Фото №1 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Типировать героев аниме я люблю. Особенно по типологии Майерса-Бриггса ✨ Всегда интересно наблюдать за тем, как развивается личность того или иного персонажа, либо подтверждая мою теорию, либо оборачивая все еще интереснее. Итак, какой же герой аниме соответствует твоему типу личности по системе MBTI? Смотри скорее 😇

Борец (ENFP) — Каори Миядзоно, «Твоя апрельская ложь»

Фото №2 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Свободолюбивая Каори выражает себя как Борец. Ее свободолюбивый дух, позволяющий девушке ломать систему в музыке выводит из себя судей, но подкупает слуштелей. Как типичный интуит, Каори часто опускает детали партитуры, но восполняет их субъективным, уникальным подходом. Она никому не позволяет собой командовать, а Борцы ведь те еще индивидуалисты.

Полемист (ENTP) — Эдвард Элрик, «Стальной алхимик»

Фото №3 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Мятежник по натуре, Эдвард очень похож на Полемиста. Он с лету определяет, как ему поступить в той или иной ситуации и ловит кайф от необычных теорий, концепций и нестандартных проблем. Творческий подход и особый склад ума показывает его как экстраверта с очень развитым интровертным мышлением. Даже нарушая правила, он делает только при необходимости. Всегда острый на язык, Эвард может считаться тем героем, в котором Полемисты однозначно увидят себя.

Посредник (INFP) — Кен Канеки, «Токийский гуль»

Фото №4 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Кен Канеки выделяется тем, что всегда остается верным самому себе. Больше всего на свете (как и всякий Посредник), он боится пойти против собственного морального кодекса. Ему важна свобода во всех аспектах жизни, как гуля, так и человека. Поэтому он, собственно, что-то между.

Именно внутренняя борьба Канеки находится в центре сюжета большей части «Токийского гуля». По натуре застенчивый альтруист, он делает все возможное, чтобы защитить близких, даже если ради этого придется пожертвовать своей безопасностью.

Ученый (INTP) — Эл, «Тетрадь Смерти»

Фото №5 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Очень умный одиночка, Эл отражает занятную, но крайне запутанную природу Ученых. Окружающие недооценивают его за эксцентричный подход к работе и отсутствие такта, но не могут не признавать, что тот поистине гениален.

В типичной для Ученого манере Эл способен докопаться до правды даже в безнадежной ситуации. Сама его суть заключается в бесконечной жажде открытий и правды, что также роднит его с людьми данного типа личности.

Тренер (ENFJ) — Танджиро Камадо, «Клинок, рассекающий демонов»

Фото №6 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Внимательный и сострадающий, Танджиро — один из самых ярких Тренеров, которых ты когда-либо увидишь. Им движет абсолютно положительное желание защитить родного человека, ради которого он готов пойти на, казалось бы, безумное самопожертвование.

Танджиро не терпит грубости, и даже демонам может сочувствовать — любой Тренер это поймет. Еще он отличный эмпат, способный найти подход ко всем, даже к безмолвной и таинственной Канао.

Командир (ENTJ) — Лайт Ягами, «Тетрадь смерти»

Фото №7 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Прилежный стратег, Лайт Ягами воплощает в себе многие сильные стороны Командиров. Он обладает почти сверхъестественной способностью предугадывать события, решать проблемы и организовывать все вокруг своей главной цели: нового мира, свободного от несправедливости.

В типичной для Командира манере Лайт быстро и четко обрабатывает и систематизирует информацию. Логика — его оружие, которое работает всегда. Почти.

Активист (INFJ) — Изуку Мидория, «Моя геройская академия»

Фото №8 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Изуку Мидория олицетворяет собой важные черты Активиста — сочувствие и целеустремленность. Несмотря на разочаровывающее детство, Мидория готов сделать все, чтобы исполнить свою мечту и стать настоящим героем.

Как тру Активист, он склонен анализировать все происходящее с ним, иногда даже перебарщивая с этим и не успевая действовать. Его внутренний мир построен на теориях и предположениях, но внешний направлен на защиту других людей. В экстремальных ситуациях Мидория в первую очередь думает о них, а не о себе.

Стратег (INTJ) — Лелуш Британский, «Код Гиасс»

Фото №9 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Лелуш Британский обладает уникальным даром предугадывать действия своих врагов и уже под это дело продумывать свои планы. Его мысли занимает далекое будущее в мире, который он изменит и улучшим. Внешне Стратег-Лелуш выглядит как холодный и коварный тип, но сердце его беспокоится о благополучии подавленных и угнетенных. Лелуш не против сыграть «плохого парня», если это будет способствовать защите его ценностей и убеждений.

