Фото №1 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

Каждый из четырех факультетов в Хогвартсе имеет тенденцию собирать вместе студентов со схожими чертами характера. Гриффиндорцы известны своей храбростью, слизеринцы — хитростью, пуффендуйцы (они же хаффлпаффцы) — щедростью, а когтевранцы — любопытством. Типология Майерс-Бриггс — это индикатор психотипов, который помогает определить разные особенности поведения человека и его склонность к определенному виду деятельности, прямо как распределительная шляпа в Хогвартсе. Этот индикатор содержит 4 шкалы:

  1. Шкала EI: тип энергии (экстраверт — интроверт);

  2. Шкала SN: тип мышления (сенсорик — интуит);

  3. Шкала TF: стиль поведения (логик — этик);

  4. Шкала JP: стиль жизни (рационал — иррационал).

Звучит достаточно сложно и непонятно, поэтому мы предлагаем разобраться в 16 типах личности на примерах персонажей из Хогвартса, а также узнать, к какому факультету ты сама относишься. Перед прочтением советуем пройти тест на сайте 16 Personalities, чтобы точно знать свой тип личности и не ошибиться.

16. ESTJ: экстраверт, сенсорик, логик, рационал — Слизерин

ESTJ известны своими упорством и огромными амбициями, которые позволяют им с легкостью добиваться своих целей. Мало что может помешать им бороться за дело, которым они увлечены. По большей части это достаточно бесстрашные, готовые на все ради победы люди. Хотя сами слизеринцы и ESTJ часто воспринимаются как строгие и авторитетные ребята, как только окружающие узнают их поближе, они немножко ослабляют свою броню и становятся милыми. ESTJ — лидеры, смелые, честные и заинтересованные в конкуренции, с такими чертами они, скорее всего, попадут в Слизерин.

Фото №2 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

15. ISTJ: интроверт, сенсорик, логик, рационал — Слизерин

Как и для ESTJ, для ISTJ хорошо подходит факультет Слизерин. Этот тип личности часто бывает чрезвычайно честным и прямолинейным со своими сверстниками, что, конечно, может быть полезным, но иногда и может показаться грубым для тех, кто предпочитает вежливость искренности. Если ты относишься к этому типу, ты наверняка очень ответственная, в меру строгая и даже педантичная. Северус Снейп, один из самых известных представителей Слизерина, сам является ISTJ. Он хороший пример того, что ISTJ, холодные снаружи, скрывают свою ранимость и эмоциональность глубоко внутри.

Фото №3 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

14. ENTP: экстраверт, интуит, логик, иррационал — Гриффиндор

ENTP известны своей храбростью, открытостью и излишней откровенностью с другими, что иногда может доставить им неприятности. Несмотря на то, что они довольно очаровательны, ENTP, как и гриффиндорцы, могут быть безрассудными. Их бесстрашие в сочетании со склонностью к риску не всегда идет им на пользу. Фред и Джордж Уизли — классические примеры гриффиндорцев, которые являются еще и ENTP. Открыть магазин волшебных шуток и приколов во время трудной ситуации во всем волшебном мире — однозначно да, и это демонстрирует врожденное желание ENTP даже в тяжелые времена наполнять все вокруг любовью, радостью и добротой.

Фото №4 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

13. ESTP: экстраверт, сенсорик, логик, иррационал — Гриффиндор

ESTP — одни из самых смелых типов людей, что делает их идеально подходящими для Гриффиндора. Чрезвычайно увлеченные своими убеждениями, ESTP не стесняются выражать свое мнение, и им наплевать, как другие могут воспринимать их. Они такие, какие есть, и все тут. Гриффиндорцев, наряду с ESTP, часто описывают как громких людей, которые будут до конца сражаться за то, во что они верят. ESTP обычно очень активные люди, не умеющие подчиняться. Джинни Уизли — одна из самых известных гриффиндорцев, принадлежащих к ESTP.

12. ESFP: экстраверт, сенсорик, этик, иррационал — Пуффендуй

ESFP — харизматичные люди, которые, как правило, чувствуют себя наиболее комфортно в общественных местах. Их факультет — Пуффендуй. Одна из отличительных черт студентов Пуффендуя — это преданность, поэтому логично, что они будут получать удовольствие от компании других людей. Пуффендуйцы, как и ESFP, — одни из самых гостеприимных студентов Хогвартса. И, хотя они часто не доводят начатое до конца, они спокойно могут выстроить гармоничные отношения с окружающими, в этом-то они знают толк.

Фото №5 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

11. INTP: интроверт, интуит, логик, иррационал — Когтевран

INTP отлично подходят для факультета Когтевран. Они настоящие эрудиты с философским складом ума, очень любопытные и всегда хотят узнать больше о своем мире, как и когтевранцы. Если ты относишься к этому типу личности, наверняка ты можешь описать себя как человека, которому чуждо проявление бурных эмоций, ты больше за сдержанность, объективность и непредвзятость.

