10. Невероятное приключение ДжоДжо

Не то чтобы эта манга была прям страшная-страшная, но местами она может удивить. Рисовка «ДжоДжо» изначально странная и непривычная. Зато какой сюжет! Не зря же эту работу читает уже третье поколение.

Фото №1 - Топ-10: лучшее из хоррор-манги

9. Алиса в Пограничье

Некая смесь ужасов, «Голодных Игр» и, собственно, «Алисы в Стране Чудес». Арису Рёхей — двоечник и разгильдяй. Учиться он не хочет, чем займется после окончания школы тоже не знает. Поэтому постоянно представляет, как круто было бы оказаться в каком-нибудь другом мире, где не придется слушать надоедливых родителей и скучных учителей. И однажды желание Арисы сбывается. Но попадает он не в радужный мир фантазий и грез, а в жестокий и страшный. Да еще и в игре на выживание придется участвовать… Кстати, по этой манге даже сняли два сезона одноименной дорамы.

Фото №2 - Топ-10: лучшее из хоррор-манги

8. Обещанный Неверленд

Сироты Эмма, Норманн и Рей живут в приюте. «Благодатный дом» — это уникальное место, где дети всегда сытые, чистые и даже называют одну из своих воспитателей «мамой». Вот только за пределы приюта выходить строго запрещено. Почему? Ходят слухи, что по достижению 12 лет, каждого ребенка усыновляют. Так ли это? И что случилось с любопытной троицей, которая осмелилась нарушить запрет и узнать страшную правду?

Фото №3 - Топ-10: лучшее из хоррор-манги

7. Паразит (18+)

Нет, ничего общего с нашумевшим фильмом ты тут не найдешь. История про космических паразитов, которые питаются человеченкой и хотят поработить и съесть все человечество. Правда, главный герой подружился со своим Паразитом, живущим в его правой руке, и вместе они сражаются против других отвратительных тварей. Рисовка в этой манге иногда бывает настолько детализированной и жутко неприятной, поэтому эта работа точно не для слабонервных.

Фото №4 - Топ-10: лучшее из хоррор-манги

6. Граница пустоты: Сад грешников

История рассказывает о девушке, которая попала в ужасную аварию. Она долго была в коме, но зато теперь может видеть смерть как явление. Эта манга не ужасна в прямом смысле слова, но очень тяжелая, потому что затрагивает множество тяжелых и взрослых тем, а еще давит на психику.

Фото №5 - Топ-10: лучшее из хоррор-манги

5. Когда плачут чайки

Типичная история в жанрах: сверхъестественное, ужасы, психология и драма. Люди прибывают на остров, чтобы разделить наследство почившего родственника. А потом начинают и сами загадочным образом умирать. В этой манге хорошо показано отчаянье человека, который понимает, что скоро ему придет конец. И, собственно, детально прорисована его смерть.

Фото №6 - Топ-10: лучшее из хоррор-манги

4. Токийский гуль

Неудивительно, что «Токийский гуль» попал в этот список, потому что аниме-адаптация — одна из самых популярных за последнее десятилетие. История происходит в мире, где люди и упыри — они же гули — сосуществуют, хотя вторые не прочь иногда полакомиться и людьми. Кен Канеки, главный герой, ненавидит гулей, но по стечению обстоятельств становится одним из них. А потом весь сюжет начинает крутиться вокруг героя и его попыток сохранить свою человечность и спасти друзей.

Фото №7 - Топ-10: лучшее из хоррор-манги

3. Дорохедоро (18+)

Знаешь где живут самые неудачные неудачники? В альтернативном мире, который называется «Дыра». Это какое-то подобие Земли, только люди там выступают в роли подопытных крыс, на которых волшебники из других параллельных вселенных отрабатывают свои новые магические приемчики. Вот только одной девочке по имени Никайдо все это надоело — поэтому она нашла себе друга и решила сама стать охотником на этих гнусных магов.

Фото №8 - Топ-10: лучшее из хоррор-манги

2. Атака Титанов

Уже 100 лет человечество ведет борьбу с титанами — огромными существами, которые едят людей и получают от этого удовольствие. После продолжительной борьбы остатки из выживших людей построили высокую стену, окружившую свою страну, через которую титаны пройти не могут. С тех пор прошло сто лет, люди мирно живут под защитой стены. Но в один день огромный титан, кажется, обладающий интеллектом, пробивает стену и жизнь людей становится сущим адом. Тех, кто смог выжить, разумеется. В тот день Эрен поклялся, что перебьет всех титанов до последнего. Но он пока не знает, какова цена свободы и его желания.

Фото №9 - Топ-10: лучшее из хоррор-манги

1. Берсерк

Неудивительно, что Берсерк занимает столь высокое место в рейтинге хоррор-манги. Это классическая история, которую до сих пор смотрят и любят. А первая адаптация в аниме появилась и вовсе в 1980 году. И несколько новых ремейков выпустили недавно — тот же Netflix. История крутится вокруг Гатса, чья жизнь начинается с трагедии: он был найден у повешенного тела своей мертвой матери в младенчестве, а потом с детства начинает тренировки, чтобы стать убийцей). Герой проводит свои дни, убивая демонов и пытаясь отомстить человеку, который заставил его таким стать.

Фото №10 - Топ-10: лучшее из хоррор-манги