Фото №1 - Теперь мы знаем, как работают ушки Гаса в сериале «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»

Ты наверняка помнишь волшебный мир сериала «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами». После жуткой эпидемии люди начинают охотиться на детей-гибридов, в которых присутствуют гены животных. Главный герой сериала — Гас, наполовину человек, наполовину олененок. По ходу сюжета он пытается не только найти свою маму, но и спасти своих новых друзей и других детей.

Фото №2 - Теперь мы знаем, как работают ушки Гаса в сериале «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»

Ушки Гаса — едва ли не самое чудесное и мимишное в его образе. Недавно актер Кристиан Конвери поучаствовал в панели DC FanDome, где ответил на вопросы поклонников. Тогда Кристиан и раскрыл секрет работы ушек, которые двигались и дрожали, будто бы считывая мысли героя. Оказалось, что… почти так все и было!

Оказывается, рога, волосы и уши Гаса — парик «с секретом», а движение ушей контролируется отдельным членом съемочной группы. Никакого CGI и других подобных эффектов.

Дело в том, что графика, если только она не доведена до совершенства, может «обезличить» движение, сделать его искусственным. Механика в таком случае выглядит и работает гораздо лучше. Также другие персонажи и сам Гас могут спокойно взаимодействовать с ушами, не боясь за то, что их жесты помешают в пост-продакшене.