Фото №1 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Еще дедушка Юнг предположил, что восприятию человека помогают четыре основных психологических функции: мышление, чувства, интуиция и ощущения. Эту идею развили Кэтрин Бриггс и ее дочь Изабель Бриггс-Майерс и создали свою знаменитую типологию Майерс-Бриггс. Эта система помогает определить индивидуальные качества и особенности каждого человека, в зависимости от его принадлежности к одному из 16 типов личности.

Предлагаем тебе получше познакомиться со своим типом, а заодно найти соулмейта из вселенной Гарри Поттера 💫 Сначала пройди тест на определение типа личности (их очень много в открытом доступе в Интернете), а затем читай описание своего характера 👇

Лили Поттер — ESFJ

Фото №2 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Настоящий талант  ESFJ — невероятная коммуникабельность. Серьезно, они способны подружиться с кем угодно! А еще это люди с золотым сердцем, поэтому неудивительно, что они всем нравятся. Они на самом деле очень добрые и честные, готовы до последнего бороться за правду. Если ESFJ окажутся в гуще магической войны, они будут доблестно сражаться за права всех волшебников и маглов, как это делала Лили Поттер.

Северус Снейп — ISTJ

Фото №3 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Северус Снейп — хитрый и находчивый волшебник, знающий себе цену. Он довольно тихий и серьезный человек, который не станет терпеть глупые взмахи волшебной палочкой в ​​классе!

Он интроверт и предпочитает работать в одиночку, но обязательно ради высокой цели. Снейп рационально мыслит и планирует все свои ходы на два шага вперед. Единственная цель в жизни Снейпа заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность ребенка Лили любой ценой, не пожалев для этого собственной жизни, — это и есть главное доказательство того, что он ISTJ.

Рубеус Хагрид — ISFP

Фото №4 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Милашка Хагрид покорил сердца всех зрителей с того момента, как сломал дверь того самого старого домишки. Хагрид, как истинный ISFP, позволяет другим людям находиться в центре внимания, а сам остается в тени. А еще он всегда избегает открытых конфликтов.

Хагрид видит хорошее во всех живых существах: будь то трехголовый пес или огромный паук. Он очень преданный друг, который никогда не оставит в беде.

Добби — INFJ

Фото №5 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Самая яркая черта любого INFJ — их бесконечный идеализм. Эти люди (или эльфы, неважно) будут до последнего верить в свою идею. Добби — идеальный тому пример, ведь он на самом деле всей душой верил в Гарри и его способность победить Темного Лорда. В конце концов Добби даже отдал жизнь, доказывая верность собственным убеждениям! На это способен только настоящий INFJ.

Близнецы Уизли — ESFP

Фото №6 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Нет ничего проще, чем определить тип личности этой веселой парочки. Они все время стоят перед выбором, что же им сделать сегодня: нарушить правила или нарушить правила? 😆 Шумные и импульсивные Фред и Джордж на 100% являются ESFP.

Эти амбассадоры озорства и веселья постоянно находятся в центре внимания, им нравится заставлять людей смеяться. Они всегда окружены родными и друзьями. ESFP, как Фред и Джордж, обычно становятся душой любой компании.

Аластор Грюм — ENTP

Фото №7 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Аластор Грюм, как настоящий ENTP, умеет нестандартно мыслить и бросать вызов общественным нормам. ENTP обычно называют «полемистами», а во всех семи частях поттерианы не найдется более противоречивого персонажа, чем Грюм. Да, ужасным непростительным заклятиям студентов обучал Лже-Грюм (им обернулся слуга Темного Лорда), но! Раз он такое вытворял, значит, это было вполне в стиле реального Грюма.

Долорес Амбридж — ESTJ

Фото №8 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

ESTJ дорожат правилами и порядком выше всего остального. К сожалению, это значит, что из всех героев «Гарри Поттера» ближе всего к этому типу именно Долорес Амбридж 😅

Амбридж подстраивает под себя все законы, принципы и традиции волшебного мира и использует их, чтобы контролировать всех и вся и оскорблять окружающих. Но, несмотря на все ее недостатки, никто не сможет отрицать, что она прекрасно справляется с руководящей должностью!

Полумна Лавгуд — INFP

Фото №9 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Несмотря на то, что Полумна — тихая и задумчивая девушка, она может быть сильной и целеустремленной, когда ей нужно. Она умеет видеть то, чего не замечают другие, что делает ее главным претендентом на тип INFP.

