлось сменить маршрут. Так она оказалась на Аляске, в исследовательском центре, где и обнаружили странные микробы. Для Бёрди ужасы вируса — настоящее проклятье, ведь, еще работая в Форт Смите, она хотела спасти людей (в том числе и своего мужа), а не уничтожить их.

К концу первого сезона мы знаем, что Бёрди работает над вакциной против H959. Вполне возможно, что она и доктор Синх объединят усилия, чтобы спасти человечество.

Фото №9 - «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: что произошло в финале 1 сезона ✨

Значение трека в финале сезона

Песня «Auld Lang Syne» принадлежит к шотландскому фольклору и уже давно стала народным гимном для исполнения в канун Нового года. Мы слышали ее не только в финале сериала, но и в сцене, где соседи Ади и Рани сжигают дом с заболевшими внутри.

Трактовать песню можно как в светлом, так и в грустном ключе. В ней поется о двух друзьях, вспоминающих о славных временах после долгой разлуки. «Auld Lang Syne» выражает надежды Гаса на воссоединение с Бёрди и поиск счастья для таких же детей-гибридов как он.

Фото №10 - «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: что произошло в финале 1 сезона ✨

Главный мотив «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами» — это семья. А семьей могут стать не только кровные родственники, но и люди, прошедшие друг с другом самые жестокие и невероятные испытания. Семья — это не кровь. Семья — это помощь, поддержка и любовь.