Развлекатель (ESFP) — Нацу Драгнил, «Хвост Феи»

Фото №10 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Беззаботный и предприимчивый, Нацу может быть родственной душой для многих Развлекателей. Он живет сегодняшним днем, извлекая максимум из каждого момента и наслаждаясь азартом в хорошей драке. Но ему всегда чего-то не хватает, что мотивирует Нацу на лучший результат в новом приключении.

Как Развлекатель, он готов бороться, даже если все с ситуации играет против его возможностей. Его живой характер и фирменный юмор однозначно становятся аргументами для типирования Нацу как Развлекателя.

Делец (ESTP) — Кацуки Бакуго, «Моя геройская академия»

Фото №11 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

В мире манги и аниме сложно найти такую же харизматичную и в то же время агрессивную булочку как Кацуки Бакуго. Он персонаж неугомонный и при этом тактически гениальный. Кацуки изобретательно обводит своих противников вокруг пальца, а его энергия работает в типичной для Дельца манере — на 150 из 100%. Кому-то Бакуго может показаться мускулами без разума, но в действии он здорово удивит их многогранностью и нестандартностью своих решений.

Артист (ISFP) — Саске Учиха, «Наруто»

Фото №12 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Почему Саске кажется мне Артистом? Все просто. Несмотря на замкнутость, он крайне эмоциональный человек, который не оглядывается назад, смотря далеко в будущее. Действовать он предпочитает в одиночку, а к лидерству не особо стремится. За всю историю «Наруто» Саске успел побывать по обе стороны баррикад, нисколько не потеряв в популярности среди фанатов этой легендарной саги.

Виртуоз (ISTP) — Сайтама, «Ванпанчмен»

Фото №13 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Согласись, Виртуозы часто жалуются на то, как их все достало. Сайтама делает также! Он постоянно пытается что-то сделать, чего-то достичь, но из-за подавленного состояния не может успокоиться и найти свой дзен. Сайтама может и нагрубить, и проигнорить, но чаще неосознанно, ведь по своей натуре он все же спокойный и дружелюбный парень. Он живет настоящим и часто откладывает насущные дела, чтобы избежать лишнего стресса.

Консул (ESFJ) — Мами Томоэ, «Девочка-волшебница Мадока»

Фото №14 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Мами — сложный персонаж. Сначала она кажется зрелой и мудрой девушкой, вечно заботящейся о других. Мами видит свою силу в заботе и помощи, но потом мы понимаем, что внутри она скрывает столько боли и раскаяния за смерть своих родителей. Консулы такие вот люди — тебе нужно их узнать, чтобы понять и принять настоящими.

Менеджер (ESTJ) — Аска Лэнгли Сорью, «Евангелион»

Фото №15 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

С этим аниме у меня сложная история: очень уж много в нем тревожных и травмирующих моментов не только для зрителя, но и для самих персонажей. Без сильной личности, готовой пройти испытания любой ценой, «Евангелион» не стал бы таким глобальным феноменом, классикой японского аниме и манги.

Аска — та самая личность. И, раз уж мы говорим о типологии, вполне себе яркий пример Менеджера. Конечно, в ней присутствуют не все качества этого типа, но эта ее властность и желание делать все правильно… Очень похоже на ESTJ, пускай и с меньшей эмоциональной стабильностью.

Защитник (ISFJ) — Рем, «Re: Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире»

Фото №16 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Нежная и заботливая Рем выдает в ней внимательного и лояльного Защитника. Свои способности она использует для общего блага, используя магию воды не только для атаки, но и для излечения тех, кого она любит. Рем даже умереть готова, лишь бы остальные были в безопасности. Она доказывает свою верность как действиями, так и словами. Ее добродушие, правда, играет с ней злую шутку, но Рем такая и поэтому очень, очень классная.

Администратор (ISTJ) — Микаса Аккерман, «Атака Титанов»

Фото №17 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу как герои твоих любимых аниме

Дисциплинированная, серьезная и закрытая в себе Микаса — образцовый Администратор. Хотя, сначала она напоминала мне Виртуоза, из-за намеков на экстравертность. Это я о том, как Микаса быстро и четко реагирует на неожиданности. Но она, как ты знаешь, все свои переживания держит при себе, открывая их Эрену только в самые безнадежные моменты. Для Микасы верность друзьяи и союзникам стоит превыше всего. Вспомни, она всегда была на стороне Эрена, даже когда остальные его осуждали.