Топ-10 лучших аниме 2020 года

Самые популярные тайтлы уходящего года 🎄

Давай вместе подведем итоги 2020 года? Например, какое аниме было самым популярным и какое смотрели чаще всего? Может, среди этих тайтлов ты узнаешь свои любимые или найдешь что-то интересное и решишься посмотреть. Все равно скоро зимние каникулы — нужно же чем-то себя занять.  

1. Атака титанов

Уже 100 лет человечество ведет борьбу с титанами — огромными существами, которые едят людей и получают от этого удовольствие. После продолжительной борьбы остатки из выживших людей построили высокую стену, окружившую свою страну, через которую титаны пройти не могут. С тех пор прошло сто лет, люди мирно живут под защитой стены. Но в один день огромный титан, кажется, обладающий интеллектом, пробивает стену и жизнь людей становится сущим адом. Тех, кто смог выжить, разумеется. В тот день Эрен поклялся, что перебьет всех титанов до последнего. Но он пока не знает, какова цена свободы и его желания.

Совсем скоро начнет выходить заключительный сезон аниме, который расскажет, что мы, оказывается, ничего на самом деле и не знали…

2. Моя геройская академия

В мире живут как обычные люди, так и те, кому повезло родиться с мутацией в виде суперсилы. И такие персоны выбирают для себя два пути: добра или зла. Для тех, кто решил стать официально хорошими есть варианты поступить в специальную школу, где тебя научат быть героем. Тайтл рассказывает про приключения учеников геройской академии «ЮЭЙ».

3. Мастера меча онлайн

Аниме, показывающее мечту всех любителей RPG и фэнтези. В относительно недалеком будущем люди придумали новую технологию игр, позволяющую ментально перенестись в любимую игру. Правда, с одни единственным минусом — выйти из нее по собственному желанию нельзя, зато умереть можно по-настоящему. Найдут ли главные герои выход в реальность или до конца жизни будут существовать в игре?

4. Семь смертных грехов

История про банду рыцарей, защищающих свое королевство от сил зла и разных демонов, попутно пытающихся восстановить испорченную клеветой репутацию. Когда-то они служили у одного короля, но кто-то подставил и теперь на всю Британию ходят слухи, что «Семь смертных грехов» — разбойники и убийцы.

5. Волейбол!! К вершине

Долгожданное продолжение самого интересного спортивного аниме ever! Фанаты годами ждали продолжение истории про Хинату и Кагеяму, Кенму и Куроо, Акааши и Бокуто. И вот, наступили национальные. Кто же победит в этой борьбе сильнейших и попадет в сборную Японии?

6. Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля

Возвращаясь из магазина домой, Субару Нацуки каким-то образом попадает в другой мир. Но встречает его далеко не сказочная страна, а проблемный, жестокий и озлобленный мир магии и волшебства. Сможет ли главный герой приспособиться или все время будет искать способ вернуться в свою реальность?

7. Акудама драйв (18+)

Аниме от создателей легендарного «Наруто» покорил фанатов с трейлера. А если смешать яркие личности персонажей, киберпанк, перестрелки и посыпать щепотку тарантиновских разборок — то получится Акудама драйв. Или попросту шедевр.

8. Кулинарные поединки Сомы

Крутые истории не должны заканчивать, правда? Так посчитали и создатели «Сомы», продлив аниме-сериал на пятый сезон. Теперь Академия Тоцуки перешла под руководство Эрины, которая примела нового преподавателя  и сделала финальный экзамен сложным и суровым как никогда.

9. Пламенная бригада пожарных

Как бы ты себя повела в мире, в котором люди начали бы умирать от самовозгорания? Но в этом альтернативном мире не все так просто. В какой-то момент на Земле начали появляться инферналы — пожранные своими негативными чувствами и превращенные в огненных монстров несчастные личности, которые становятся причиной еще бо́льших пожаров. Для борьбы с ними были созданы несколько пожарных отрядов, которые, кроме ликвидации инферналов, пытаются выяснить, откуда вообще взялась вся эта чертовщина.

10. Дорохедоро (18+)

Знаешь где живут самые неудачные неудачники? В альтернативном мире, который называется «Дыра». Это какое-то подобие Земли, только люди там выступают в роли подопытных крыс, на которых волшебники из других параллельных вселенных отрабатывают свои новые магические приемчики. Вот только одной девочке по имени Никайдо все это надоело — поэтому она нашла себе друга и решила сама стать охотником на этих гнусных магов.