INFP — любопытные, умные люди. Полумна твердо придерживается своих убеждений и живет в своем собственном мирке. И хотя многие считают ее сумасшедшей, согласись: мир был бы намного интереснее, если бы в нем было больше таких людей 🌙

Невилл Долгопупс — ISFJ

Фото №10 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Невилл очень сильно меняется на протяжении всех частей фильма: мы видим его развитие от робкого гриффиндорца до уверенного в себе лидера. Невилл доказывает, что смелый не тот, кто не боится, а тот, кто преодолевает свой страх. Добрый и забывчивый Невилл — яркий пример ISFJ.

У Невилла, как у любого ISFJ, есть «моральный компас», который не дает ему сбиться с пути в трудную минуту. Он никогда не стремится оказаться в центре внимания и всегда рад предложить свою помощь друзьям 🤝

Джинни Уизли — ESTP

Фото №11 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Эта тихая скромняшка, которая поначалу стеснялась заговорить с Гарри, оказалась достаточно решительной и целеустремленной девушкой. Она очень похожа на человека ESTP.

ESTP весьма сообразительны и живут здесь и сейчас.  Это люди, которые могут плыть по течению и адаптироваться к обстоятельствам. При этом заметь: Джинни, единственная сестра среди 6 братьев, но она никогда не позволяет мальчишкам указывать ей, что делать 😎

Волан-де-Морт — INTJ

Фото №12 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Ух 😱 Хоть на первый взгляд перспектива оказаться соулмейтами с тем-кого-нельзя-называть кажется не очень радужной, на самом деле все не так плохо :) Невероятно умный и решительный тип личности. INTJ являются отличными стратегами, способными видеть ситуацию с разных сторон. Они могут быть тихонями, но это всего-навсего означает, что им так удобнее достигать собственных целей: так делал Том Реддл до того, как стал Волан-де-Мортом.

Альбус Дамблдор- ENFJ

Фото №13 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Альбус Дамблдор — человек, сотканный из противоречий. Он может быть задумчивым, а может удерживать внимание сотен людей одним своим словом. Может быть тихим и замкнутым, но ему нравится добродушно болтать со всеми и раздавать советы. Такая противоречивость делает Дамблдора кандидатом в ENFJ.

ENFJ — настоящие эмпаты. Дамблдор всегда глубоко сопереживает бедам других людей и отдает все свои силы на создание чудесного мира Хогвартса, где все ученики могли бы чувствовать себя в безопасности.

Минерва МакГонагалл — ENTJ

Фото №14 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Минерва МакГонагалл обожает командовать, прямо как настоящий ENTJ :) Несмотря на то, что не она директор Хогвартса, сила и авторитет профессора МакГонагалл никогда не подвергаются сомнению ни одним учеником или коллегой-учителем (кроме Амбридж).

Минерва резкая, но справедливая: она никогда не позволяет своим предпочтениям или предрассудкам влиять на решения. Так что даже студенты ее собственного факультета, Гриффиндора, не раз получали от нее штрафные очки!

Гермиона Грейнджер — INTP

Фото №15 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Никто не подходит на роль INTP лучше, чем Гермиона: она логична и чрезвычайно умна. У INTP много талантов, но, как правило, они плохо умеют выстраивать взаимоотношения с людьми — они скорее индивидуалисты по натуре. Хотя Гермиона умеет заботиться о тех, кто ей по-настоящему дорог. Она всегда рядом с Гарри и Роном, чтобы не дать им попасть в беду: погибнуть или, что еще хуже…быть исключенными из Хогвартса :)

Рон Уизли — ENFP

Фото №16 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Рон воплощает в себе многие прекрасные черты ENFP: он отличный друг и командный игрок, но при надобности может взять на себя и роль решительного лидера. В конце концов, именно Уизли — наш король 😁

ENFP умеют раскрывать в других лучшие качества. Рон не думает, прежде чем что-то сказать, но он хорошо чувствует обстановку и адаптируется к ситуации. Даже если у него самого не получается справиться с какой-то проблемой, он всегда готов помочь другим решить эту проблему за него 😂

Гарри Поттер — ISTP

Фото №17 - Типы личности по Майерсу-Бриггсу: кто ты из «Гарри Поттера»

Наконец-то мы добрались до мальчика, который выжил ⚡️ Гарри — типичный представитель ISTP, их еще называют «виртуозами».

Это целеустремленные личности с собственными принципами, которым они следуют в любых ситуациях. Несмотря на то, что ISTP — интроверты по своей природе, они способны вести за собой людей и вдохновлять их собственным примером. Гарри не боится нарушать правила в том случае, если, по его мнению, это нужно, чтобы поступить честно. А еще ISTP нравится рисковать just for fun: им просто интересно посмотреть, что может произойти :)