Фото №6 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

10. INFP: интроверт, интуит, этик, иррационал — Когтевран

INFP известны своим богатым воображением и чувственностью. Они хорошо разбираются в людях и способны расположить их к себе. Некоторые черты INFP пересекаются с чертами INTP, поэтому оба типа будут чувствовать себя в Когтевране как дома. Полумна Лавгуд, к примеру, прекрасно демонстрирует черты INFP, она очень мечтательная, и это одна из отличительных характеристик данного психотипа. INFP часто считают миры и даже вселенные в их собственных головах более интересными, чем реальный мир вокруг них.

9. ISFP: интроверт, сенсорик, этик, иррационал — Пуффендуй

ISFP отличаются добротой и отзывчивостью. Многие люди тяготеют к ISFP, потому что их тихий, но доброжелательный нрав делает их отличными слушателями и, следовательно, прекрасными друзьями. Несмотря на то, что они сами по себе люди очень замкнутые, они щедры и терпеливы. На них можно положиться, они очень преданные, поэтому вполне вероятно, что такой психотип оказался бы в Пуффендуе.

Фото №7 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

8. ENFP: экстраверт, интуит, этик, иррационал — Пуффендуй

ENFP — общительный, храбрый, немного причудливый и творческий тип личности. Они будут делать то, во что верят, мало задумываясь о последствиях, и им не так важно, согласятся ли с ними другие люди. Эти люди часто не следуют правилам, поэтому их можно отнести к Гриффиндору, хотя и некоторые их черты, например, щедрость, заставили бы шляпу (и нас вместе с ней) задуматься о Пуффендуе.

7. ESFJ: экстраверт, сенсорик, этик, рационал — Пуффендуй

ESFJ умеют разглядеть хорошие качества в каждом, кого они встречают, хотя иногда их слепое доверие может привести к тому, что ими воспользуются. Они постоянно заботятся о своих друзьях и об окружающих, хотят, чтобы другие чувствовали себя комфортно и непринужденно, что полностью соответствует характеристикам пуффендуйцев.

6. ENTJ: экстраверт, интуит, логик, рационал — Слизерин

ENTJ говорят именно то, что думают, даже если это может показаться другим грубым и некультурным. Они способны идти на риск и постоянно стремятся все контролировать. Самыми яркими представителями этого психотипа являются бывший слизеринец Волан-де-Морт и благородный Аластор Грюм, чей факультет неизвестен.

Фото №8 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

5. ENFJ: экстраверт, интуит, этик, рационал — Гриффиндор

ENFJ известны своими лидерскими качествами, которыми также славятся гриффиндорцы. Хотя некоторые, например, Гарри, становятся лидерами неохотно, в гриффиндорцах заложены эти качества от природы. Когда приходит время, как ENFJ, так и студенты Гриффиндора не боятся выражать свои чувства и не стесняются их. Дамблдор — выдающийся ENFJ в Хогвартсе, он всегда стремится дать другим почувствовать себя в безопасности и заботится о них, как настоящий лидер. Подобные люди интуитивно чувствуют, какое решение нужно принять в той или иной ситуации.

Фото №9 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

4. ISTP: интроверт, сенсорик, логик, иррационал — Гриффиндор

Несмотря на то, что ISTP — эмпаты, они зачастую сосредоточены на самих себе. Они отличаются храбростью и природный обаянием. Сам Гарри — классический пример ISTP, и, конечно же, самый известный гриффиндорец. ISTP, как и гриффиндорцы, являются одними из наиболее подходящих людей для борьбы с такими злодеями, как Волан-де-Морт. Хотя преподаватели и студенты всех факультетов участвуют в битве за Хогвартс, основной группой, участвующей в уничтожении Крестражей, являются гриффиндорцы: Невилл убивает Нагайну, Гарри побеждает Лорда Волдеморта, а Гермиона и Рон идут в Тайную комнату, чтобы использовать яд Василиска для уничтожения неживых Крестражей.

Фото №10 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

3. ISFJ: интроверт, сенсорик, этик, рационал — Пуффендуй

Они добрые и приятные в общении, преданные и отзывчивые, в общем, типичные пуффендуйцы. Седрика Диггори можно отнести к данному психотипу из-за его харизмы и симпатии, которую он вызывает у других.

2. INFJ: интроверт, интуит, этик, рационал — Когтевран

Если ты относишься к этому типу, про тебя наверняка говорят — «это тот человек, которому можно доверять». Мудрые и чувствительные, к INFJ всегда можно обратиться за советом. Постоянно желая узнавать что-то новое, этот тип личности будет изучать все, от людей вокруг до каждой книги в библиотеке. Чжоу Чанг — одна из наиболее известных представительниц данного психотипа из Когтеврана.

Фото №11 - Типы личности Майерса-Бриггса: какой факультет Хогвартса идеально подходит именно тебе
Фото
Открытые интернет-источники

1. INTJ: интроверт, интуит, логик, рационал — Слизерин

INTJ — настоящие мыслители, которым легко убедить других последовать их примеру. Они уверены в себе, всегда стоят с высоко поднятой головой и чрезвычайно упрямы в своих убеждениях. Это однозначно Слизерин. Сообразительность и убедительность данного психотипа неоспоримы, однако используются ли эти черты к лучшему или к худшему, зависит от человека.